Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

lunes, 31 de agosto de 2015

Cheesecake De Agraz

Cheesecake De Agraz

Ingredientes para 4 personas

0.24 tazas de azúcar blanca
1 limón
1 taza de crema de leche
1.76 tazas de galletas dulces
125 gramos de agraz
125 gramos de mantequilla
250 gramos de queso crema

Preparación

Cubrir el fondo y los bordes del molde donde se va a hacer el cheesecake con papel film. Esto ayudará a desmoldar fácilmente el cheesecake cuando esté listo.

Triturar las galletas hasta que sean polvo; aparte, derretir la mantequilla cortada en trozos pequeños a baja temperatura. Agregar la mantequilla derretida a las migas de galletas y revolver hasta que se haya absorbido. Cubrir el fondo del molde con las galletas y refrigerar.

Batir la crema de leche por unos 3 minutos (esta debe estar muy muy fría para poder montar) hasta que espese y se puedan hacer picos. No sobre batirla, ya que no se quuiere muy espesa y si se pasa del punto, la crema se podría cortar y convertirse en mantequilla. Reservar la crema refrigerada hasta el momento del uso.

Batir con el globo el queso crema, el azúcar y el jugo de limón; a esta mezcla incorporar de forma envolvente la crema de leche montada. Agregar esta mezcla al molde previamente refrigerado, suavizar la parte de arriba y refrigerar tapado por 4 horas.

Cocinar el agraz con una taza de agua y 1/3 de taza de azúcar hasta que se forme un almíbar casi espeso. Al terminar el tiempo de refrigeración del cheesecake, cubrir la parte de arriba con el agraz y refrigerar otra hora antes de servir. 

domingo, 30 de agosto de 2015

Tarta De Queso Con Arequipe

Tarta De Queso Con Arequipe

Ingredientes para 10 personas

1 taza de leche
5 huevos
250 gramos de mantequilla
500 gramos de azúcar
500 gramos de harina leudante
500 gramos de queso semiduro rallado
700 gramos de arequipe

Preparación

En una recipiente hondo y lo suficientemente grande, agregar la mantequilla y el azúcar.

Batir preferiblemente a mano con la ayuda de una cucharilla.

Después de haber incorporado bien, agregar la harina de trigo y los huevos.

Con la ayuda de una batidora mezclar a velocidad media y añadir poco a poco la leche.

Batir por 5 minutos a velocidad alta; incorporar el queso y batir a velocidad baja por un minuto.

Precalentar el horno a 350° F o 175° C.

Enharinar el molde de la torta (untarle mantequilla por todo el interior y el fondo, después agregar un poco de harina y espolvorear por todo el interior del molde).

Verter la mezcla de la torta en el molde y hornear por una hora o hasta que la insertar un palillo en la torta salga limpio.

Dejar enfriar a temperatura ambiente; luego de que esté fría, corte  horizontalmente por el medio, untar en una parte 250 gramos de arequipe y 250 gramos en la otra parte.

Juntar ambas y agregar el resto del arequipe por fuera.

sábado, 29 de agosto de 2015

Pincho De Pimientos Piquillos Con Pimientos Verdes

Pincho De Pimientos Piquillos Con Pimientos Verdes

Ingredientes para 3 personas

1 diente de ajo
1 pimiento morrón verde asado
4 huevos
4 pimientos del piquillo asados
10 hojas de perejil
10 rodajas de pan tostado
aceite de oliva
sal

Preparación

Batir los huevos con una pizca de sal.

Cortar los pimientos del piquillo asados y sin piel en tiras finas.

viernes, 28 de agosto de 2015

Tarta De Limon

Tarta De Limon

Ingredientes

Para la masa:
1 cucharadita de azúcar
2 cucharadas de canela
100 gramos de margarina (no mantequilla)
200 gramos de galletas

Para la crema:
1 bote pequeño de leche condensada
2 limones
250 gramos de nata montada o 200 ml. de nata líquida para postre

Preparación

Rallar muy fino las galletas y mezclar con la margarina, previamente desecha en el microondas o la dejándola a temperatura ambiente para que ablande, además del azúcar y la canela hasta obtener una masa homogénea.

Untar bien el interior de un molde desmoldable con margarina y añadir la masa anterior con cuidado de no manchar las paredes. Apretar suavemente la misma contra el suelo del molde y se hace un especial hincapié en los bordes.

Aparte, en un cuenco se vierte la leche condensada y se mezcla con zumo de los 2 limones y la ralladura de uno de ellos, si se utiliza la nata líquida se añade también y se mezcla. Si se utiliza la nata montada se mezcla la leche condensada y el limón y luego se añade la nata montada con cuidado que no se desmonte.

Se echa la crema en el molde y se lleva al refrigerador donde deberá dejarse al menos 2 horas para que enfríe bien.

Para servir, sacar del refrigerador y desmoldar rápidamente ya que si se deja un tiempo no se desmolda bien, ya que debe estar muy fría para que ello se haga en las mejores condiciones.

jueves, 27 de agosto de 2015

Semifrio De Fudge Ron Y Pasas

Semifrio De Fudge Ron Y Pasas

Ingredientes

Para el fudge:
1 cucharada de pasta de vainilla
42 gramos de agua
100 gramos de mantequilla
166 ml de leche evaporada
378 gramos de azúcar

Para el semifrio:
4 claras de huevo
75 gramos de fudge picado
75 gramos de pasas sultanas remojadas y maceradas en ron 24 horas
115 gramos de azúcar
150 ml de agua
250 ml de nata montada

Preparación

Para el fudge: 

Poner en una olla con el fondo grueso todos los ingredientes, a fuego suave, removiendo, para que no se pegue, hasta que la mezcla alcance los 114º. Dejar reposar 2-3 minutos, remover enérgicamente, y llevar a un molde de silicona cuadrado o rectagular para dejar enfriar. Prepararlo un par de horas antes, como mínimo para que cuaje.

Para el semifrío:

Poner el agua con el azúcar en un cazo con el fondo grueso para hacer un almíbar ligero, a fuego suave, hasta que alcance en el termómetro para azúcar los 114 grados.

Montar las claras en un reciente amplio y bien seco, hasta que hagan picos, y añadir el almíbar en forma de hilo, no dejar de batir a alta potencia, 8, hasta que toda la mezcla esté fría.

Añadir la nata montada, las pasas escurridas y los trocitos de caramelo.

Forrar con film un molde de unos 500 gramos rectangular, para desmoldar mejor, y verter la mezcla, y sobre un paño de cocina doblado, dar algunos golpes secos ( para que se asiente mejor la mezcla) llevarlo al congelador, con 6 horas tiene bastante, pero de un día para otro mejor.

miércoles, 26 de agosto de 2015

Flan De Chocolate

Flan De Chocolate

Ingredientes para 6 personas


½ litro leche
5 cucharadas azúcar
6 unidades huevos
200 gramos chocolate cobertura

Preparación

En un recipiente colocar los huevos y el azúcar. Batir bien hasta obtener una preparación espumosa.

Dividir el chocolate en trozos o rallarlo y llevarlo a baño María, hasta que se derrita.

Agregar poco a poco el chocolate a la mezcla de huevo y azúcar. Mezclar bien hasta obtener una mezcla homogénea.

Incorporar a la mezcla la leche. Colocar la mezcla en moldes individuales.

Llevar a horno a baño María durante unos 45 minutos aproximadamente. Dejar enfriar bien para desmoldar.

martes, 25 de agosto de 2015

Pollo Empanizado De Avena Y Especias

Pollo Empanizado De Avena Y Especias

Ingredientes para 4 personas

¾ de cucharadita de sal
¾ tazas de salsa preparada
¾ taza de secciones de naranjas picadas en trozos medianos
1 cucharada de margarina derretida
1 cucharada de agua
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de comino en polvo
1 huevo, ligeramente batido
1-½ tazas de avena sin cocinar
2 cucharadas de aceite
2 cucharaditas de chile en polvo
4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel cortadas a la mitad (de 5 a 6 oz. cada una)
cilantro picado (opcional)

Preparación

En un recipiente pequeño, mezclar la salsa y la naranja picada. Colocar esta mezcla en el refrigerador hasta la hora de servir el pollo.

Calentar el horno a 375°F. En un plato llano, combinar el aceite, la mantequilla, el chile en polvo, el ajo en polvo, el comino y la sal. Añadir la avena, y mezclarla hasta que todos los ingredientes se humedezcan uniformemente.

