miércoles, 16 de marzo de 2016

Bruschetta Con Romero Fríjoles Blancos Y Tomates

Bruschetta Con Romero Fríjoles Blancos Y Tomates

Ingredientes para 4 personas

1/3 de taza de queso parmesano rallado
½ cucharadita de pimienta molida
¾ de taza de aceite de oliva
1 baguette cortada en tajadas 
1 cucharada de romero picado
1-2 cucharadas de jugo de limón
1 ½ cucharaditas de sal

2 cucharadas de albahaca picada
2 tomates grandes maduros, cortados en cuadros
2-3 ramitas de romero
4 dientes de ajo pelados y machacados
15 onzas de fríjoles blancos enlatados, lavados y escurridos
Preparación

Calentar el aceite junto con el ajo y las ramas de romero en una sartén, a fuego medio, hasta que empiece a hervir, de 2 a 3 minutos.

Retirar del fuego y dejar enfriar.

Poner los tomates en un recipiente y agregar 3 cucharadas del aceite con ajo, la hierbabuena y 1 cucharadita de sal.

Poner los fríjoles en un procesador junto con 6 cucharadas del aceite de ajo, el queso parmesano, 1 cucharada de jugo de limón, el romero picado y ½ cucharadita de sal, pimienta y el jugo de limón.

Calentar el horno a 400°F (200°C), poner la rejilla en el medio y colocar en la lata las tajadas de pan untadas de aceite por cada lado. Rociar con sal.

Hornear hasta que doren. Sacarlas del horno y untarles la pasta de fríjol, encima el tomate y unas hojitas de albahaca.

Revisar la sazón y servir.

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