sábado, 9 de abril de 2016

Sofrito De Carne Molida

Sofrito De Carne Molida

Ingredientes para 6 personas

½ berenjena pelada y picada en cubitos  
½ cebolla roja picada en cubitos  
1 cucharada de achiote en polvo 
1 cucharadita de tomillo en polvo 
1 pimentón rojo picado en cubitos 
2 tomates pelados, sin semillas y cortados en cubitos
3 dientes de ajo finamente picados
4 cucharadas margarina
500 gramos de carne molida
pizca de sal

Preparación

En un sartén fundir las 4 cucharadas de margarina y poner a sofreír el ajo, la cebolla y el achiote por 3 minutos, luego agregar el pimentón, el tomate, la berenjena y continuar cocinando por 3 minutos más.

Adicionar la carne molida y sofreír por 8 minutos, moviendo continuamente. Sazonar con el tomillo y la pizca de sal, mezclar, bajar el fuego y dejar sofreír todo por 5 minutos más.

Este plato se puede servir acompañado de un rico arroz rojo.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada