miércoles, 1 de junio de 2016

Sopa De Zanahoria Con Jengibre Cúrcuma Y Garbanzos

Sopa De Zanahoria Con Jengibre Cúrcuma Y Garbanzos

Ingredientes

½ cucharada de canela
½ cucharada de pimienta de Jamaica
½ taza de leche de coco
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de cúrcuma
1 lata de garbanzos escurridos
1 ½ tazas de caldo vegetal
2 cucharadas de aceite de coco
2 dientes de ajo cortados en dados
2 o 3 cucharadas de jengibre fresco
5 zanahorias pequeñas cortadas en trozos medianos
sal y pimienta al gusto

Preparación

Precalentar el horno a 190ºC, y mezclar los garbanzos con el aceite de oliva, la canela y la pimienta de Jamaica en un recipiente. Hornear los garbanzos durante 30 minutos y reservar para después.

Para la sopa, calentar durante aproximadamente 5 minutos el aceite de coco, el ajo, el jengibre fresco y la cúrcuma en una olla. Después, añadir el caldo vegetal, las zanahorias, y sal y pimienta al gusto. Dejar que la mezcla hierva y luego cocinar a fuego bajo durante 20 o 25 minutos o hasta que las zanahorias estén suaves. A continuación, agregar la leche de coco y batir toda la mezcla en una licuadora, hasta obtener una crema suave y homogénea. Si se quiere que la sopa tenga una consistencia un poco más líquida, agregar más leche de coco. Después, servir con los garbanzos preparados con anterioridad.

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