Ensalada De Carne Tailandesa

Ensalada De Carne Tailandesa

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla morada
1 cucharada sopera de salsa soya (dulce)
2 cucharadas soperas de azúcar
2 dientes de ajo
2 pepinos
6 cebollitas chalotas
6 jitomates
200 ml jugo de limón
200 ml Nam Pla (salsa de pescado)
800g de fajitas de carne de res (milanesa, tampiqueña, arrachera, etc.)
Chile serrano
cilantro
unas gotas de aceite de ajonjolí
Preparación

En un recipiente, echar el jugo de limón y la salsa de pescado. Picar las cebollas (chalotas, ajo y cebolla morada) y el chile y vertir en el recipiente. Echar la salsa soya, el azúcar y las gotitas de aceite de ajonjolí (OJO: no más que unas pocas gotas, el aceite de ajonjolí tiene un sabor muy fuerte). Picar cilantro y mezclar todo.

Preparar el pepino y los jitomates en cuadritos y hacer una “cama” de esta ensalada en una ensaladera. Cualquier otra verdura que quieras en una ensalada sirve, obviamente. En un sartén con un poco de aceite, freír las fajitas de carne al gusto. Poner la carne encima de la ensalada y verter la salsa enteriormente preparada encima de la carne.

Disfrutar con arroz blanco, fideos o simplemente así.

No hay comentarios:

Publicar un comentario