domingo, 18 de septiembre de 2016

Tartaleta De Frutos Rojos

Tartaleta De Frutos Rojos

Ingredientes para 4 personas

1 yema de huevo
40 gramos de harina de almendra
60 gramos de azúcar pulverizada
125 gramos de margarina y un poco más para engrasar
150 gramos de harina de trigo
sal al gusto

Para el relleno:

½ taza de leche
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 cucharadas de fécula de maíz
50 gramos de arándanos
50 gramos de azúcar
50 gramos de cerezas en almíbar
50 gramos de fresas
50 gramos de moras
150 gramos de crema de leche
jugo de 1 limón

Preparación

Precalentar el horno a 200°C (temperatura alta). Aparte engrasar y enharinar molde para tarta.

Ablandar la Rama y mezclarla con la harina de almendras, el azúcar glas, la harina de trigo, la sal y la yema de huevo hasta que quede una masa suave y homogénea. Envolver en papel film y reservar en refrigeración por 60 minutos.

Luego extenderla con un rodillo, forrar el molde de tartaleta y hornear por 20 minutos. Sacar y dejar enfriar.

Para el relleno:

Poner en una olla a fuego medio, la fécula hidratada en la leche, el jugo de limón, el azúcar y la esencia, dejar en cocción entre 5 y 7 minutos o hasta que espese. Dejar enfriar.

Batir la crema de leche hasta medio punto e incorporarla con la mezcla de fécula fría.

Poner los frutos en la tarta horneada, verter la mezcla anterior y dejar en refrigeración por 30 minutos más.

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