En otro plato llano, batir el huevo y el agua con un tenedor hasta que la mezcla se vuelva espumosa. Cubrir el pollo con la mezcla de huevo y agua y luego con la avena y especias. Colocar el pollo en una bandeja forrada de aluminio para hornearlo. Si queda mezcla de avena, untarla por encima del pollo.

Llevar al horno por 30 minutos o hasta que el pollo se cocine completamente y la cubierta de avena se dore. Adornar con cilantro si se desea.

lunes, 24 de agosto de 2015

Bizcochuelo De Chocolate

Bizcochuelo De Chocolate

Ingredientes

¼ taza de compota de manzana (o aceite vegetal)
½ cucharadita de sal
¾ taza de azúcar
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de vinagre
1 taza de agua
1 ½ tazas de harina
2 cucharaditas de polvo de café instantáneo (podéis usar descafeinado)
3 cucharadas de cacao en polvo

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC (350 ºF). Engrasar un molde de 20 cm de diámetro.

En el molde engrasado, mezclar la harina, el azúcar, el cacao, el café instantáneo, el bicarbonato de sodio y la sal hasta que estén bien mezclados. Hacer 3 depresiones en la harina. Colocar el vinagre en una depresión, el extracto de vainilla en otra, y el puré de manzana o aceite vegetal en el último. Verter el agua sobre toda la mezcla. Usando una espátula, mezclar la masa hasta que quede suave.

Llevar al horno durante 30 a 35 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio. Pasar un cuchillo alrededor del borde de la tarta para sacarlo, y dejar enfriar completamente sobre una rejilla para servir.

domingo, 23 de agosto de 2015

Tarta De Pecan

Tarta De Pecan

Ingredientes

Para la masa:
1 pizca de sal
2 huevos
150 gramos de azúcar en polvo
150 gramos de mantequilla en trocitos
300 gramos de harina

Para el relleno:
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos
50 gramos de mantequilla
85 gramos de azúcar moreno
175 gramos de sirope de arce o sirope de maíz
200 gramos  de nueces pacanas (sin sal)

Preparación

Para la masa:

Mezclar todos los ingredientes necesarios hasta obtener una bola de masa lisa. Una vez lista, dejar enfriar sobre un paño de cocina durante una hora.

Cuando esta masa haya reposado, aplastar y aplanar con un rodillo.

Una vez aplanada, enrollar la masa alrededor del rodillo para que no se hagan grietas y colocarla en el molde donde se vaya a hornear. Después dejar enfriar en la nevera mientras se prepara el relleno.

Precalentar el horno a 190°C.

Para el relleno:

Guardar entre 25 y 30 nueces pacanas y aplastar el resto.

Dentro de un recipiente, mezclar la mantequilla, el azúcar, los huevos, el sirope de arce y el extracto de vainilla. Una vez mezclado añadir las nueces aplastadas.

Verter esta mezcla sobre la masa de fondo (que ya estará en el molde) y colocar las nueces que sobran en la superficie para darle un toque estético y crujiente.

Llevar al horno durante 35 minutos, recubriendo la tarta con papel de cocina los últimos 10 minutos, para evitar que se dore excesivamente.

Servir templada o a temperatura ambiente. Puede acompañarse con crema chantilly o un frosting de caramelo o chocolate o incluso de una bola de helado de vainilla.

sábado, 22 de agosto de 2015

Tarta De Queso Ricota

Tarta De Queso Ricota

Ingredientes para 6 personas

1 cucharada de licor Marsala
1 yema de huevo
3 huevos
10 gramos de piñones
50 gramos de uvas pasas
100 gramos de azúcar
140 gramos de mantequilla
200 gramos de harina
500 gramos de queso Ricota o de queso fresco
cáscara rallada de 1 limón

Preparación

Poner en remojo las uvas pasas en un bol con poca agua tíbia.

Preparar la masa trabajando la harina con 120 gramos de mantequilla, 30 gramos de azúcar, el licor Marsala y 1 yema; después formar un pan de masa, envolverlo en papel de celofán transparente y dejar reposar en la nevera durante 15 minutos.

viernes, 21 de agosto de 2015

Tarta De Manzana

Tarta De Manzana

Ingredientes para 8 personas

3 huevos
6 ó 7 manzanas
7 cucharadas de azúcar
7 cucharadas de harina
7 cucharadas de leche
1 sobre de levadura
mantequilla
mermelada

Preparación

Lavar las manzanas, pelarlas y trocearlas poniéndolas en un recipiente, guardando una de las manzanas para decorar la parte de arriba de la tarta.

