sábado, 16 de enero de 2016

Hummus Pure De Garbanzos

Hummus Pure De Garbanzos

Ingredientes

1 cucharadita comino en polvo
1 cucharadita pimentón picante
2 cucharadas de tahini
2 dientes de ajo
3-4 ramitas de cilantro (o perejil)
60 gramos de aceite de oliva virgen extra
400 gramos de garbanzos cocidos (y un poco de caldo)
pimienta negra
zumo de medio limón
sal

Preparación

Dependiendo de la textura deseada, triturar a mano, con la batidora o con un robot de cocina.

Poner todos los ingredientes en un recipiente o en el vaso del robot, reservando unos garbanzos y perejil para la decoración. Triturar hasta obtener la textura deseada.

Sirve el hummus o puré de garbanzos en pequeños cuencos o copas individuales, también puede servirse en un recipiente grande para compartir. Repartir los garbanzos reservados sobre el puré y las hojas de perejil o cilantro picadas, espolvorear con un poco de pimentón (dulce o picante, al gusto) y regar con un hilo de aceite de oliva.

Acompaña con pan de pita o unos vegetales frescos cortados en bastoncitos.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada