domingo, 27 de marzo de 2016

Carimañola

Carimañola

Ingredientes para 20 unidades

1 cebolla picada
1 libra de carne molida de res
1 tomate picado
2 cucharadas de margarina
3 libras de yuca
aceite para fritura
sal y pimienta

Preparación

En una olla con agua poner a cocinar la yuca en trozos medianos para que se cocine rápido y parejo, una vez esté blanda la yuca sacar del agua, hacerla puré y salpimentar.

Tomar un sartén y calentar a fuego medio alto, fundir la margarina y agregar la cebolla, el tomate y la carne, sofreír por 5 minutos hasta que la carne esté desatada y seca, dejar enfriar.

Con el puré hacer bolitas, luego con el dedo hacer un hueco en la mitad y rellenar con la carne, volver a amasar para cerrar el hueco (hacerlo una y otra vez hasta terminar la masa de yuca).

En una olla calentar el aceite para la fritura e ir agregando cada una de las carimañolas. Dejarlas freír hasta que tomen una coloración dorada.

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