Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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sábado, 31 de octubre de 2015

Curry Verde De Pollo Tailandes

Curry Verde De Pollo Tailandes

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla
1 cucharada de aceite de girasol
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de zumo de lima
1 cucharadita de ralladura de piel de lima
2 cucharadas de pasta de curry verde
6 hojas de lima kefir (se puede sustituir por hojas de limonero no tratadas)
30 g azúcar de palma (o azúcar morena de caña oscura)
100 g judías o guisantes (habichuelas o arvejas)
150 cc. agua
400 cc. leche de coco
500 g pollo deshuesado (muslos o pechugas, sin piel)
hojas de cilantro para servir

Preparación

Calentar el aceite en un wok u olla, y saltear la pasta de curry verde con la cebolla picada fina, sin dejar de remover. Si se quiere más picante usar 2 cucharadas de pasta de curry, si se quiere más suave una cucharada será suficiente.

Al cabo de un minuto, añadir la leche de coco y el agua, y llevar a ebullición, removiendo. Adicionar el pollo, cortado en trozos pequeños, lo justo para un bocado. Agregar las hojas de lima y las verduras y dejar cocer 20 minutos a fuego medio, sin tapar, hasta que la salsa espese y la carne quede bien tierna.

Finalmente, incorporar la ralladura de lima, la salsa de pescado (puede usarse una tableta de caldo de pescado), el azúcar y el zumo de lima. Remover para mezclar bien y servir decorando con hojas de cilantro fresco y acompañando de arroz. 

viernes, 30 de octubre de 2015

Tacos Mixtos

Tacos Mixtos

Ingredientes para 5 personas

1 aguacate mediano cortado en cubos pequeños
1 cebolla cabezona picada en cubos pequeños
1 cucharadita de cilantro finamente picado
1 lata pequeña de maíz
1 taza de queso mozarella rallado
1 ½ tazas de carne molida adobada con sal, pimienta y tomillo
1 ½ tazas de pechuga de pollo cocinado y desmechado
3 cucharadas de ají
3 cucharadas de salsa negrita
3 tomates picados en cubos pequeños
6 hojas de lechuga lisa cortadas en tiras
8 tacos de maíz
jugo de un limón
mayonesa

Preparación

En un sartén poner a cocinar la carne molida, moviéndola frecuentemente; cuando ya esté cocinada, agregar la salsa negrita y el ají, dejar cocinar por 5 minutos más y apagar. Reservar al igual que el pollo desmechado.

Aparte mezclar el tomate, la cebolla, el cilantro y el jugo de limón para formar el pico de gallo.

Armar los tacos solo de carne, solo de pollo o mixtos, para esto tomar cada taco y rellenar con lechuga, maíz, pico de gallo, aguacate, queso y la carne preferida. Acompañar con mayonesa.

jueves, 29 de octubre de 2015

Sandwich De Portobello

Sandwich De Portobello

Ingredientes para 4 personas

½ cebolla morada cortada en rodajas
1 taza de mayonesa
1 tomate (jitomate) en rodajas
2 cucharadas de salsa tabasco
2 tazas de lechuga picada
4 hongos portobello
4 panes ciabatta
6 cucharadas de alcaparras picadas
pimienta al gusto
sal al gusto

Preparación

Poner a calentar un sartén o una parrilla. Cocinar los hongos portobello por al menos 25 minutos o hasta que estén bien cocidos de cada lado.

Cortar los panes ciabatta a la mitad.

En un recipiente hondo pequeño mezclar la mayonesa con las alcaparras, la salsa tabasco y sazonar con sal y pimienta.

Poner una capa de mayonesa especial sobre cada pan ciabatta.

Luego sobre el pan colocar 1 hongo portobello, 2 rodajas de tomate, un poco de cebolla y lechuga, y colocar el otro pan faltante. 

miércoles, 28 de octubre de 2015

Bocados De Canela

Bocados De Canela

Ingredientes

1 cucharada colmada de azúcar
1 huevo mediano
100 ml de nata para montar
canela
caramelo para decorar
extracto de vainilla
masa de hojaldre

Preparación

Precalentar el horno a 180°.

Espolvorear canela a la lámina de hojaldre. Una vez espolvoreada, pasar un rodillo por encima para que se impregne muy bien el hojaldre. Hacer lo mismo por el otro lado del hojaldre. Dar la vuelta y volver a espolvorear con la canela e igualmente pasar el rodillo. Esta operación trata de que la canela se adhiera perfectamente, con pasar en rodillo dos o tres veces por encima, quedará perfecta.

Enrollar la masa.