Añadir los huevos, el azúcar, la harina, la leche y el sobre de levadura.

Batir todo con la batidora hasta que quede una masa ligera y sin trocitos de manzana.

Luego se unta de mantequilla todas las paredes del molde.

Añadir al molde el batido de manzana.

Cortar y hacer gajos la manzana reservada e ir colocando los gajos sobre la tarta.

Llevar al horno previamente caliente a 165º de 30 a 40 minutos.

Al sacar la tarta del horno añadir por encima mermelada.

jueves, 20 de agosto de 2015

Empanadas De Piña

Empanadas De Piña

Ingredientes

½ Kg de pasta de hojaldre
1 lata de leche condensada
1 taza de mermelada de piña
2 yemas de huevo batidas
3 rebanadas de piña en almíbar en trozos pequeños

Preparación

Extender  la pasta hojaldre con un rodillo sobre una superficie plana y previamente  enharinada, una vez hecho lo anterior, cortar círculos de 10 centímetros  de diámetro y posteriormente llevar al refrigerador por  30 minutos.

Entre tanto, preparar el relleno, licuando  la mermelada con la leche condensada. Vaciar en un recipiente, añadir la piña en trozos, revolver y proceder a formar las empanadas,  agregar  una cucharada del relleno  en el centro de los círculos, barnizar las orillas con un poco de yema de huevo, cerrar presionando las orillas con un tenedor y barnizar nuevamente con el huevo restante.

Colocar las empanadas en una bandeja previamente engrasada y enharinada y llevar al horno a 210°C durante 45 minutos o hasta que estén ligeramente doradas. Finalmente espolvorear con un poco de azúcar.

miércoles, 19 de agosto de 2015

Pollo Guisado

Pollo Guisado

Ingredientes para 6-8 personas

½ cebolla
1 chile verde
1 rollito de cilantro y perejil
2 ajos
2 zanahorias
3 papas (patatas)
6 tomates
6-8 piezas de pollo al gusto
especias para pavo molidas
sal y pimienta al gusto

Preparación

Comenzar por calentar la olla, agregar un poquito de aceite, luego ¼ de cebolla picadita, dejar 1 minuto, luego agregar los ajos bien picaditos. Dejar 1 minuto más.

Añadir el pollo, después de lavarlo bien, y ponerle sal, dejar que dore un poco.

Aparte, poner en la licuadora, los tomates, la cebolla, el chile verde, y las especies para pavo; también se puede usar salsa de tomate, en vez de prepararla.

Añadir la salsa anterior al pollo, y poner pimienta molida.

Agregar las verduras, papas y zanahorias en rodajas no muy delgadas.

Cuando esté casi listo el pollo, echar el cilantro y el perejil y tapar unos cinco minutos más.

Torta De Maracuya Al Whisky

Torta De Maracuya Al Whisky

Ingredientes para 10 personas

Para el mousse de maracuyá y chocolate blanco: 
12 gramos de gelatina sin sabor
250 gramos de maracuyá 
350 gramos de crema batida a medio punto 

Para la crema sabayón: 
4 yemas de huevo
100 cc de whisky (dos medidas)
150 gramos de azúcar

Para extras: 
1 bizcochuelo de chocolate de 26 cm de diámetro
1 disco de brownie con nuez de 20 cm de diámetro 
glaseado de maracuya.

Preparación

Cortar el bizcochuelo de chocolate en capas bien finas de masa.

Preparar el mousse de maracuyá realizando la crema sabayón, batiendo las yemas, el azúcar, y el whisky a baño María hasta que alcance 85C o tome punto de crema semiespesa. Dejar enfriar.

Mezclar la crema sabayón con la gelatina hidratada y tibia.

Luego adicionar crema batida a medio punto, seguido del jugo de maracuyá y parte de las semillas de la fruta.

Introducir una capa de masa en el aro correspondiente, humedecer con un almíbar de fruta (de preferencia de mango), seguido de las franjas de biscuit grabado en los bordes del aro. Colocar en el centro el disco de brownie y reservar.

