Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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viernes, 31 de julio de 2015

Nuggets De Pollo Asiaticos Con Glaseado De Limon

Nuggets-De-Pollo-Asiaticos-Con-Glaseado-De-Limon

Ingredientes

1/3 taza de harina de trigo
½ taza de aceite de maní
1 cucharada de jengibre fresco rallado
2 cucharadas de mirin (vino de arroz similar al sake)
2 cucharadas de salsa de soya
2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
3 dientes de ajo picados
4 cebollas de verdeo, en rodajas
4 cucharadas de vinagre de arroz
6 muslos de pollo sin piel, sin hueso, y cortado en trozos pequeños

Para el glaseado:
¼ taza de vinagre de arroz
1 cucharada de fécula de maíz
1 limón, ralladura y jugo
3 cucharadas de azúcar

Preparación

En un recipiente grande, mezclar el vinagre de arroz, salsa de soja, mirin, el aceite de semilla de sésamo, el ajo, el jengibre y las cebollas de verdeo.

En otro recipiente grande combinar el adobo y el pollo; marinar por lo menos 2 horas, volteando el pollo de vez en cuando.

jueves, 30 de julio de 2015

Melon Con Atun

Melon Con Atun

Ingredientes para 4 personas

½ taza de salsa de tomate
1 cucharada de hierbabuena picada
1 taza de yogur sin dulce
2 cucharadas de jugo de limón
3 latas de atún en agua
3 melones pequeños redondos
hojas de lechuga para decorar
sal y pimienta al gusto

Preparación

Lavar y partir por la mitad dos melones.

Quitar las pepas de los melones.

miércoles, 29 de julio de 2015

Huevos De Coctel

Huevos De Coctel

Ingredientes para 6 personas

5 cucharadas de mayonesa
6 huevos cocidos.
lechuga y tomates cherry para decorar
páprika al gusto.
sal y pimienta al gusto.

Preparación

Cocinar los huevos hasta que estén duros, luego retirar la cáscara y partir en mitades, retirar las yemas cocidas y mezclarlas con la mayonesa, agregar sal y pimienta al gusto.

Preparar una mayonesa saborizada de la siguiente manera; revolver 1 cucharadita de mayonesa, páprika, sal y pimienta.

martes, 28 de julio de 2015

Sopa Crema De Legumbres

Sopa Crema De Legumbres

Ingredientes para 4 personas

1 caldo de verduras
1 diente de ajo
1 taza de fríjol, habichuela o arveja cocidos
1 tomate
2 cucharadas de cilantro picado
2 tazas de agua
3 ramas de cebolla larga
200 gramos de crema de leche

Preparación

Dorar dos ramas de cebolla y el ajo con un poquito de aceite.

Agregar el agua y el caldo hasta disolver.

lunes, 27 de julio de 2015

Egg Rolls De Pollo En Salsa Buffalo

Egg Rolls De Pollo En Salsa Buffalo

Ingredientes

Para los egg rolls :
½  de taza de salsa picante
1 taza de repollo cortado en julianas delgadas
1 taza de verduras cocidas al gusto (zanahoria, cebolla, o pimentones cortados en julianas)
1 tazón pequeño de agua
2 pechugas de  pollo desmenuzadas
4 onza queso cheddar  o de queso azul rayado
12 envoltorios de egg rolls (aproximadamente 4 pulgadas cuadradas )
aceite

Para servir:
aderezo de queso azul
apio

Preparación

Precalentar el horno a 200°C. Cubrir una bandeja para hornear con papel pergamino.

En un recipiente grande, mezclar el pollo con ½ taza de salsa picante, poner un rollo de envoltura de huevo sobre una superficie de trabajo limpia con una esquina mirando hacia quien está cocinando (mirándolo como si fuera un rombo, no como un cuadrado) y agregar sobre la masa 1 cucharada de repollo  horizontalmente después agregar  2 cucharadas  de pollo y 1 cucharada de queso.

domingo, 26 de julio de 2015

Seviche

Seviche

Ingredientes para 4 personas

1 ají limo
1 cebolla roja
1 filete de pescado blanco
3 limones grandes
culantro o cilantro

Preparación

Limpiar el pescado, verificar que no tenga ninguna espina, ni escama y cortar en trozos pequeños a gusto.

