sábado, 26 de marzo de 2016

Garbanzos Con Hinojo Y Naranja

Garbanzos Con Hinojo Y Naranja

Ingredientes para 4 personas

1 bulbo de hinojo
2 naranjas
300 gramos de garbanzos cocidos
pimienta aleppo u otra especia picante (si no se desea picante se puede cambiar)
pimienta negra recién molida
aceite de oliva virgen extra
sal

Preparación

Limpiar y pelar el bulbo de hinojo, cortarlo en rodajas y reservar. Pelar las naranjas a lo vivo y cortarlas en rodajas. Finalmente escurrir los garbanzos cocidos, pueden utilizarse garbanzos en conserva o cocerlos previamente.

Poner una parrilla al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra, marcar en primer lugar las rodajas de hinojo saladas al gusto, cuando se hayan tostado un poco, darles la vuelta e incorporar las rodajas de naranja, dorarlas también por los dos lados.

Retirar el hinojo y las naranjas de la parrilla, éstas habrán soltado un poco de su jugo y azúcar, añadir si es necesario un poco más de aceite de oliva e incorporar a la misma parrilla los garbanzos cocidos, condimentar con la pimienta negra y la pimienta aleppo, saltear unos minutos para que adquieran los sabores y mezclarlos con el hinojo y la naranja.

Servir los garbanzos salteados con el hinojo y la naranja a la parrilla, un hilo de aceite de oliva virgen extra.

0 comentarios:

Publicar un comentario