viernes, 14 de octubre de 2016

Ensalada De Quinoa

Ensalada De Quinoa

Ingredientes para 2 personas


½ cebolla
½ pimiento verde

1 cucharada de aceite de oliva
1 tomate grande
100 gramos de quinoa
sal a gusto
zumo de ½ limón

Preparación

Lavar con ayuda de las manos los granos de quinoa y enjuagar desechando el agua del lavado, este proceso es indispensable para eliminar las saponinas que recubren la quinoa y que aportan sabor amargo.

Cocinar la quinoa en agua a punto de ebullición, por espacio de 15 minutos. Retirar y colar. Reservar la quinoa ya cocida.

Por otro lado, cortar en cubitos lo más pequeños posible el tomate con piel y semillas, el pimiento verde y al cebolla. Agregar los vegetales a la quinoa y condimentar con el zumo de limón, el aceite de oliva y sal a gusto.

Se puede adicionar si se desea, perejil fresco o cilantro fresco picado.

0 comentarios:

Publicar un comentario