Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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martes, 30 de junio de 2015

Sopa Roja Y Verde

Sopa Roja Y Verde

Ingredientes para 4 personas

½ taza de cebolla larga picada
1 aguacate maduro
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo
2 tazas de caldo
6 tomates
200 gramos de crema de leche
sal al gusto

Preparación

Dorar en una sartén los tomates, el ajo y la cebolla larga.

Una vez que los tomates estén dorados y blanditos, licuarlos con el caldo.

lunes, 29 de junio de 2015

Salchichas Hojaldradas

Salchichas Hojaldradas

Ingredientes para 1 persona

1 cucharada de harina
1 cucharada de mantequilla
1 huevo
2 salchichas
200 gramos de masa de hojaldre

Preparación

Calentar el horno a 210°C.

Con un rodillo abrir la masa de forma uniforme (máximo 1 cm de grosor).

domingo, 28 de junio de 2015

Tramonto

Tramonto

Ingredientes para 1 personas

1 cl de licor de almendras
1 cl de licor de limón
3 cls de soda
4 cls de jugo de naranja
4 cls de jugo de piña
5 cl de ron

Preparación

En una coctelera colocar hielo triturado.

Mezclar muy bien todos los ingredientes menos la soda.

sábado, 27 de junio de 2015

Ensalada De Betabel Y Naranja

Ensalada De Betabel Y Naranja

Ingredientes para 4-6 personas

Para la ensalada:
1 pizca de canela molida
1 taza de azúcar
2 cucharadas de hojas de eneldo fresco
2 naranjas divididas en porciones, sin membranas
4 betabeles (remolachas) medianos
40 gramos de rúcula silvestre
60 gramos de nueces
85 gramos de queso de cabra suave, desmenuzado
90 gramos de hinojo cortado muy fino (aproximadamente un bulbo)
pimienta recién molida
sal kosher

Para la vinagreta:
4,5 cl de vinagre de Jerez
6 naranjas rojas, divididas en porciones, sin membranas
9 cl de aceite de oliva

Preparación

Para la ensalada:

Calentar el horno a 200 °C.

Envolver los betabeles en papel aluminio ajustándolos bien, colocarlos en una bandeja de horno y dejarlos dentro hasta que se noten tiernos al pincharlos con la punta de un cuchillo, durante aproximadamente 1 hora o 1 hora y media. Desenvolver los betabeles y dejar enfriar.

viernes, 26 de junio de 2015

Pudin De Pan

Pudin De Pan

Ingredientes

1 cucharada de café de vainilla o azúcar avainillado
1 cucharada de mantequilla
2 huevos
4 rebanadas de pan sin corteza
100 gramos de azúcar
150 gramos de frutos rojos (moras, frambuesas, arándanos, etc)
150 gramos de queso Quark o yogur natural
mermelada de melocotón
piñones

Preparación

Cortar las rebanadas de pan, de vértice a vértice, por la mitad.

En un recipiente (apto para horno) colocar el pan, como si se tratase de pétalos de rosas.

jueves, 25 de junio de 2015

Sopa De Pollo Con Tortellini

Sopa De Pollo Con Tortellini

Ingredientes para 4 personas

1 lata de arvejas escurridas
1 tomate cortado en cuadros, sin semillas
1 zanahoria rallada
250 gramos de tortellini de pasta
perejil picado al gusto
sal y pimienta al gusto

Para la sopa de pollo:
1 carcasa (huesos) de pollo
1 cebolla cortada en cuatro
1 cucharadita de sal
1 pechuga de pollo deshuesada y sin piel
1,5 lt agua
2 zanahorias cortadas en rodajas grandes
rodajitas de plátano verde (para acompañar)

Preparación

Para preparar la sopa de pollo, poner todos los ingredientes en una olla y cocinar a fuego lento durante 1 hora.