Cortar la cebolla en juliana, el ají limo en pequeños cuadritos y el cilantro o culantro también muy picadito.

sábado, 25 de julio de 2015

Pollo Con Zapallo Y Olivas

Pollo Con Zapallo Y Olivas

Ingredientes

½ zapallo
1 atado de espinaca
1 cabeza de ajo
1 limón
1 pollo
200 gramos de aceitunas negras
aceite de oliva
pimienta
sal
tomillo
vinagre balsámico

Preparación

Cortar el zapallo en trozos con piel, el limón en rodajas, la cabeza de ajo a la mitad y el pollo en presas.

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente con las aceitunas negras, el tomillo, la sal, la pimienta, el vinagre balsámico y aceite de oliva.

viernes, 24 de julio de 2015

Aderezo De Queso Azul

Aderezo De Queso Azul

Ingredientes

¼ cucharadita de azúcar blanca
¼ taza de crema ácida
¼ taza de mayonesa
½ cucharadita de ajo en polvo
½ cucharadita de cebolla en polvo
½ cucharadita de jugo de limón
1 chorrito de salsa inglesa
2 cucharadas de leche
30 gramos de queso azul - 3 cucharadas queso azul desmoronado
sal y pimienta al gusto

Preparación

Mezclar en un recipiente la mayonesa, la crema ácida y la leche.

Sazonar con la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el jugo de limón, la salsa inglesa, el azúcar, la sal y la pimienta al gusto.

jueves, 23 de julio de 2015

Indios De Atun

Indios De Atun

Ingredientes para 4 personas

½ taza de harina de maíz
1 taza de queso doble crema rallado
1 taza de salsa de tomate
2 huevos
2 latas de atún
2 tazas de leche
12 Hojas grandes de repollo
sal al gusto

Preparación

Mezclar el queso, los huevos, la harina de maíz y la sal.

Si la mezcla queda seca, agregar otro huevo.

miércoles, 22 de julio de 2015

Croquetas De Maiz

Croquetas De Maiz

Ingredientes para 24 unidades

½ cebolla cabezona finamente picada
¾ de taza de harina de trigo
1 cucharada de salsa negra de soya
1 diente de ajo finamente picado
1 taza de grano de mazorca cocinada
2 cucharadas colmadas de cilantro finamente picado
2 huevos ligeramente batidos
4 cucharadas de miga de pan
4 cucharadas de salsa de tomate
aceite
sal y pimienta al gusto

Preparación

En una sartén hondo poner a calentar el aceite.

Licuar todos los ingredientes para formar una masa.

martes, 21 de julio de 2015

Souffle De Brocoli

Souffle De Brocoli

Ingredientes

1 brócoli cocido
2 tajadas de queso mozzarella o doble crema
5 huevos
200 gramos de crema de leche

Preparación

Hervir los arbolitos de brócoli en abundante agua hirviendo y sal, por 8 minutos, hasta que estén tiernos.

Retirar y enfriar rápidamente el brócoli en un recipiente con agua fría para detener su cocción.

lunes, 20 de julio de 2015

Omelette De Chorizo

Omelette De Chorizo

Ingredientes para 1 personas

½ chorizo
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de sal
1 tajada de queso
2 huevos

Preparación

Cortar el chorizo en rebanadas pequeñas, sofreír por tres minutos o hasta que esté dorado.

Batir los huevos y en un sartén de teflón plano con el aceite caliente, cocinar a fuego medio por un minuto.

domingo, 19 de julio de 2015

Vermicelli Caprina

Vermicelli Caprina

Ingredientes para 2 personas

1 cucharada de ajo
2 onzas de salsa napolitana
30 gramos de aceitunas negras
50 gramos de tomate perita fileteado
50 gramos de tomate seco
225 gramos de queso de cabra
400 gramos de vermicelli
aceite de oliva extra virgen
hojas de albahaca para adornar
pimenta

Preparación

En una cacerola grande hervir abundante agua con sal.