Colocar el mousse de maracuyá hasta el borde del aro. Llevar al frío y dejar coagular.

Colocar sobre la torta solidificada una capa fina de glaseado de maracuyá. Decorar con templados de caramelo o pepitas de chocolate.

El glaseado de maracuyá o de frutas en alta pastelería se utiliza como terminaciones de color y sabor, suplantando a las espesas y muy dulces jaleas de fruta de la pastelería clásica. Esta se  obtiene mezclando una parte culis de fruta (almíbar caliente con pulpa de fruta) y dos partes de gelatina sin sabor sobre la cantidad de culis. 

martes, 18 de agosto de 2015

Galletas De Avena Chocolate Y Avellanas

Galletas De Avena Chocolate Y Avellanas

Ingredientes para 6 personas

½ taza de leche
½ taza (1 barra) de mantequilla de aceite vegetal al 65%
2/3 de taza de chocolate con avellanas para untar
1 cucharadita de vainilla
1 taza de avellanas picadas
2 tazas de azúcar granulada
3 tazas de avena en hojuelas sin cocinar
6 cucharadas de chocolate en polvo sin azúcar

Preparación

Forrar 3 bandejas para hornear galletas con papel de cera y ponerlas a un lado.

En una sartén grande, combinar el azúcar, el chocolate en polvo, el chocolate con avellanas para untar y la leche. Cocinar la mezcla y batir a fuego medio hasta que comience a hervir. Dejarla hervir por un minuto sin batirla. Retirar la sartén de la hornilla. Añadir los ingredientes restantes inmediatamente y mezclarlo todo bien.

Trabajando rápidamente, formar las galletas con una cuchara y colocarlas en bandejas para hornear. Congelarlas hasta que estén bien firmes. Luego colocarlas en recipientes herméticos, separando las capas con papel de cera. Guardarlas en el refrigerador.

lunes, 17 de agosto de 2015

Almohadas De Pollo

Almohadas De Pollo

Ingredientes

¼ cucharadita de pimienta
¼ cucharadita de sal
¼ taza de azúcar blanco granulado
¼ taza de mantequilla derretida
½ taza de crema agria
½ cucharadita de sal
1 huevo
1 paquete de levadura activa seca
1 ¼ taza de leche
1 ½ cucharadas de cebolla picada fresca
1 ½ cucharadas de cebollín
1 ¾ de tazas de mantequilla fría
3 pechugas de pollo, cocido y cortado en cubitos (alrededor de 3 tazas)
4 tazas de harina común
8 onzas de masa para croissants
227 gramos o 8 onzas de queso crema.
migas de pan italiano ( alrededor de 2 tazas)
salsa de champiñones

Preparación

Precalentar el horno a 350°.

Batir con la mano o batidora el queso crema y la crema agria hasta que esté bien combinada. Agregar la sal, la pimienta, la cebolla, las cebolletas y el pollo cortado en cubitos.

domingo, 16 de agosto de 2015

Ramen

Ramen

Ingredientes para 6 personas

Para el caldo de pollo:
1 puerro
1 rama de apio
1,5 kilos de pollo limpio (en trozos)
2 cebollas
2 zanahorias

Para el caldo de cerdo:
1 cebolleta
1 trozo de jengibre
500 gramos de lomo de cerdo
aceite
azúcar
sake
salsa de soya

Para el ramen:
1 puñado de brotes de soja
500 gramos de fideos chinos
sal

Preparación

Para el caldo de pollo:

Limpiar las verduras y cortarlas en 2 o 3 trozos.

Poner en el fuego una cazuela grande con el pollo, las verduras y 2 litros y medio de agua fría.

sábado, 15 de agosto de 2015

Ensalada De Queso Azul Y Frutas

Ensalada De Queso Azul Y Frutas

Ingredientes

1 cucharada de vinagre balsámico
2 manzanas
3 cucharadas de aceite de oliva
100 gramos de nueces
100 gramos de queso azul
300 gramos de frutillas (fresas)
hojas verdes
pimienta
sal

Preparación

Cortar en trozos las manzanas y las frutillas. Picar las nueces.