Sacar la carcasa de pollo, la zanahoria y la cebolla.

miércoles, 24 de junio de 2015

Torre De Patatas

Torre De Patatas

Ingredientes para 5 personas


¼ de taza de arvejas cocinadas
½ taza de queso parmesano
1 lata de atún
1 libra de patatas (papas) cocinadas y en puré
1 zanahoria picada en cubitos y cocinada
2 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de salsa de tomate
sal y pimienta al gusto

Preparación


En un recipiente mezclar la patata ya convertida en puré con la salsa de tomate, hasta que ésta quede de color rosado intenso.

Aparte en otro recipiente y mezclar el atún, las arvejas, la zanahoria, la mayonesa, sal y pimienta.

martes, 23 de junio de 2015

Crema De Champiñones Con Jamon

Crema De Champiñones Con Jamon

Ingredientes

1 cebolla
1 loncha de jamón serrano
1 puerro
6 yemas de espárragos verdes
250 gramos de champiñones
aceite de oliva
agua
hueso de jamón
provenzal (pan rallado, ajo y perejil)
sal

Preparación

Para el caldo, poner en una olla el puerro partido por la mitad, el hueso de jamón y abundante agua. Cocinar durante 10-15 minutos. Colar y reservar.

Limpiar los champiñones y separar 6 a un plato. Trocear el resto y reservarlos. Picar finamente la cebolla y poner a sofreír en un cazo con un poco de aceite y una pizca de sal. Agregar los champiñones y cocinar hasta que se ablanden. Incorporar el caldo y cocinar durante 10 minutos aproximadamente. Triturar, colar y reservar caliente.

lunes, 22 de junio de 2015

Salsa Verde De Poblano

Salsa Verde De Poblano

Ingredientes para 2 tazas

¼ taza de cebolla blanca picada
½ taza de cilantro fresco picado
¾ de taza de agua
1 pimiento poblano, remover el tallo
1 pimiento serrano, quitar las semillas y la membrana blanca en el interior, para que sea menos picante
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
10-15 tomatillos verdes
sal y pimienta

Preparación

Precalentar el horno para asar, colocando la rejilla del horno para asar a la parrilla.

Quitar la piel de los tomates y lavarlos muy bien.

domingo, 21 de junio de 2015

Foie Gras

Foie Gras

Ingredientes para 6 personas

½ litro de vino moscatel
1 hígado de pato fresco (500-600 gramos).Si es posible encontrarlo cebado, mejor
sal y pimienta negra.

Preparación

Se retiran las venas del hígado con una puntilla sin deshacer mucho el hígado.

Una vez limpios, los trozos de hígado se ponen a desangrar en agua fría con abundante hielo durante una hora aproximadamente.

sábado, 20 de junio de 2015

Sopa Fria De Habichuelas Con Camarones

Sopa Fria De Habichuelas Con Camarones

Ingredientes

1 huevo
2 patatas (papas)
2 zanahorias
20 camarones (gambas)
300 gramos de habichuelas (judías verdes)
aceite virgen extra
agua
pimienta negra
sal

Preparación

En una cazuela con aceite, rehogar a fuego lento las zanahorias picadas, las habichuelas troceadas y las patatas peladas y cortadas en dados.

Cubrir con agua, sazonar y dejar cocer durante 15-20 minutos.

viernes, 19 de junio de 2015

Tarta De Mascarpone Y Chocolate

Tarta De Mascarpone Y Chocolate

Ingredientes

Para la tarta:
8 rebanadas de pan
50 gramos de almendras tostadas y peladas
50 gramos chocolate en virutas
50 gramos de chocolate fundido
250 gramos de queso mascarpone
10 gramos de azúcar glas

Para la cobertura:
100 gramos de mantequilla
250 gramos chocolate
250 ml. de nata (crema de leche)

Para decorar:
1 cucharadita de azúcar glas
100 gramos de queso mascarpone
frambuesas y moras

Preparación

Juntar 4 rebanadas de pan poniéndolas planas sobre la mesa y cortar una circunferencia de 20 cm con ayuda de la base de un molde desmoldable. Hacer una segunda circunferencia.

Montar el molde y forrar la base con una de las circunferencias.

jueves, 18 de junio de 2015

Ensalada De Tornillos Lentejas Y Atun

Ensalada De Tornillos Lentejas Y Atun

Ingredientes para 4 personas

½ cebolla
1 lata de atún
1 pimentón rojo
2 huevos
100 gramos de queso
250 gramos de lentejas cocinadas
500 gramos de pasta de tornillos
aceite al gusto
perejil
sal y pimienta al gusto
vinagre

Preparación

En una olla con abundante agua hirviendo agregar los tornillos, por cada 100 gramos de pasta se necesita 1 litro de agua mezclado con una cucharadita de sal. Cocinar a fuego alto de 9 a 12 minutos.

Una vez terminada la cocción de los tornillos, pasarlos por agua fría y los escurrir muy bien.

miércoles, 17 de junio de 2015

Pescado Atomatado

Pescado Atomatado

Ingredientes para 2 personas

¼ de taza de agua
½ taza de harina de trigo
½ taza de maíz tierno
1 cucharada de aceite
1 cucharada de margarina
3 tomates rojos rallados
4 cucharadas de salsa de tomate
300 gramos de filete del pescado preferido
sal y pimienta  al gusto

Preparación

Cortar el pescado en lonjitas y untar con sal, pimienta y harina de trigo.

Fundir la margarina junto con el aceite en una sartén y agregar las lonjas de pescado dejándolas dorar por 3 minutos.

martes, 16 de junio de 2015

Emparedado De Queso Asado Y Trufa

Emparedado De Queso Asado Y Trufa

Ingredientes para 1 persona

2 rebanadas de pan de masa agria
20 gramos de trufa negra, cortada en trozos grandes
20 ml de miel de maple
50 gramos de mantequilla
50 gramos de queso de cabra, a temperatura ambiente

Preparación

En un tazón, mezclar la mantequilla, el queso de cabra y tres cuartas partes de la trufa. Reservar el resto de la trufa para adornar.

Extender generosamente la mezcla sobre las dos rebanadas de pan. Cerrar el emparedado.

lunes, 15 de junio de 2015

Salsa Cabrales

Salsa Cabrales

Ingredientes

½ copa de albariño ( vino blanco) o de sidra
1 pizca de sal.
70 gramos de queso cabrales
175 ml de nata (crema de leche)
pimienta blanca o negra al gusto

Preparación

Poner al fuego en una olla la nata y el vino blanco. Cuando se caliente dejar durante un par de minutos para que se evapore el alcohol del vino y añadir la pizca de sal y el queso, dejando que el queso se funda y reduzca la salsa.

Remover la salsa para que no se pegue a la olla.

domingo, 14 de junio de 2015

Curry Sat Moan

Curry Sat Moan

Ingredientes para 6 personas

Para la pasta de curry:
1 cucharadita de cúrcuma
1 trozo jengibre
2 tallos de lemon grass (hierba limón o citronela) picados fino
2-3 hojas de lima kaffir picados
6 ajos
canela
clavo molido
semilla de comino

Para el pollo:
¼ de cebolla en juliana
½ lata de leche de coco
1 cucharadita de ajo picado
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de chile en polvo (opcional)
1 papa (patata) pequeña troceada como la zanahoria
1 zanahoria partida en dos y luego cortada en rodajas
3 cucharones de caldo de pollo o agua
6 vainas de vainitas verdes
150 gramos de pechuga de pollo en trozos
curry en polvo
sal

Preparación

Para la pasta de curry, procesar todos los ingredientes agregando un poco de agua hasta que quede una pasta cremosa. Reservar.

