Ingredientes
½ cucharadita de sal
1 cucharada de leche tibia
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura seca activa
1 kilo de masa básica de pizza
4 cucharaditas de aceite de oliva
70 centímetros cúbicos de agua tibia
225 gramos de harina de trigo
Para el relleno:
½ pimiento verde cortado en tiras
1 y ½ tazas de harina
2 tazas de salsa napolitana cruda
2 tazas de queso mozzarella rallado
100 gramos de hojas de albahaca
aceite de oliva
champiñones en láminas
mezcla de salami, pepperoni, prosciutto y jamón serrano
Preparación
Para la masa, poner el azúcar y la levadura en un recipiente hondo, agregar el agua y la leche. Mezclar y dejar activar a temperatura ambiente hasta que crezca.
Aparte, revolver la harina con la sal, el aceite de oliva e incorporar la mezcla de levadura. Llevar a una superficie enharinada y amasar para obtener una masa lisa y que no se pegue a los dedos.