1 Kg de papa (patata)
1 taza de hogao o guiso (sofrito de cebolla, ajo y tomate)
1 y ½ tazas de carne molida
2 tazas de arroz blanco cocido
3 huevos duros picados en trocitos
sal al gusto
1 taza de hogao o guiso (sofrito de cebolla, ajo y tomate)
1 y ½ tazas de carne molida
2 tazas de arroz blanco cocido
3 huevos duros picados en trocitos
sal al gusto
Preparación
Para el hogao:
En una sartén, derretir margarina y agregar trozos, finamente picados, de tomate, cebolla larga y ajo. Sazonar con sal y color al gusto.
Para el puré:
Cocinar las papas en agua hirviendo hasta que estén blandas. Hecho esto, escurrirles el exceso de agua y macerarlas hasta obtener un puré suave. Para finalizar, sazone el puré con sal.
Para el relleno:
En un recipiente, mezclar todos los ingredientes y revolver suavemente para no estropear la textura de los demás componentes.
Cortar un plástico en forma rectangular y extender, en él, el puré de papa. Recoger el plástico de forma uniforme y ubicarlo al interior de una taza para darle forma de media esfera. Añadir el relleno y, con las manos, girar el plástico para lograr una esfera completa.
Para el rebosado:
En un recipiente, mezclar todos los ingredientes y pasar cada esfera de papa por la mezcla. Fritar en abundante aceite caliente hasta que la superficie esté dorada. Retirar las papas del aceite y escurrir sobre papel absorbente.
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