En una sartén sofreír a fuego muy bajo el ajo picado, incorporar 1 cucharada de pasta de curry y sofreír por unos pocos segundos.

sábado, 13 de junio de 2015

Quiche Relleno De Jamon Setas Y Queso

Quiche Relleno De Jamon Setas Y Queso

Ingredientes para 6 - 8 personas

¼ de cucharadita de pimienta negra
¼ de cucharadita de sal kosher
1 cebolla amarilla picada
1 masa de hojaldre
2 cucharadas de estragón fresco picado
2 cucharadas de mantequilla
3 huevos
25 cl de leche descremada
140 gramos de col rizada, cortada
200 gramos de jamón serrano, cortado en trozos de unos 6 mm (se puede sustituir por prosciutto)
200 gramos de queso manchego rallado
200 gramos de tus hongos o setas preferidos, limpios y cortados con tallo

Preparación

Hornear la masa quebrada siguiendo las instrucciones.

Calentar el horno a 220°C.

viernes, 12 de junio de 2015

Pastel De Ensaladilla Y Salmon

Pastel De Ensaladilla Y Salmon

Ingredientes

1 bote de aceitunas negras
1 bote de mayonesa
1 lata de atún
1 paquete de salmón en láminas
4 rebanadas de pan sin corteza
aceitunas deshidratadas
ensaladilla de patata (papa), zanahoria, arveja y mayonesa

Preparación

Preparar en un recipiente la ensaladilla y mezclar con mayonesa en la cantidad al gusto.

En otro recipiente, poner el atún sin el aceite, el salmón cortado en trocitos muy finos y una pizca de mayonesa. Mezclar y reservar.

jueves, 11 de junio de 2015

Salsa Tahini

Salsa Tahini

Ingredientes

agua
ajo (opcional)
sal
semillas de sésamo (ajónjoli)
zumo de limón (opcional)

Preparación

Tostar las semillas de sésamo, colocándolas en una sartén a fuego bajo y esperando que se doren levemente. Reservar.

miércoles, 10 de junio de 2015

Crepes Blancos

Crepes Blancos

Ingredientes para 4 personas

½ pimentón rojo finamente picado
1 cucharada de cilantro finamente picado
1 cucharada de margarina
1 paquete de crepés
1 pechuga de pollo cocinada y desmechada
1 tallo de apio picado finamente
1 y ½ taza de champiñón
2 cucharadas de queso parmesano
3 cucharadas de mayonesa
cebollín picado para decorar.
sal al gusto
salsa bechamel

Preparación

Fundir la margarina en una sartén, sofreír en ella el apio y el pimentón por 3 minutos, luego añadir los champiñones, dejando cocinar otros 2 minutos. Agregar el pollo desmenuzado, sofreír e incorporar la salsa bechamel. Revolver y dejar cocinar por 5 minutos más.

martes, 9 de junio de 2015

Salsa Rosa

Salsa Rosa

Ingredientes

½ naranja
1 cucharada de whisky
2 cucharadas de tomate frito
75 ml de leche
aceite de oliva
sal
vinagre

Preparación

Poner en la licuadora la leche, el doble de aceite (150 ml.) y una pizca de sal.

Batir hasta que quede homogéneo.

lunes, 8 de junio de 2015

Salsa De Ajo

Salsa De Ajo

Ingredientes

½ taza de aceite vegetal
1 cucharadita de jugo de limón
1 cucharadita de mostaza
1 cucharadita de perejil
1 huevo
3 dientes de ajo pelados y machacados
sal y pimienta

Preparación

Usando una batidora de vaso o una licuadora, procesar los ajos y el jugo de limón.

Cuando haya emulsionado, agregar el huevo junto con una pizca de sal, sin dejar de batir.

domingo, 7 de junio de 2015

Paella A La Valenciana

Paella A La Valenciana

Ingredientes para 8 personas

1 cebolla
1 copa de vino blanco
1 litro de caldo de verduras
1 pimentón rojo
1 ½ tazas de arroz
2 tallos de cebollín
4 presas de pollo
250 gramos de almejas
250 gramos de calamar
250 gramos de carne de conejo
250 gramos de langostinos
250 gramos de mejillones
aceite de oliva
hilos de azafrán
sal al gusto

Preparación

Picar finamente la cebolla, el pimentón, el cebollín y el ajo en cuadritos.

En una sartén calentar aceite de oliva, dorar la carne de pollo y del conejo, y una vez cocidas retirar del fuego y reservar.

sábado, 6 de junio de 2015

Galletas De Chocolate Y Nueces

Galletas De Chocolate Y Nueces

Ingredientes

½ taza de azúcar moreno
½ taza de azúcar normal
½ taza de nueces desmenuzadas
¾ de taza de mantequilla
1 cucharada de agua
1 cucharada rasa de levadura en polvo
1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita rasa de sal
1 huevo y 1 clara
1,5 tazas de harina
pepitas de chocolate o ½ tableta de chocolate sin leche partida a trocitos

Preparación

Mezclar la harina con la levadura, la sal y la mantequilla semiderretida.

Agregar los dos tipos de azúcar, las claras montadas a punto de nieve, la yema, la vainilla y una cucharada de agua.

viernes, 5 de junio de 2015

Piononos Puertorriqueños

Piononos Puertorriqueños

Ingredientes para 3 - 4 personas

½ taza del picadillo favorito (carne, atún, pollo, etc. previamente preparado).
1 plátano maduro (amarillo)
2 huevos batidos con un poco de leche
mantequilla
palillos de diente (o espagueti crudo) para sujetar las lonjas.

Preparación

Pelar la cáscara del plátano.

Cortar el plátano en lonjas a lo largo.

jueves, 4 de junio de 2015

Tortas Fritas

Tortas Fritas

Ingredientes

½ cuchara de sal
1 taza de grasa, margarina o mantequilla
3 cucharadas de agua tibia
3 y ½ tazas de harina
aceite para freír

Preparación

Mezclar la harina, la grasa y la sal.

Agregar el agua tibia y agua necesaria para que se forma la masa; dejar reposar durante media hora.

miércoles, 3 de junio de 2015

Emparedado Tricolor

Emparedado Tricolor

Ingredientes para 7 personas

¼ de cucharadita de nuez moscada
1 pan de cereales de molde sin tajar
2 cucharadas de margarina
3 huevos cocinados
3 tazas de hojitas de espinaca
4 cucharadas de mayonesa
pimienta al gusto
sal al gusto

Preparación

En un recipiente picar el huevo, agregar la pimienta y 2 cucharadas de mayonesa, mezclar y reservar.

A parte, saltear las hojitas de espinaca con la margarina por 1 minuto, apagar, y agregar las 2 cucharadas de mayonesa restante y mezclar muy bien.

Tartaletas Con Fruta Y Nata Montada

Tartaletas Con Fruta Y Nata Montada

Ingredientes para 4 personas

Para la masa:
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
100 gramos de mantequilla
200 gramos de harina

Para el relleno:
2 decilitros de vino de jerez
100 gramos de albaricoques e higos secos
nata montada

Preparación

Mezclar la mantequilla con el harina, la sal y el azúcar sin amasar hasta conseguir una consistencia terrosa.

Incorporar el huevo, mezclar y reservar en el frigorífico envuelto en papel film durante 20 minutos.

lunes, 1 de junio de 2015

Pastel De Choclo

Pastel De Choclo

Ingredientes para 4 personas

¼ de posta (carne de res magra) picada
1 taza de leche
2 cebollas picadas
2 dientes de ajo
4 presas de pollo
6 choclos (maíz tierno)
8 aceitunas negras
aceite
comino
pimienta
sal

Preparación

En una sartén freír la carne picada previamente aliñada con el ajo molido, el comino, la sal y la pimienta.

Después incorporar la cebolla y dejar sofreír por 10 minutos más o menos.