Echar la pasta hasta que llegue a su grado de cocción.

sábado, 18 de julio de 2015

Milanesas

Milanesas

Ingredientes

½ taza de harina
2 dientes de ajo bien picados
2 huevos batidos
aceite para freír
agua
carne vacuna (bola de lomo, nalga, lomo, bife)
pan rallado
perejil picado
sal y pimienta

Preparación

Aplastar la carne hasta obtener el espesor deseado.

Mezclar los huevos con el perejil y el ajo picado, salpimentar.

viernes, 17 de julio de 2015

Pollo Al Horno Con Mostaza Dijon

Pollo Al Horno Con Mostaza Dijon

Ingredientes

¼ taza de jarabe de arce
½ taza de mostaza Dijon
1 cucharada de vinagre de vino tinto
4 pechugas de pollo sin piel
romero
sal y pimienta

Preparación

Precalentar el horno a 425°.

En un recipiente pequeño, mezclar la mostaza, el jarabe y el vinagre.

jueves, 16 de julio de 2015

Arroz Con Atun Y Fideos

Arroz Con Atun Y Fideos

Ingredientes para 4 personas

¼ taza de salsa soya (opcional)
1 cucharada de cebolla cabezona picada
1 diente de ajo triturado
1 taza de arveja verde cocida en agua y sal
1 taza de fideos
1 zanahoria rallada
2 huevos revueltos
2 latas de atún en aceite
2 tazas de arroz
4 cucharadas de aceite
4 tazas de agua
sal al gusto

Preparación

En una olla calentar cuatro cucharadas de aceite y sofreír los fideos hasta que estén dorados.

Incorporar el agua, la cebolla, el ajo, la arveja y la sal.

miércoles, 15 de julio de 2015

Sopa De Frijol Campesino

Sopa De Frijol Campesino

Ingredientes para 5 personas

¼ de taza de fideos de pasta
½ cebolla cabezona picada finamente
½ plátano verde cortado en cubitos
½ taza de frijol remojado del día anterior
1 cucharada de cilantro picado finamente
1 y ½ litro de agua
2 patatas (papas) peladas y cortadas en cubitos
3 cucharadas de salsa de tomate
4 dientes de ajo finamente picados
sal al gusto

Preparación

En una olla a presión, poner a cocinar los fríjoles, con la patata, el plátano, el ajo, la cebolla, sal y un litro de agua, por 30 minutos.

Retirar el vapor de la olla y abrirla para llevar esta cocción a otra olla donde se adiciona medio litro de agua, los fideos y la salsa de tomate.

martes, 14 de julio de 2015

Envuelto De Pasta

Envuelto De Pasta

Ingredientes para 4 personas

½ taza de arvejas cocidas
½ taza de habichuela cocida y picada
1 cebolla de cabezona
1 lb de pasta
1 taza de queso doble crema rayado
1 zanahoria
200 gramos de crema de leche

Preparación

Cocinar la pasta en abundante agua con sal.

Cortar la cebolla y la zanahoria en cubos pequeños

lunes, 13 de julio de 2015

Huevos Pochados

Huevos Pochados

Ingredientes para 1 personas

½ taza de maíz dulce
1 cucharada de vinagre
1 cucharadita de sal
1 tostada de pan de molde grueso
2 huevos
2 tajadas de jamón

Preparación

En una sartén de teflón poner a dorar el maíz y calentar las tajadas de jamón.

En una olla colocar agua caliente, un poco de vinagre y revolver.

domingo, 12 de julio de 2015

Falafel

Falafel

Ingredientes para 6 personas

½ kilo de garbanzos o de habas secas peladas
½ cucharadita de cayena molida (opcional)
½ taza de cilantro fresco
½ taza de perejil fresco
2/3 cebollas picadas
1 cucharada de bicarbonato (aconsejado) o levadura en polvo
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
1 taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado
2 cucharaditas de comino molido
3 dientes de ajo, picados
aceite para freír

Preparación

Lavar con agua y escurrir los garbanzos o habas dejados en remojo la noche anterior.