Acomodar en una fuente las hojas verdes, las manzanas y las frutillas.

viernes, 14 de agosto de 2015

Cheesecake De Vainilla


Ingredientes para 24 personas

1 cucharada de extracto de vainilla
1 lata de leche condensada azucarada (200 gr)
4 huevos
85 gramos de mantequilla, ablandada
170 gramos de galletas dulces trituradas
225 cc. de queso crema untable
250 gramos de frutos rojos (opcional)
675 gramos de queso crema tipo Filadelfia, ablandado

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC (horno medio).

Enmantequillar y enharinar un molde de torta redondo, desmontable, de 5 cm de altura.

En un recipiente, mezclar ¾ de las migas de galletitas y la mantequilla con las manos.

Volcar en el molde y aplanar con las manos cubriendo la base del molde.

En un recipiente grande, batir el queso crema ablandado hasta que quede suave.

Batir la leche condensada azucarada y mezclar hasta que se incorpore bien. Añadir los huevos, queso crema untable y la vainilla y continuar batiendo.

Mezclar hasta lograr una crema suave.

Colocar en el molde con ayuda de un cucharón.

Espolvorear el resto de migas de galletitas la parte superior de la cheesecake.

Llevar al horno de 45 a 50 minutos. Dejar reposar y enfriar.

Refrigerar unas horas para obtener mejores resultados.

Se puede servir solo, con duraznos en lata cortados en fetas, frutos rojos a elección. 

jueves, 13 de agosto de 2015

Quiche Lorraine

Quiche Lorraine

Ingredientes

1 masa quebrada
4 o 5 huevos
20 cl leche
200 gramos cubitos de tocino
250 ml crema fresca
nuez moscada
pimienta
sal

Preparación

Pre-cocer la masa. Prender el horno a 200°C. Aplastar la masa en el molde (3mm). Picar la masa con un tenedor. El fondo debe de estar duro pero las borduras blancas. Sacar la masa del horno.

En un sartén, empezar a cocer el tocino sin grasa. Ponerlos en la masa pre-cocida.

En un recipiente, batir los huevos, la crema, la leche, la sal, la pimienta y la nuez moscada. No poner demasiada sal porque el tocino ya es muy salado. Verter sobre el tocino.

Poner al horno 30 minutos a 180°C. La quiche tiene que estar bien colorada y con los bordes bien cocidos.

Servir caliente, acompañada con lechuga y salsa vinagreta.

miércoles, 12 de agosto de 2015

Jugo De Carne

Jugo De Carne

Ingredientes para 4 personas

1 chile serrano (opcional)
1 cucharada de sal de mar
1 hueso de tuétano (opcional)
1 ½ cebollas partidas en trozo
1 ½ kilos de pescuezo de res
2 cucharadas de salsa inglesa
2 ramas de apio grandes
2 ramas de tomillo
2 zanahorias sin piel y partidas en trozos
3 cucharadas de jugo sazonador
3 dientes de ajo
3 hojas de laurel seco
4 limones agrios partidos
12 ramas de perejil

Preparación

Colocar la carne, hueso, zanahorias, cebolla, ajos, apio, hierbas de olor, chile entero, sal y 1 ½ litro de agua fría en la olla a presión.

Cerrar la olla a presión y poner el regulador de presión, llevarla a la estufa con fuego alta por 25 minutos aproximadamente o hasta que salga vapor constante, baja la fuego a medio y cocinar durante 30 minutos.

Retira la olla del fuego, dejar enfriar, quitar el regulador de presión, abrir la olla.

Para servir, calentar el caldo y sazonar con la salsa inglesa y el jugo sazonador, rectificar la sazón.

Acompañar con las guarniciones colocadas en tazones pequeños para que cada quien se sirva a su gusto.

martes, 11 de agosto de 2015

Nachos Con Chipitas De Chocolate Y Dulce De Leche

Nachos Con Chipitas De Chocolate Y Dulce De Leche

Ingredientes para 8 personas

1/3 de taza de almendras con sal, tostadas y picadas
1/3 de taza de azúcar morena ligeramente empacada
½ taza de dulce de leche o salsa de caramelo
½ taza más 2 cucharadas de harina común
¾ de cucharadita de canela
¾ de taza de chispitas de chocolate semidulce
1 taza de avena en hojuelas (de cocción rápida o tradicional, sin cocinar)
4 tortillas de harina de 7 pulgadas
6 cucharadas de mantequilla derretida

Preparación

Calentar el horno a 375°F.

