martes, 2 de agosto de 2016

Bife De Carne Al Chimichurri

Bife De Carne Al Chimichurri

Ingredientes para 4 personas

¼ cucharita de pimienta roja picada
½ cucharita de orégano seco
¾ cucharita de sal
1 cucharada de vinagre de vino
1 diente de ajo pasado por prensa
1 paquete de mezcla para frijoles y arroz
1 taza de hojas de perejil fresco picado fino
2 bifes de carne sin hueso, de 2 cm. de ancho, sin grasa
2 cucharadas de aceite de oliva
Preparación

Preparar el arroz con frijoles como indican las instrucciones del paquete y mantener tibio. Mientras tanto, calentar una rejilla sobre fuego medio hasta que esté bien caliente. Condimentar los bifes de ambos lados con ½ cucharita de sal. Colocar los bifes sobre la rejilla caliente y cocinar durante entre 16 y 18 minutos para que estén cocidos a punto medio, se lo puede dejar más tiempo si se gusta bien cocidos. A mitad de la cocción darlos vuelta una vez.

Mientras se cocinan los bifes preparar la salsa de chimichurri: en un bol pequeño, con un tenedor, mezclar el perejil, el aceite, el vinagre, el orégano, la pimienta roja picada, el ajo y ¼ cucharita de sal hasta que esté todo bien mezclado.

Servir en cuatro platos un cucharón de arroz con frijoles, colocar por encima medio bife de carne y esparcir por encima la cantidad deseada por cada comensal de chimichurri.

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