Triturar directamente los garbanzos o habas, sin cocinar, con la licuadora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezclar hasta conseguir una textura espesa.

sábado, 11 de julio de 2015

Manzanas A La Parrilla Con Pasta De Coco

Manzanas A La Parrilla Con Pasta De Coco

Ingredientes para 4 personas

2 decilitros de nata montada (crema de leche)
4 manzanas
8 lechugas variadas
125 mililitros de agua
150 gramos de coco fresco
250 gramos de azúcar
jugo de limón

Preparación

Para preparar la pasta de coco, poner a calentar en una olla el azúcar y el agua. Mezclar hasta que se disuelva el azúcar y dejar que cueza a fuego suave durante cinco minutos.

Pincelar con aceite un papel parafinado, extender el coco por encima y cubrir con el almíbar. Dejar reposar durante cinco minutos o hasta que esté duro y romper en trozos pequeños e irregulares.

viernes, 10 de julio de 2015

Pate De Atun

Pate De Atun

Ingredientes para 4 personas

½ sobre de gelatina sin sabor disuelta en un poquito de agua fría
1 cucharada de alcaparras picadas
1 cucharadita de apio finamente picado
1 cucharadita de cebolla cabezona blanca finamente picada
1 cucharadita de cilantro finamente picado
1 cucharadita de pimentón finamente picado
1 lata de atún en aceite
1 ½ cucharadas de mayonesa

Preparación

Mezclar muy bien el contenido de la lata de atún con la cebolla, el pimentón, el apio, el cilantro y la mayonesa. Reservar.

Aparte, en una olla a fuego medio calentar la gelatina e incorporar a la mezcla anterior.

jueves, 9 de julio de 2015

Atun Al Curry

Atun Al Curry

Ingredientes para 4 personas

½ taza de nueces o maní
1 copa de vino (opcional)
1 cubo de caldo de pollo
1 cucharada de curry
1 taza de apio picado
1 taza de yogur sin dulce
2 cucharadas de cebolla cabezona
2 cucharadas de harina de trigo
2 cucharadas de perejil picado
2 latas de atún en aceite
sal y pimienta al gusto

Preparación

En una sartén grande sofreír en 3 cucharadas del aceite de atún la cebolla picada, agregar el curry, la sal y la pimienta.

Añadir la harina poco a poco, revolviendo continuamente.

miércoles, 8 de julio de 2015

Tronquitos De Carne

Tronquitos De Carne

Ingredientes para 4 personas

1 cucharada de salsa negra de soya
1 cucharadita de cebollín picado
1 hojita de laurel
1 libra de carne magra cortada en lonchas
1 y ½ taza de agua
3 tiras de tocineta picadas y sofritas
4 cucharadas de salsa de tomate
sal al gusto

Preparación

En una sartén sofreír la carne en la grasa que soltó la tocineta, luego agregar el agua, el laurel, la salsa soya y la salsa de tomate, mezclar y dejar cocinar a fuego bajo hasta que la salsa se reduzca y quede espesa.

Retirar la hoja de laurel y adicionar el cebollín.

martes, 7 de julio de 2015

Emparedado De Champiñones Y Tocineta

Emparedado De Champiñones Y Tocineta

Ingredientes para 4 personas

½ lb de champiñones
1 cebolla cabezona
4 lonjas de tocineta (jamón)
4 rebanadas de queso
8 rebanadas de pan
200 gramos de crema de leche

Preparación

Sofreír la cebolla sin sal hasta que esté transparente.

Agregar la tocineta cortada en tiras y cocinar hasta que esté crocante.

lunes, 6 de julio de 2015

Pancakes De Banano Y Fresa

Pancakes De Banano Y Fresa

Ingredientes para 1 persona

½ banano picado
½ taza de leche
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de mantequilla derretida
1 cucharadita de mermelada con trozos de fresa
1 cucharadita de polvo para hornear
1 huevo batido
2 cucharadas de harina

Preparación

Licuar hasta integrar bien el polvo para hornear, el huevo, la leche y la harina.