Una vez enrollada la masa, cortar en 6 trozos iguales. Si se quiere hacer más unidades, utilizar más masa de hojaldre, pues si se corta esta en más unidades de 6, quedarán demasiado pequeños y no se puede rellenar luego.

Colocar en la bandeja de magdalenas o en los vasitos individuales.

Con las manos aplastar para darle forma alrededor del hueco, haciendo una especie de vasito.

Llevar al horno, durante unos 12 ó 15 minutos, dependerá del horno, pero el hojaldre sube y se dora un poco, muy poco.

Entre tanto, preparar un poco de nata montada. Pero no es necesario que se quede montada al 100%, simplemente con que adquiera consistencia, sin quedar líquida.

Echar la nata en un recipiente y añadir también 1 cucharada de extracto de vainilla, 1 cucharada de azúcar y 1 huevo mediano. Batir todo, hasta que queden bien mezclados todos los ingredientes.

Cuando los hojaldres están prácticamente hechos, sacar del horno para rellenarlos.

Con un par de cucharillas, ir empujando de nuevo hacia los bordes el hojaldre, para volver a darle la forma de vasitos. Por dentro aún no está hecha la masa, así que se vuelven a abrir y llevar al horno de nuevo unos 5 minutos más.

Sacar, usar las cucharitas para abrirlos y repartir la crema en cada vasito. Llevar de nuevo al horno.

Dejar en el horno unos 10 minutos, para saber si están hechos menear un poquito la bandeja y se verá que la crema ya no se mueve como al principio cuando  fue añadida. Ese será el momento es que estén listos para sacar del horno.

Añadir un chorrito de sirope de caramelo por encima y en cuanto se enfríen servir.

martes, 27 de octubre de 2015

Bebida Energetica

Bebida Energetica

Ingredientes para 1 persona

½ taza de frutas preferidas (plátano, fresas, frambuesas, manzana, etc.)
½ taza de leche baja en grasa o leche de vainilla
2 cucharadas de avena
4 cubos de hielo

Preparación

En una licuadora colocar todos los ingredientes juntos hasta formar un batido.

Si se desea la bebida más espesa, sólo añadir más avena y varios cubos de hielo adicionales.

lunes, 26 de octubre de 2015

Asopao De Pollo

Asopao De Pollo

Ingredientes para 4-6 personas

½ cucharadita de orégano
½ taza de pimientos verdes, picados en trocitos pequeños
1 cebolla mediana picada en trocitos
1 (3 ½ lbs) pollo, cortado en pedazos y sin piel
1 taza de arroz
2 dientes de ajo picados en trocitos
2 onzas de jamón ahumado picado en cubitos
3 cucharadas de salsa de tomate
6 a 8 tazas de agua
7 ramitas de cilantro fresco picado en trocitos
aceitunas rellenas
sal y pimienta al gusto

Preparación

Eliminar la piel del pollo para evitar que la preparación quede grasosa.

Sazonar el pollo con un poco de sal y pimienta. En una olla, calentar el aceite a fuego moderado.

Añadir y mezclar el pimiento verde, la cebolla, el cilantro, el ajo, el orégano y el jamón.

Cocinar hasta que estén cocidos, pero no dorados.

Añadir la salsa de tomate y mezclar bien. Agregar los pedazos de pollo, cubrirlos con la mezcla y cocina hasta que el pollo se dore.

Agregar el agua y cocinar a temperatura media por unos 15 minutos.

Adicionar el arroz y cocinar por 25 minutos.

Servir en plato hondo con aceitunas rellenas, tajadas de pimiento o aguacate.

domingo, 25 de octubre de 2015

Salsa Gravy

Salsa Gravy

Ingredientes

½ taza de leche condensada
1 pizca de pimienta negra molida
2 tazas de agua
3 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de harina
sal

Preparación

Mezclar todos los ingredientes, excepto la harina. Calentar la mezcla a fuego medio y añadir la harina poco a poco para que vaya espesando.

Dejar hervir por un minuto y retirar del fuego.

Servir.

sábado, 24 de octubre de 2015

Kebab

Kebab

Ingredientes

1 cucharada de mostaza
1 diente de ajo
1 kg ternera o cordero
2 cucharadas de salsa de tomate
100 gramos de pimiento verde troceado
200 g de cebolla troceada
200 g de tomate troceado
aceite de oliva y vinagre
jugo de ½ limón
pimentón
pimienta y sal

Preparación

Preparar el marinado para dejar reposar la carne. El marinado consta del ajo bien picado, 2 dl de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre, la salsa de tomate, la mostaza, el jugo de limón, pimienta y pimentón, además de una pizca de sal, mezclando todo hasta que quede todo homogéneo.

