domingo, 24 de enero de 2016

Crema Catalana

Crema Catalana

Ingredientes para 2 personas

2 cucharadas de azúcar para caramelizar
2 cucharadas de mermelada de naranja
3 yemas de huevo
6 frambuesas
12 gramos de harina de maíz refinada
75 gramos azúcar
375 ml leche
cáscara de limón
cáscara de naranja
grosellas para decorar

Preparación

Poner la leche a calentar en una olla con un trocito de cáscara de limón y dos trocitos de cáscara de naranja (reservar un poco de leche ).

Poner en un recipiente la harina, el azúcar y la leche reservada. Remover un poco, incorporar las yemas de huevo y mezclar bien.

Colar la leche y verterla en la mezcla anterior. Ponerlo de nuevo al fuego y cocinar a fuego suave hasta que espese.

Preparar dos copas y poner en cada una 3 frambuesas y una cucharada colmadas de mermelada de naranja. Rellenar la copa con la crema y dejarla enfriar. Espolvorear con azúcar por encima y caramelizar con un soplete.

Servir la crema y decorar con unas grosellas.

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