domingo, 7 de febrero de 2016

Langostinos Salteados Con Arroz De Coco Y Piña

Langostinos Salteados Con Arroz De Coco Y Piña

Ingredientes para 4 personas

8 rodajas de piña en su jugo
12 langostinos
30 gramos de mantequilla
50 ml. de leche
100 gramos de arroz
120 gramos de azúcar más otros 30 gr. para dorar las piñas
120 gramos de coco rallado
150 ml. de nata líquida
mermelada de frutos del bosque

Preparación

Para preparar el arroz de coco, batir el coco rallado, la nata y la leche, con el azúcar, hasta obtener una especie de crema. Cocer el arroz en agua como para hacer arroz blanco, y cuando se haya consumido el agua y el arroz casi esté listo, añadir la crema de coco y dejar reducir un buen rato. Reservar.

Para hacer la piña asada, calentar la mantequilla en una sartén y cuando esté caliente, añadir las rodajas de piña con un poco de azúcar, dorando cada rodaja por los dos lados. Reservar.

Para el salteado de langostinos, pelarlos y retirarles el intestino haciendo una pequeña incisión en el lateral. Salpimentar al gusto y saltear en un poco de aceite de oliva virgen extra.

Para montar el plato, hacer una tarta, con una rodaja de piña cubierta con el arroz de coco y tapada con otra rodaja de piña. Sobre la tarta, colocar los langostinos salteados y adornar con un hilo de mermelada de frutos rojos.

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