jueves, 11 de febrero de 2016

Corazon De Postre

Corazon De Postre

Ingredientes

Para la plancha de bizcocho:
½ cucharada de azúcar vainilla
1 pizca de sal
2 huevos
60 gr de azúcar
60 gr de harina

Para los corazones de chocolate:
½ tableta de chocolate blanco
1 tableta de chocolate negro

Para el montaje del postre:
120 gr de azúcar glass
200 ml de nata de montar
mermelada de fresa

Para el almíbar:
½ vaso de agua
1 chorrito de pedro jiménez
2 cucharadas de azúcar

Preparación

Para los corazones de chocolate, derretir el chocolate blanco y meterlo en un biberón o manga pastelera.

Perfilar con el chocolate blanco los filos del molde de corazón y en el centro hacer un corazón pequeñito.

Meter a la nevera para que enfríe.

Derretir el chocolate negro y rellenar la totalidad del molde de corazón.

Reservar en la nevera.

Para la plancha de bizcocho, batir los huevos con el azúcar, la sal y el azúcar de vainilla hasta que estén bien montados.

Agregar la harina tamizada con cuidado y moviendo suavemente para que no se baje el huevo.

Este preparado es justo la mitad de ingredientes de una plancha de bizcocho tamaño bandeja de horno. No se quiere una plancha muy grande así que se horneará sobre un molde tamaño cuadrado o rectangular que sea más o menos la mitad de tamaño de una bandeja de horno.

Hornear 15 minutos a 180º.

Desmoldar la plancha de bizcocho y dejar enfriar.

Para el jarabe, poner el agua junto el azúcar y el pedro jiménez a hervir. Retirar del fuego y enfriar.

Para el montaje, primero cortar de la plancha de bizcocho dos corazones con un cortapasta de forma de corazón grande.

Calar bien los bizcochos con el almíbar.

Cubrir con la mermelada de fresa, preferiblemente si es casera.

Desmoldar los corazones de chocolate y colocar sobre los bizcochos.

Montar la nata y adornar.

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