viernes, 22 de julio de 2016

Chicha Venezolana

Chicha Venezolana

Ingredientes para 10 personas

¼ cucharadita de Nuez moscada
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de extracto de vainilla
1 taza de arroz
1 taza de azúcar
1 taza de leche
1 trozo de canela
3 pimientas guayabita o de jamaica
13 tazas de agua
Canela en polvo para decorar
Leche condensada para decorar
Hielos para servir

Preparación

Colocar 10 tazas de agua en una olla y llevar al fuego, junto con la sal, el arroz, la canela entera, pimienta de jamaica y nuez moscada. Cocinar unos 40 minutos a fuego moderado; procurar que la olla sea profunda porque el arroz romperá su estructura y se expandirá.

Al terminar el período de cocción retirar la canela entera y las pimientas.

Esperar que la mezcla esté tibia, para llevarla a la licuadora incorporando la leche, la vainilla y el azúcar, ayudándose con el agua restante, ya que el espesor de la mezcla a veces impide el movimiento de las cuchillas.

Servir con abundante hielo, un poco de leche condensada y canela por encima.

0 comentarios:

Publicar un comentario