viernes, 4 de marzo de 2016

Papa Rellena

Papa Rellena

Ingredientes para 10 personas

1 Kg de papa (patata)
1 taza de hogao o guiso (sofrito de cebolla, ajo y tomate)
1 y ½ tazas de carne molida 
2 tazas de arroz blanco cocido
3 huevos duros picados en trocitos
sal al gusto

Preparación


Para el hogao: 

En una sartén, derretir margarina y agregar  trozos, finamente picados,  de tomate, cebolla larga y ajo. Sazonar con sal y color al gusto.

Para el puré:


Cocinar las papas en agua hirviendo hasta que estén blandas. Hecho esto, escurrirles el exceso de agua y macerarlas hasta obtener un puré suave. Para finalizar, sazone el puré con sal.


Para el relleno:


En un recipiente, mezclar todos los ingredientes y revolver suavemente para no estropear la textura de los demás componentes.

Cortar un plástico en forma rectangular y extender, en él, el puré de papa. Recoger el plástico de forma uniforme y ubicarlo al interior de una taza para darle forma de media esfera. Añadir el relleno y, con las manos, girar el plástico para lograr una esfera completa.


Para el rebosado:


En un recipiente, mezclar todos los ingredientes y pasar cada esfera de papa por la mezcla. Fritar en abundante aceite caliente hasta que la superficie esté dorada. Retirar las papas del aceite y escurrir sobre papel absorbente.

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