En un recipiente mediano, combinar la avena, la ½ taza de harina, el azúcar morena y la canela; batir para mezclar completamente. Añadir la mantequilla; batir de nuevo todo hasta que la mezcla se humedezca uniformemente. Añadir las almendras.

En un recipiente pequeño, combinar el dulce de leche con las dos cucharadas de harina hasta que se mezclen bien. Colocar las tortillas en bandejas sin engrasar. Untar cada tortilla con la mezcla de dulce de leche dejando un borde sin untar de ½ pulgada; esparcir uniformemente con ½ taza de las chispitas de chocolate y luego la avena. Añadir por encima el ¼ de taza de chispitas restantes.

Llevar al horno por 12 a 14 minutos, o hasta que la mezcla de avena se dore y las tortillas se tuesten por debajo. Dejar enfriar por 5 minutos. Cortar cada tortilla en seis cuñas o nachos. Servir calientes o fríos.

lunes, 10 de agosto de 2015

Gyro De Pollo Griego

Gyro De Pollo Griego

Ingredientes para 4 personas

1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1 ½ libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
2 cucharaditas de cilantro molido
2 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de jugo de limón
2 dientes de ajo triturados
2 a 3 gotas de aceite
pan árabe o pan pita

Para la salsa tzatziki:
¼ de taza de menta fresca
1 cucharadita de pimienta negra
1 pepino grande pelado y sin semillas
2 cucharaditas de sal
2 dientes de ajo triturados
2 taza de yogur simple

Preparación

El pollo se corta en tiras de 2 ½ pulgadas (6 cm) las cuales son golpeadas hasta que quedan con ¼ de pulgada (0,63 cm) de grosor.

El pollo se condimenta utilizando una marinada hecha con el ajo, el cilantro, el jugo de limón, el aceite de oliva, el comino, la sal y  la pimienta, además del aceite de limón.

domingo, 9 de agosto de 2015

Pesto De Almendras Y Albahaca

Pesto De Almendras Y Albahaca

Ingredientes para 4 personas

½ taza aceite de oliva extra virgen
1 cucharadita de sal marina
1 diente de ajo, pelado
1 limón
1 taza de almendras
hojas de albahaca
ralladura de limón

Preparación

Pelar y moler las almendras hasta que quede un polvo.

Añadir la albahaca lavada, el jugo y la ralladura de limón y el ajo.

sábado, 8 de agosto de 2015

Pasta Casera De Curcuma

Pasta Casera De Curcuma

Ingredientes para 4 personas

1 cebolleta
1 cucharada de cúrcuma en polvo
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita cúrcuma
1 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita  de pimentón dulce
4 cucharadas de aceite de oliva
4 huevos
80 gramos de piñones
100 gramos de mantequilla
450 gramos de harina de trigo
azafrán
hojas de menta
perejil
sal y pimienta

Preparación

Poner una olla al fuego con 5 cucharadas de agua y unas hebras de azafrán. Mantener al fuego hasta que el agua hierva. Retirar del fuego y dejar infusionando el azafrán 15 minutos.

Poner en un recipiente grande 1 cucharadita de cúrcuma, 4 cucharadas de aceite de oliva, el agua de azafrán y 4 huevos. Batir un poco hasta que se mezclen los ingredientes y añadir la harina. Mezclar con una cuchara hasta que sea posible y luego amasar con la mano hasta obtener una masa ni pegajosa ni seca.

viernes, 7 de agosto de 2015

Salsa Tzatziki

Salsa Tzatziki

Ingredientes para 14 porciones

1/8 cucharadita de sal
¼ cucharadita de sal
1 cucharada de hierbabuena fresca picada
1 cucharadita de eneldo seco
1 diente de ajo picado finamente
1 taza de pepino, sin cáscara y sin semillas rallado
1 taza de yogur natural sin grasa
2 cucharadas de jugo de limón

Preparación

Colocar el pepino sobre papel absorbente y sazonar con 1/8 de cucharadita de sal, dejando reposar 20 minutos.

Pasado el tiempo del pepino, combinarlo con el resto de los ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.

jueves, 6 de agosto de 2015

Salsa De Mango

Salsa De Mango

Ingredientes

1 cucharada de fécula de maíz
2 mangos
20 gramos de azúcar
20 ml. de Cointreau

Preparación

Pelar el mango con la ayuda de un pelador o con un cuchillo adecuado.

