sábado, 6 de febrero de 2016

Galletas De Corazon

Galletas De Corazon

Ingredientes para 10 porciones

½ libra de cobertura de chocolate
1 barra de margarina de 125 gramos
1 huevo
1 taza de azúcar
1 taza de mermelada de fresa
1 yema
2 cucharadas de agua fría
2 tazas de harina de trigo
cortadores de galleta uno en forma de corazón y uno más grande en forma de círculo
palos de pincho cantidad necesaria
ralladura de un limón

Preparación

En un recipiente agregar margarina, la harina, el azúcar, el huevo, la pizca de sal, la ralladura de limón, el agua y amasar hasta conseguir una consistencia arenosa.

Continuar amasando sobre una superficie limpia hasta formar una bola grande, envolverla en papel film y llevarla al refrigerador por 30 minutos.

Luego estirar la masa con un espesor de ½ centímetro, cortar toda la masa en círculos, tomar la mitad de los círculos y hacer un corte en el centro con forma de corazón, una vez hecho esto tomar los círculos que están completos y poner una cucharada de mermelada en el centro y adicionar el palo de madera. Con la yema batida pintar todo el borde del círculo y luego poner la tapa que tiene el corte en forma de corazón, sellando los bordes con un palillo dejando su forma en la masa.

En una lata para hornear engrasada y enharinada, poner las colombinas y llevar al horno previamente calentado a 350°F (temperatura alta) por aproximadamente 15 minutos. 

0 comentarios:

Publicar un comentario