sábado, 23 de enero de 2016

Sopa Fria De Judias Blancas

Sopa Fria De Judias Blancas

Ingredientes para 4 personas

1 diente de ajo
100 gramos de queso fresco
100 mililitros de caldo de ave o de verduras
300 gramos de judías blancas cocidas
aceite de oliva virgen extra
caviar de tomate (las semillas)
cebollino
pimienta negra recién molida
sal corriente
sal en escamas.

Preparación

Introducir en el vaso de la licuadora o en la Thermomix las judías blancas, el caldo, el queso fresco, el ajo, la pimienta negra y sal al gusto. Triturar y seguidamente añadir un hilo de aceite de oliva para emulsionar.

Reservar la sopa o crema en la nevera para degustarla fresca. Mientras tanto, retirar el caviar de los tomates, cortarlos en gajos y con la punta de un cuchillo separar las semillas de la carne. Picar un poco de cebollino.

Servir la sopa fría en vasitos o cuencos pequeños y disponer en el centro de cada uno el caviar de tomate. Repartir el cebollino picado, unas escamas de sal sobre el tomate y unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

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