Verter dentro de la mezcla anterior la carne cortada en cuadritos de similar tamaño. Llevar a la nevera durante, al menos, dos horas.

Entre tanto, picar el tomate, la cebolla y el pimiento, deben tener un tamaño similar al de la carne.

Pasado el tiempo de marinado, montar las brochetas, intercalando la carne, el tomate, la cebolla y el pimiento.

Poner sobre una parrilla y esperar a que la carne se dore por todos los lados.

Servir caliente. 

viernes, 23 de octubre de 2015

Crepes De Jamon Ahumado

Crepes De Jamon Ahumado

Ingredientes para 6 personas

¼ de taza de queso parmesano
½ cebolla cabezona finamente picada
½ taza de agua
½ taza de salsa de tomate
1 cucharada de margarina
1 taza de espárragos picados en trocitos
1 tomate cortado en cubos pequeños
2 cucharadas de mayonesa
2 dientes de ajo finamente picados
6 crepes
8 láminas de jamón ahumado de cerdo trituradas
sal y pimienta al gusto

Preparación

En un recipiente mezclar el jamón y los espárragos.

Aparte sofreír el tomate, la cebolla, el ajo y sazonar con la sal y pimienta y agregarlo al recipiente del jamón para integrar todo

En otro recipiente mezclar, el agua, la salsa de tomate y la mayonesa. Llevar a un sartén y poner a cocinar la salsa por 3 minutos.

Agregar la mezcla del jamón a la salsa y continuar la cocción por 2 minutos más.

Tomar los crepes y poner un poco de esta mezcla en cada uno. Formar rollitos, espolvorear con queso parmesano y llevar al horno a 350° F a gratinar por 10 minutos y están listos para comer.

Decorar con cebollín.

jueves, 22 de octubre de 2015

Higado En Salsa Criolla

Higado En Salsa Criolla

Ingredientes para 4 personas

1 cucharada de pasta de ajo
1 lb de hígado
3 cucharadas de aceite vegetal
3 cucharadas de pasta de pimentón
sal y pimienta

Preparación

Sellar el hígado previamente adobado con sal y pimienta a fuego alto en un sartén durante 2 minutos de cada lado, agregar el resto de ingredientes, poner a fuego bajo y dejar cocinar por 7 minutos más aproximadamente sin dejar pegar, rectificar el sabor, retirar del fuego y servir.

Decorar con ajonjolí. Acompañar con arroz.

miércoles, 21 de octubre de 2015

Merengues

Merengue

Ingredientes para x personas

4 claras de huevo
200 gramos de azúcar
colorante a su gusto
esencia de vainilla

Preparación

Encender el horno a 100ºC .

Batir las claras hasta que espumen un poco, sin dejar de batir añadir poco a poco el azúcar.

Cuando estén bien montadas, pasar a la manga pastelera con la boquilla deseada.

En el papel de horno, hacer los copos (no muy  grandes, el grosor va a depender del tiempo de secado en el horno).

Los  primeros 40 minutos hornear a 100ºC, las siguientes 2 horas a 80ºC.

Retirar del horno y enfriar en la rejilla.

martes, 20 de octubre de 2015

Frappe De Avena Y Fresas

Frappe De Avena Y Fresas

Ingredientes para 3 personas

¼ taza de avena
1 taza de helado de fresa
2 tazas de leche

Preparación

Batir todos los ingredientes en una licuadora hasta conseguir una consistencia suave y cremosa.

Servir inmediatamente.

lunes, 19 de octubre de 2015

Alcachofas Rellenas

Alcachofas Rellenas

Ingredientes para 4 personas

1/3 de taza de queso parmesano rallado fino
1/3 de taza de queso pecorino rallado fino
2 cucharadas de orégano picado
2 limón amarillo limas
3 cucharadas de perejil
3 tazas de pan molido
4 alcachofa medianas
6 cucharadas de aceite de oliva
pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 180°C.

Poner la raspadura de 1 limón amarillo en un recipiente chico. En otro recipiente grande con agua poner el jugo de ese limón.

Cortar los tallos de las alcachofas. También cortar con tijeras la parte de arriba de las hojas para que queden como un cuenco.

Abrir un poco las hojas de las alcachofas para que haya espacio para rellenarlas.

Quitarles el centro con una cuchara (quitando la parte con espinas) con cuidado. Dejar que remojen en el recipiente con agua y limón.

En un recipiente mediano, poner el pan molido, los quesos, el aceite de oliva, el perejil, orégano y ralladura de limón. Sazonar con sal y pimienta.

Rellenar las alcachofas (ya secas) con ¼ de la mezcla de pan molido y rellenar entre las hojas.

