martes, 20 de septiembre de 2016

Carne Mongoliana

Carne Mongoliana

Ingredientes para 4 personas

½ tacita de agua fría
1 aji verde (opcional)
1 cda de maicena 
6 cdas de Salsa de soja
6 cebollines enteros (parte blanca y verde)
 500 gr de carne de vacuno (puede ser posta, asiento o bistec cortado en tiritas)
Aceite de sésamo
Aceite neutro (girasol)
Sal

Preparación

Cortar la carne en tiritas y reservar. Lavar y cortar los cebollines en trozos de unos 2 centímetros y reservar también. Picar el ají en rodajas y reservar.

Calentar unas gotas de aceite de sésamo mezclado con otras gotas de aceite neutro y cuando esté caliente agregar la carne. Sofreír un par de minutos hasta que comience a tomar color y en ese momento agregar los cebollines y la mitad del ají. Revolver y condimentar con una pizca de sal.

Agregar la salsa de soja y la maicena disuelta en el agua fría. Volver a revolver cocinando a fuego medio hasta que la maicena se espese (eso será en 1 o 2 minutos máximo).

Servir caliente, acompañado por arroz blanco.

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