½ cebolla
½ pimiento verde
1 cucharada de aceite de oliva
1 tomate grande
100 gramos de quinoa
sal a gusto
zumo de ½ limón
Preparación
Lavar con ayuda de las manos los granos de quinoa y enjuagar desechando el agua del lavado, este proceso es indispensable para eliminar las saponinas que recubren la quinoa y que aportan sabor amargo.
Cocinar la quinoa en agua a punto de ebullición, por espacio de 15 minutos. Retirar y colar. Reservar la quinoa ya cocida.
Por otro lado, cortar en cubitos lo más pequeños posible el tomate con piel y semillas, el pimiento verde y al cebolla. Agregar los vegetales a la quinoa y condimentar con el zumo de limón, el aceite de oliva y sal a gusto.
Se puede adicionar si se desea, perejil fresco o cilantro fresco picado.
Cocinar la quinoa en agua a punto de ebullición, por espacio de 15 minutos. Retirar y colar. Reservar la quinoa ya cocida.
Por otro lado, cortar en cubitos lo más pequeños posible el tomate con piel y semillas, el pimiento verde y al cebolla. Agregar los vegetales a la quinoa y condimentar con el zumo de limón, el aceite de oliva y sal a gusto.
Se puede adicionar si se desea, perejil fresco o cilantro fresco picado.
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