En un pyrex, poner ½ taza de agua y encima colocar las alcachofas.

Poner 2 cucharadas de aceite encima.

Cubrir con papel aluminio y cocinar hasta que los corazones estén suaves, unos 30-40 minutos.

Quitar el papel de aluminio y cocinar otra vez hasta que se dore el pan molido, unos 10 minutos adicional.

Cortar el limón en rebanadas y servir al lado. 

domingo, 18 de octubre de 2015

Sunday Roast

Sunday Roast

Ingredientes

Para el roast beef y gravy:

½ rama de apio, cortado en trozos pequeños
1 cebolla pequeña, pelada y cortada en trozos
1 cucharada de harina
1 pieza  de 1,5 kg de ternera de calidad
1 puerro, cortado en rodajas
1 vaso de caldo de pollo
1 zanahoria, cortada en rodajas
aceite de oliva
sal y pimienta

Para los Yorkshire puddings:

½ cucharadita de sal
1 cucharada de mantequilla
1 huevo batido
harina
leche

Para las verduras:

½ col
4 patatas (papas)
aceite de oliva
pimienta negra
sal

Preparación

Precalentar el horno a 200º. Poner el puerro, la cebolla, la zanahoria y el apio troceados en una fuente apta para horno. Rociar las verduras con un poco de aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta. Sazonar la ternera con sal y pimienta, untar con un buen chorro de aceite de oliva, poner sobre las verduras y llevar al horno. Dejar en el horno a 200º durante 15- 20 minutos. Bajar la temperatura a 160º, se le da la vuelta a la ternera y se deja media hora más si se quiere en su punto y 1 hora si se quiere bien hecha. Cuando la carne esté lista, se saca del horno, se cubre la fuente con papel de aluminio y se deja reposar.

Para la guarnición, pelar las patatas y cortarlas en trozos medianos. Se hierven 5 minutos en agua con sal, pasado este tiempo se cuelan y se sacuden un poco en la cazuela sin agua. Se ponen en una fuente para el horno, se sazonan con sal y pimienta y un buen chorro de aceite de oliva y se introducen en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos (dando la vuelta a las patatas a mitad cocción). Mientras las patatas están en el horno se prepara la col. Se quita la raíz de la col y se corta en tiras de un dedo de grosor. En una sartén con dos cucharadas de aceite se sofríe un poco la col sazonada con sal y pimienta. Se pone medio vaso de agua y se deja cocer 10 minutos o hasta que la col esté tierna.

Después, se prepararán los Yorkshire puddings. Se pesa el huevo batido y se incorpora la misma cantidad de  harina tamizada, la misma cantidad de leche y la sal y se baten todos los ingredientes. En un molde para magdalenas se pone media cucharadita de mantequilla en cada agujero y se introduce 2 minutos en el horno precalentado a 180º. Pasados los 2 minutos se pone la masa anterior en el molde caliente y se vuelve a introducir en el horno durante 10-12 minutos o hasta que los Yorkshire puddings hayan hinchado y estén dorados.

Finalmente, se preparará el gravy. Se destapa la fuente de la carne y se pone la ternera en un plato aparte. En la misma fuente donde están las verduras se hará la salsa (si no es apta para el fogón se ponen las verduras y los jugos en una cazuela). Se pone al fuego y cuando estén los jugos de la carne y las verduras calientes, se añade la harina y se cocina unos minutos sin dejar de remover con una varilla. Se incorpora el caldo de pollo o vino y se deja cocer, sin parar de remover, hasta que la salsa espese un poco.

Para servir, se corta la ternera en lonchas finas y se sirve con verduras y Yorkshire puddings y ,aparte, el gravy en una salsera.  

sábado, 17 de octubre de 2015

Buñuelos De Acelgas

Buñuelos De Acelgas

Ingredientes

½ taza de harina
2 atados de acelga
2 cucharadas de queso rallado (picante ligero)
2 huevos
aceite para freír
leche o agua cantidad necesaria
pimienta
sal

Preparación

Cocinar la acelga haciéndola hervir en agua y un poco de sal. Cuando esté cocida, escurrir y picar finamente.

Hacer una pasta con la harina y un poco de leche leche, agregar queso rallado, un poco de sal y algo de pimienta, luego incorporar los huevos que batidos previamente. Cuando se tenga lista la masa, agregar la verdura, tratando de unir todo muy bien.

Tomar pequeñas cantidades de masa con una cuchara grande de sopa y ponerlas en aceite bien caliente, cocinar de ambos lados, cuando estén bien esponjosos se pueden sacar y escurrir en papel absorbente.

viernes, 16 de octubre de 2015

Torta De Papa

Torta De Papa

Ingredientes para 6 personas

½ zanahoria picada finamente
1 cucharadita de margarina
1 libra (500gr) de papa (patatas) pelada y convertida en puré
1 pizca de pimienta
1 salchicha de pollo picada finamente
1 tomate picado en cubos y sin semillas
2 cucharadas de perejil finamente picado
5 cucharadas de mayonesa

Preparación

Calentar en una olla el puré, apagar, agregar 4 cucharadas de mayonesa y mezclar muy bien.

Tomar un sartén y saltear las salchichas con la margarina. Luego agregar, el perejil, el tomate, la zanahoria, dejar cocinar por 3 minutos más. Retirar del fogón y agregar 1 cucharada de mayonesa.

Alistar una refractaria pequeña y poner una capa de puré, encima una capa de la mezcla de salchicha y luego una última capa de puré. Para decorar rociar perejil picado y la mayonesa.

jueves, 15 de octubre de 2015

Torta De Pan

Torta De Pan

Ingredientes para 8-10 personas

½ lb de queso fresco al gusto
1 cucharada de canela en polvo
1 taza de coco fresco rallado
2 cucharadas de mantequilla
1 taza de panela rallada o raspada (o 1 taza de azúcar morena)
2 tazas de fécula de maíz
4 astillas de canela
clavos al gusto

Preparación

Dividir la leche a la mitad, en una de las partes diluir la fécula de maíz, reservar.

En una olla a fuego medio, incorporar la otra mitad de la leche, la panela, la canela en astillas y los clavos, revolver hasta que hierva. Incorporar la mezcla de la fécula de maíz y revolver constantemente hasta que tome contextura espesa.

Agregar el queso y el coco junto con la mantequilla, mezclar y verter en un recipiente resistente al calor. Dejar enfriar a temperatura ambiente por 2 horas aproximadamente, desmoldar y decorar con la canela en polvo.

miércoles, 14 de octubre de 2015

Galletas De Queso Parmesano

Galletas De Queso Parmesano

Ingredientes para 14 - 24 galletas

½ cucharadita de sal
45 gramos de queso parmesano rallado
60 gramos de mantequilla
60 ml de nata líquida
150 gramos de harina
pimentón (opcional)

Preparación

Calentar el horno a 200ºC y forrar una bandeja de horno con papel de cera o una capa fina de harina.

Pulverizar la mantequilla, la harina, el sal y el queso hasta combinar. Añadir la nata líquida y mezclar hasta conseguir una bola de masa. Si la mezcla está con textura de migas, añadir un poco más de nata líquida hasta que esté homogénea, pero evitando tener una masa pegajosa.

Extender la bola de masa con un rodillo hasta conseguir una hoja de aproximadamente 4 mm de grosor (es recomendable cubrir la bola y la superficie de trabajo con harina para que no se pegue al rodillo).

Cortar la masa en las formas deseadas, usando moldes si se quiere.

Colocar las galletas en la bandeja de horno, y esparcir encima el pimentón.

Llevar al hornea durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que empiecen a dorarse. Dejar enfriar en una rejilla, y consumir preferiblemente dentro de las siguientes 24 horas.

martes, 13 de octubre de 2015

Frappe De Coco Platano Y Avena

Frappe De Coco Platano Y Avena

Ingredientes para 3 personas

¼ de taza de avena
1 plátano en rebanadas
1 taza de helado (del sabor preferido)
1 ½ taza de leche
3 cucharadas de coco rallado seco

Preparación

Batir todos los ingredientes en la licuadora hasta conseguir una consistencia cremosa y homogénea.

Endulzar a gusto y servir inmediatamente.

lunes, 12 de octubre de 2015

Falafel Con Yogur

Falafel Con Yogur

Ingredientes para 8 personas

½ taza de yogur griego
1 cebolla roja finamente picada
1 diente de ajo machacado
1 manojo de cilantro fresco picado
2 cucharadas de aceite vegetal
5 onzas de papa (patatas) peladas y cortadas en cubos
14 onzas de garbanzo en lata escurridos
sal y pimienta negra molida

Preparación

Hervir el agua con una pizca de sal.

Colocar las papas y cocinar hasta que se ablanden.

Colocar 1 cucharada de aceite vegetal en un sartén, añadir la cebolla picada y el ajo. Freír hasta que estén transparentes.

Escurrir las papas, añadir la cebolla y la mezcla de ajo. Hacer puré hasta que esté suave.

Agregar los ingredientes restantes y mezclar bien.

Formar pequeñas empanadas con las manos limpias y darles forma.

Añadir al sartén el aceite restante y cocinar a fuego lento hasta que estén crujientes y doradas por fuera.

Voltear para que se doren por ambos lados.

Servir con yogur griego o salsa picante.

domingo, 11 de octubre de 2015

Yorkshire Pudding

Yorkshire Pudding

Ingredientes para 5 personas

1 pizca de azúcar
2 huevos
60 gr. de harina de trigo
150 ml. de leche
mantequilla
pimienta y sal

Preparación

La masa debe prepararse la noche anterior. Para ello, mezclar la harina con un poco de sal, pimienta recién molida y una pizca de azúcar. Añadir a continuación los huevos y batir hasta tener una masa homogénea. Por último, verter la leche poco a poco y mezclar del todo. Introducir la masa en el refrigerador tapada con un film y dejar reposar toda la noche (8-12 horas)

A la hora de hornear la masa, engrasar antes los moldes ovalados (los de magdalenas grandes, soufflés o muffins) con abundante grasa y llevarlos al horno a unos 225°. Retirar el molde pasados unos 5-10 minutos, cuando empiece a humear la grasa.

Cuando se saque la masa del refrigerador removerla de nuevo para mezclar bien la masa.Verter la masa en los moldes y llevarlos al horno durante unos 20 minutos hasta que se vea que la masa se ha pujado y dorado ligeramente. Entonces bajar la temperatura hasta unos 180° y continuar cociendo los hojaldres unos 10 minutos más. Por dentro la masa debe quedar tierna y jugosa, pero por fuera más crujiente y dorada. Servir templados o fríos. 

sábado, 10 de octubre de 2015

Mofongo

Mofongo

Ingredientes para 4 personas

1 lb de chicharrón (piel crujiente de cerdo, puede sustituirse por tocineta)
2 tazas de aceite para freír
3 dientes de ajo machacados
4 cucharaditas de aceite de oliva
4 plátanos verdes

Preparación

Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas de 1 ½ pulgada de grosor, ponerlos en remojo en agua con sal por 15 minutos, escurrirlos y secarlos antes de echarlos a la sartén caliente con aceite.

Freír por alrededor de 12 minutos a temperatura media-baja o hasta que adquieran un color dorado claro. Tener presente dar la vuelta a la mitad del tiempo, sin que doren demasiado para que sea fácil machacarlos. Se puede verificar que están bien cocidos pinchándolos con un tenedor.

Retirarlos y machacarlos por tandas en un pilón y agregarles un poco del ajo machacado y pedacitos de chicharrón.

Cuando estén listos todos los plátanos, con las manos o un recipiente, formar las medias esferas.

Servir caliente con caldo de pollo o una carne preferida. 

viernes, 9 de octubre de 2015

Brochetas De Pollo Con Mayonesa

Brochetas De Pollo Con Mayonesa

Ingredientes para 6 personas

½ taza de yogur agrio
1 cucharada de yerbabuena picada en trocitos
1 pimentón amarillo pequeño cortado en cubos
1 pimentón rojo pequeño cortado en cubos
1 pimentón verde pequeño cortado en cubos
1 pizca de azúcar
1 pizca de sal y pimienta
2 cucharadas de aceite
3 cucharadas de agua
4 cucharadas mayonesa
4 pechugas de pollo deshuesadas y picadas en cubos (deben salir 36 cubitos)
6 palos para armar las brochetas

Preparación

Armar las brochetas o pinchos intercalando los cubitos de pollo con los cubos de pimentón cuidando llevar una secuencia y que queden coloridos.

Sazonar las brochetas con pizca de sal y pimienta y llevar a un satén grande o plancha con aceite para poner a asar los pinchos por todas las caras para que se cocinen.

Aparte preparar la salsa mezclando con la mayonesa, el yogur sin azúcar, la yerbabuena, pizca de sal y pizca de azúcar.

Llevar la salsa a la cocción del pollo por fuego baja por 5 minutos y servir las brochetas bañadas con la salsa

Se sugiere acompañar con una ensalada fresca. 

jueves, 8 de octubre de 2015

Lentejas

Lentejas

Ingredientes para 6-8 personas

Para las lentejas:

1 lb de papa (patatas) cortada en cuadros pequeños
1 taza de cilantro finamente picado
2 tazas de lentejas lavadas
2 zanahorias cortadas en cuadros pequeños
5 tazas de agua
2 tabletas de caldo de costilla o de carne
sal y pimienta al gusto

Para el guiso:

½ pocillo de agua
1 cucharada de pasta de ajo
1 taza de chorizos cortados en láminas
3 cucharadas de aceite vegetal
sal y pimienta al gusto

Preparación

Sofreír en un sartén los ingredientes del guiso por 5 minutos a fuego bajo. Retirar del fuego y reservar.

Cocinar las lentejas con el agua y el caldo de costilla en una olla a fuego medio durante 40 minutos, pasado este tiempo agregar la papa, la zanahoria y el guiso, dejar cocinar por 7 minutos más, rectificar el sabor y servir. 

miércoles, 7 de octubre de 2015

Galletas Integrales

Galletas Integrales

Ingredientes

½  cucharadita de bicarbonato
½ cucharadita de canela en polvo
½ cucharadita de sal
5-10 gramos de semillas de sésamo
20 gramos de miel
75 gramos de azúcar moreno
110 gramos de mantequilla
175 gramos de harina integral

Preparación

En un recipiente poner la harina integral, el azúcar moreno, las semillas de sésamo, la sal, la canela y el bicarbonato.

Mezclar los ingredientes secos y añadir la mantequilla a temperatura ambiente, más bien blandita, y la miel. Revolver hasta conseguir una masa homogénea.

Hacer una bola con esa masa y envolverla en papel plástico transparente. Dejarla reposar en el refrigerador hasta que se endurezca un poco.

Después, en el espacio donde se vaya a trabajar, colocar una placa de teflón o papel sulfurizado. Poner la masa sobre esta superficie y cubrir con papel plástico por encima para poder, con un rodillo, amasar mejor la mezcla.

Amasar hasta conseguir una lámina de más o menos 1 cm. de espesor. Devolver la masa al refrigerador para que se endurezca lo suficiente para poder cortar las galletas.

Entre tanto, precalentar el horno a 180ºC.

Sacar la masa del refrigerador, cortar las galletas con la forma deseada. Retirar la masa sobrante y si se quiere, hacer más galletas con ella.

Llevar al horno las galletas durante 10-15 minutos según el grosor dado. Tienen que dorarse un poquito. Al salir del horno estarán un poco blandas, pero cuando se enfríen estarán crujientes y listas para servir.   

martes, 6 de octubre de 2015

Pastel De Manzana Y Ciruela

Pastel De Manzana Y Ciruela

Ingredientes para 12 personas

Para la masa:
½ taza de azúcar morena
1 huevo
2 cucharaditas de canela en polvo
2 ½ tazas de avena
5 cucharadas de margarina sin sal

Para el relleno:
½ taza de miel
1 taza de ciruelas en cubos pequeños
1 ½ taza de jugo de naranja
4 manzanas en cubos medianos

Para el yogur de naranja:
1 cucharada de azúcar
1 taza de yogurt descremado
cáscara de ½ naranja

Preparación

Para la masa: 

Mezclar todos los ingredientes en una fuente hasta conseguir una masa homogénea. Cubrir con plástico y refrigerar durante 20 minutos.

Cubrir con la masa un molde redondo desmontable con fondo, de 10 pulgadas. Llevar al horno precalentado a 350 grados y dejar durante unos 20 minutos o hasta que la masa esté dorada en los bordes.

Para el relleno: 

Cocinar a fuego lento todos los ingredientes durante 25 minutos hasta que espese. Dejar que se enfríe.

Cubrir la masa con el relleno y refrigerar.

Para la decoración: 

Mezclar los ingredientes del yogur de naranja y esparcir la preparación sobre la tarta. Rellenar los espacios entre la fruta. Refrigerar.

lunes, 5 de octubre de 2015

Calabacitas Rellenas De Queso Ricotta

Calabacitas Rellenas De Queso Ricotta

Ingredientes para 8 personas

1 limón su jugo
1 manojo de hoja de albahaca picadas
4 calabacitas rebanadas a lo largo muy delgadas y con las puntas cortadas
4 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de vinagre balsámico
50 gramos de piñón tostado
250 gramos de queso ricotta
pimienta al gusto
sal al gusto

Preparación

Rebanar las calabacitas con una mandolina en rebanadas finas.

Poner un poco de vinagre balsámico y aceite de oliva sobre las rebanadas de calabacitas. Cubrir y refrigerar por al menos 20 minutos.

Mientras, mezclar el queso ricotta con el jugo de limón. Sazonar con sal y pimienta al gusto.

Mezclar la albahaca picada y los piñones con el queso.

Pasados los 20 minutos de las calabacitas marinadas, poner sobre un sartén con rayas a dorar (o se pueden poner en una parrilla). Un minuto por cada lado (o hasta que este cocido pero firme).

Poner una cucharada de la mezcla de queso ricotta encima de cada rebanada de calabacitas doradas y enrollar.

Repetir el paso anterior hasta terminar el queso.