Cortar la pulpa del mango hasta dejar el hueso lo más limpio posible.

Introducir la pulpa de mango en el vaso de la  batidora

Incorporar el licor de Cointreau y un poco de agua. Triturar con el brazo eléctrico (Minipimer).

Introducir el jugo obtenido en una olla. Reducir el  jugo cociendo  a una temperatura media.

Añadir el azúcar y remover hasta disolverla completamente.

Retirar del fuego cuando se consiga la textura de salsa deseada. Se puede utilizar un poco de fécula de maíz, diluida en agua fría, como espesante.

miércoles, 5 de agosto de 2015

Crepes De Manzana

Crepes De Manzana

Ingredientes para 6 personas

1 cucharada de azúcar refinada
2 cucharadas de vainilla
3 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de mayonesa
12 crepas
40 gramos de margarina
120 ml de leche descremada
canela al gusto
manzana

Preparación

Para la salsa: mezclar la leche y la mayonesa, integrando perfectamente.

En una olla, calentar la mezcla anterior hasta que hierva y espese un poco.

martes, 4 de agosto de 2015

Galletas Vaqueras

Galletas Vaqueras

Ingredientes para 4-5 personas

¼ de cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de sal (opcional)
2/3 de taza de coco rallado
2/3 de taza de nueces picadas
2/3 de taza de uvas pasas
1 cucharadita de vainilla
1 taza de azúcar morena, firmemente empacada
1 taza de azúcar granulada
1 taza (2 barras) de mantequilla suavizada
1 ½ tazas de chispitas de chocolate semidulce
2 huevos
2 tazas de avena en hojuelas sin cocinar
2 tazas de harina común

Preparación

Calentar el horno a 350°F.

En un recipiente grande, mezclar la mantequilla con el azúcar blanca y la morena con una batidora eléctrica hasta que la mezcla se vuelva cremosa. Añadir los huevos y la vainilla; batir bien. Añadir la mezcla de harina, bicarbonato de soda, sal y polvo de hornear; mezclar bien. Añadir la avena, las chispitas de chocolate, el coco rallado y las uvas pasas; mezclar bien.

Formar las galletas con una cuchara y colocarlas en bandejas para hornear, sin engrasarlas. Aplanarlas ligeramente.

Llevar al horno por 10 a 12 minutos o hasta que se doren ligeramente. Dejar enfriar por 2 minutos en las bandejas; pasar a una parrilla. Dejar que se enfríen completamente. Guardarlas en un envase con tapa y cerrar bien.

lunes, 3 de agosto de 2015

Salsa De Champiñones

Salsa De Champiñones

Ingredientes

¼ taza de caldo de pollo, de carne o de verduras
1 cucharadita de fécula de maíz (maicena)
1 taza de crema de leche (nata líquida)
2 cucharadas de mantequilla (manteca)
3 cucharadas de cebolla de verdeo, finamente picada (ciboulette, cebolla junca, cebolleta, cebollín)
250 gramos de champiñones frescos, cortados en láminas (setas)
sal y pimienta al gusto

Preparación

En una sartén, derretir la mantequilla y rehogar los champiñones junto con la cebolla.

Por otro lado, disolver la fécula de maíz en el caldo tibio para evitar que se formen grumos. Incorporar a la sartén sin dejar de remover.

domingo, 2 de agosto de 2015

Mousse De Manzanilla Y Miel

Mousse De Manzanilla Y Miel

Ingredientes para 6 personas

3 claras batidas a punto de nieve
3 yemas de huevo
7 gramos de gelatina sin sabor disuelta en agua
175 gramos de miel
infusión de manzanilla

Preparación

Preparar un almíbar con la miel y la infusión de manzanilla.

Calentar las yemas, el almíbar y la gelatina, batiendo en baño maría, una vez mezclados dejar enfriar.

sábado, 1 de agosto de 2015

Langostinos Marinados Con Mango

Langostinos Marinados Con Mango

Ingredientes para 4 personas

1 limón
1 mango
2 cebolletas
2 cucharadas huevas de mújol
2 pepinos
500 gramos de langostinos
cebollino
sal y pimienta

Preparación

Hacer zumo del limón y rallar su piel.

Pelar y picar las cebolletas.