jueves, 9 de junio de 2016

Salmon Con Manzanas

Salmon Con Manzanas

Ingredientes para 2 personas

1 calabacín
1 cebolleta
1 cucharada sopera de azúcar
1 cucharada sopera de jengibre
2 lomos de salmón
2 manzanas
2 vasos de sidra natural
Aceite de oliva
Pimienta blanca

Preparación

Pelar en juliana la cebolla y pochar en una sartén con un poco de aceite de oliva. Pasado 1 minuto, añadir el azúcar, la sal y el jengibre para que caramelice. Dejar durante 5 minutos, hasta que la cebolla tome un bonito color dorado.

Lavar y descorazonar las manzanas.Sin quitar la piel, cortar en láminas no demasiado finas, e incorporarlas a la cebolla. Dejar hasta que se doren las láminas y entonces verter la sidra. Subir el fuego durante 1-2 minutos y después bajarlo. Salpimentar y dejar cocer 10 minutos más.

Mientras tanto, laminar el calabacín, salpimentar y hacerlos a la plancha con un pelín de aceite.

Pintar los lomos de salmón con aceite de oliva, salpimentarlo y dorar (comenzando primero por el lado de la piel) por ambos lados a fuego moderado en una sartén grande con un poco de aceite.

Para emplatar, poner como base las manzanas y las cebollas caramelizadas.Sobre éstas disponer los lomos de salmón y acompañar como guarnición el calabacín laminado.

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