Acomodar los rollitos parados en una fuente y sazonar con sal y pimienta encima. Poner el vinagre balsámico y el aceite de oliva encima y servir.

domingo, 4 de octubre de 2015

Fish And Chips

Fish And Chips

Ingredientes

½ cucharadita rasa de levadura química
1 clara de huevo
1 kg de patatas medianas
2 l de aceite de girasol
250 g de harina
250-280 ml de cerveza
600 g de filetes de bacalao descongelados
pimienta
sal

Preparación

Mezclar 180 g de harina, la levadura química y media cucharadita de sal. Ir añadiendo cerveza poco a poco mientras se remueve, hasta que la masa sea espesa y uniforme. Tapar la masa y dejar en reposo durante 30 minutos.

Entre tanto, pelar las patatas y cortarlas en 4 u 8 gajos según el tamaño. Lavar y secar muy bien. Calentar aceite de girasol en una cazuela ancha o en la freidora a aproximadamente 140ºC y freír las patatas por tandas durante aproximadamente 8 minutos, hasta que estén blandas pero aún tengan un color claro. Dejar escurrir sobre papel de cocina.

Luego, montar la clara del huevo e incorporarla a la masa. Lavar y secar el pescado. Sazonar la harina restante con sal y pimienta, y rebozar bien los trozos de pescado. A continuación, calentar aceite a aproximadamente 180ºC. Volver a rebozar los trozos de pescado por tandas ahora con la masa y freír durante 6-8 minutos según el grosor, hasta que estén dorados y crujientes. Escurrir sobre papel de cocina y mantener caliente. Volver a freír las patatas durante aproximadamente 30 segundos en el aceite caliente, escurrir y salar. Servir con el pescado.

Sugerencia: Se puede acompañar con vinagre de malta británico o puré de guisantes. Hacer las patatas caseras requiere bastante tiempo. Si se quiere prepararlas más rápido, se puede acompañar el pescado con patatas fritas cocinadas al horno.

sábado, 3 de octubre de 2015

Salmon Marinado A La Parrilla

Salmon Marinado A La Parrilla

Ingredientes para 4 personas

1 vaso de leche
10 decilitros de nata (crema de leche)
10 gramos de azúcar
10 gramos de harina
10 gramos de mantequilla
20 centilitros de mostaza antigua
600 gramos de lomos de salmón
600 gramos de patatas (papas)
eneldo fresco
pimienta
sal

Preparación

Cortar el lomo de salmón en cuatro trozos, salpimentar y poner en una sartén a fuego fuerte con unas gotas de aceite de oliva dos minutos por cada lado.

Pelar y cortar las patatas y cocerlas.

viernes, 2 de octubre de 2015

Arroz Con Longaniza

Arroz Con Longaniza

Ingredientes para 4 personas

½ taza de queso campesino rallado
¾ de taza de longaniza desmenuzada
1 cucharada de cilantro finamente picado
1 diente de ajo finamente picado
1 gajo de cebolla larga finamente picada
1 pizca de color
1 taza de arroz
2 cucharadas de aceite
2 tazas de agua
2 tomates chontos rallados
sal al gusto
salsa de tomate

Preparación

Calentar el aceite y poner a sofreír la cebolla junto con el ajo y los tomates hasta formar un guiso.

Añadir la longaniza y continuar sofriendo hasta que dore.

Agregar el arroz mezclar todo y dejar que todo se sofría por 3 minutos más.

Añadir el agua, el color, la sal, mezclar todo y dejar cocinar hasta que el agua se evapore.

Bajar el fuego, poner un aislador de fuego al fogón, tapar la olla y dejar cocinar por 20 minutos más.

Adicionar el queso fresco, el cilantro y mezclar con ayuda de un tenedor.

Retirar del fuego y servir el arroz y acompañar con salsa de tomate.

jueves, 1 de octubre de 2015

Ensalada De Atun

Ensalada De Atun

Ingredientes para 4-6 personas

½ lb de champiñones cortados en láminas
1 lata de mazorcas baby
1 lb de tomates cherry cortados en cuartos
1 lechuga romana verde cortada en trozos medianos
1 lechuga verde crespa cortada en trozos medianos
1 taza de aceitunas negras deshuesadas
4 latas de atún en lomos

Para la vinagreta:
¼ cucharadita de azúcar
½ taza de jugo de limón
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharada de vinagre balsámico
6 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Preparación

Adicionar todos los ingredientes de la ensalada en un recipiente. Reservar.

Para la vinagreta:

En un recipiente mezclar todos los ingredientes de la vinagreta y revolver hasta obtener una mezcla homogénea.

Bañar la ensalada con la vinagreta y servir.