Buñuelos De Maiz

Buñuelos De Maiz

Ingredientes para 20 porciones

½ taza de agua
1 cucharada de esencia de vainilla
1 cucharada de jugo de limón

1 pizca de sal
1 rama de canela
2 tazas de agua
2 tazas de azúcar
4 cucharadas de margarina
5 huevos
60 gramos de harina de maíz blanco
90 gramos de harina de trigo
aceite para fritura
almíbar
Preparación

En una olla, poner al fuego el agua, la sal, y la margarina. Cuando rompa hervor, agregar las harinas mezcladas y cernidas. Revolver sin bajar el fuego hasta obtener una masa dura.

Cuando se desprenda la costra que se forma en el fondo, retirar del fuego y poner en tazón.

Batir hasta que esté tibia, agregar uno por uno los huevos, batiendo fuertemente para unirlos y conseguir una masa suave.

Calentar el aceite y agregar la masa por cucharadas. Dejar dorar completamente.

Sacar del aceite y escurrir.

Servir acompañados del almíbar.

Almíbar: poner en una olla a fuego medio todos los ingredientes y llevar a hervor, apagar y reservar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario