viernes, 19 de febrero de 2016

Arepa Montañera

Arepa Montañera

Ingredientes para 6 personas  

¾ de taza de margarina
1 clara de huevo
1 cucharadita de sal
2 tazas de queso crema
5 tazas de harina de maíz precocida
leche al gusto

Para el chicharrón:
3 tazas de chicharrón carnudo
aceite
zumo de 3 limones

Para la carne molida:
½ taza de aceite de oliva
1 ajo finamente picado
1 cebolla cabezona finamente picada 
2 tazas de carne de res molida
2 tomates finamente picados
sal al gusto

Preparación

Derretir la  margarina y mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y homogénea.

Luego, extender la masa y elaborar las arepas, preferiblemente delgadas.

Asarlas en parrilla, plancha o sartén.  En el momento de servir, agregar sal y margarina.

Para el chicharrón:

Cortar el chicharrón en trozos y hervir por 10 minutos en agua con el zumo de limón. Retirar del fuego, escurrir el agua y fritar en aceite caliente hasta que quede crocante.

Para la carne molida:

En una sartén agregar aceite de oliva, ajo, cebolla y tomate. Una vez cocido este guiso, añadir la carne y sal al gusto. 

Para el montaje:

Poner sobre la arepa una porción de fríjoles caseros o enlatados, mezclados previamente con carne molida. Añadir otra arepa y una porción más de fríjoles y carne. Finalizar con huevo duro picado  y  trozos de chicharrón carnudo.

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