Cuando se esté licuando, retirar la tapa y añadir la mantequilla derretida, después los trozos de banano.

domingo, 5 de julio de 2015

Ensalada De Fresas Y Pollo

Ensalada De Fresas Y Pollo

Ingredientes para 4 personas

1 pechuga de pollo
aceite de oliva
alfalfa
almendras peladas
fresas
mezcla de lechugas
pimienta negra molida
sal
tomates cherry

Para la vinagreta:
¾ taza de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de vinagre de vino
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 cucharadita de azúcar rubia
2 cucharadas de aceto balsámico
pimienta molida
sal

Preparación

Para la vinagreta:

Mezclar en un recipiente todos los ingredientes. Añadir poco a poco el aceite de oliva hasta obtener una consistencia suave.

sábado, 4 de julio de 2015

Pechuga De Pollo Rellena Con Jamon Queso Y Tomate

Pechuga De Pollo Rellena Con Jamon Queso Y Tomate

Ingredientes para 4 personas

Para las pechugas:

1 cucharada de aceite de oliva
2 pechugas (supremas) de pollo
150 gramos de jamón crudo
150 gramos de queso gruyere
caldo de pollo
mantequilla
sal y pimienta al gusto

Para el puré de papas:

½ taza de leche
1 cucharada de mantequilla
5 papas (patatas)
estragón
nuez moscada
romero
sal y pimienta
tomillo

Para los tomates:

1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de tomillo
1 taza de aceite de oliva
3 tomates
ajo picado
sal y pimienta

Para la presentación:

vino tinto

Preparación

Para los tomates:

Pelar los tomates, cortar en cuartos y retirar las semillas.

Colocar sobre una placa con aceite.

viernes, 3 de julio de 2015

Sopa De Tomate Con Atun

Sopa De Tomate Con Atun

Ingredientes para 4 personas

½ sobre de crema de tomate
½ taza de pasta en forma de conchitas
1 calabacín lavado y picado en cuadritos
1 cebolla cabezona blanca, pelada y finamente picada
1 diente de ajo picado
1 zanahoria mediana, pelada y cortada en cuadros
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de queso parmesano (opcional)
2 latas de atún en agua
2 tomates maduros, pelados y cortados en cuadritos
5 tazas de agua
sal y pimienta al gusto.

Preparación

En una olla al fuego, derretir la mantequilla y sofreír el ajo, la cebolla, los tomates, el calabacín y la zanahoria.

Aparte, licuar la crema de tomate con el agua.

jueves, 2 de julio de 2015

Torta De Espaguetis Casera

Torta De Espaguetis Casera

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla picada
1 taza de crema de leche
2 tomates picados
4 huevos batidos
100 gramos de jamón picado
250 gramos de queso rallado
500 gramos de espaguetis
orégano seco al gusto
sal al gusto

Preparación

Cocinar el espagueti de 9 a 12 minutos en abundante agua hirviendo, siempre teniendo en cuenta que por 1 litro de agua mezclar una cucharadita de sal por cada 100 gramos de pasta.

En una sartén sofreír la cebolla, el tomate y el jamón en aceite caliente.

miércoles, 1 de julio de 2015

Pollo Bomba

Pollo Bomba

Ingredientes para 5 personas

1 lata de piña en almíbar
1 libra de pechuga cortada en tiras pequeñas
1 pimentón rojo finamente picado
2 cucharadas de aceite
2 tallos de cebolla larga finamente picada
3 cucharadas de salsa de tomate
3 dientes de ajo finamente picados
hojas de albahaca para adornar
sal y pimienta al gusto

Preparación

Adobar el pollo con sal, pimienta, luego en una olla, calentar el aceite y sellar el pollo.

Retirar el pollo del aceite y en la misma olla, agregar la cebolla, el ajo, el pimentón, sal y dejar sofriendo hasta que ablanden.