Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

martes, 31 de marzo de 2015

Hamburguesa De Atun

Hamburguesa De Atun

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla cabezona blanca pelada y cortada en rodajas
1 taza de miga de pan
2 cucharadas de aceite
2 huevos
3 cucharadas de perejil finamente picado
3 latas de atún en Aceite
6 hojas de lechuga
6 panes para hamburguesa
6 rodajas de tomate
pimienta al gusto

Preparación

Mezclar el atún con la miga de pan.

Agregar los huevos uno por uno, el perejil, aceite y la pimienta.

lunes, 30 de marzo de 2015

Queso De Cabra Frito Con Mermelada

Queso De Cabra Frito Con Mermelada

Ingredientes para 1 persona

¼ de taza de harina
¼ de taza de miga de pan
1 huevo batido
1 taza de aceite vegetal
1-2 cucharadas de mermelada de manzana
4 hojas de rúgula lavada y sin tallo
80 - 100 gramos de queso de cabra

Preparación

Calientar el aceite en una olla pequeña, o una sartén pequeña honda.

Pasar el queso por harina, luego por el huevo y por último por la miga de pan.

domingo, 29 de marzo de 2015

Huevos Rancheros

Huevos Rancheros

Ingredientes para 4 personas

Para la salsa:
½ cucharadita de chile en polvo
1 cucharada de chile serrano, picado en dados de unos 6 mm
1 cucharadita de comino molido
2 cucharadas de aceite virgen extra
2 dientes de ajo picados fino
4 gramos de cilantro, picado con tallo
120 ml de caldo de pollo casero
150 gramos de cebolla, pelada y cortada en dados de unos 6 mm
340 gramos de tomate enlatado, cortado fino
sal kosher y pimienta negra recién molida al gusto

Para el plato:
½ taza de aceite
1 aguacate, cortado en dados de poco más de 1 cm
4 tortillas mexicanas de maíz
8 huevos
aceite de oliva virgen extra de buena calidad para aliñar
ramitas de cilantro

Preparación

Para la salsa:

Calentar el aceite en una sartén pequeña a fuego medio.

Incorporar la cebolla y no dejar de remover hasta que quede sofrita.

sábado, 28 de marzo de 2015

Torta De Espaguetis Y Espinaca

Torta De Espaguetis Y Espinaca

Ingredientes para 4 personas

1 diente de ajo
2 huevos
15 hojas de espinaca
100 gramos de queso rallado
450 gramos de epaguetis

Preparación

Cocinar los espaguetis de 12 a 15 minutos en abundante agua hirviendo (1 litro de agua mezclado con una cucharadita de sal por cada 100 gramos de pasta), pasar por agua fría y escurrir bien.

Pelar el ajo y presionar contra la tabla de cortar, lavar la espinaca, cortando las hojas por la mitad con las manos.

viernes, 27 de marzo de 2015

Espaguetis A La Napolitana

Espaguetis A La Napolitana

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla cabezona grande
2 dientes de ajo
3 hojas de albahaca
6 tomates frescos
50cc (10 cucharadas) de aceite
500 gramos de espaguetis
queso rallado

Preparación

Picar la cebolla en pequeños cubos, después el tomate y por último el ajo.

Cocinar los espaguetis de 12 a 15 minutos en abundante agua hirviendo (1 litro de agua mezclado con una cucharadita de sal por cada 100 gramos de pasta), pasar por agua fría y escurrir bien.

jueves, 26 de marzo de 2015

Tartar De Aguacate

Tartar De Aguacate

Ingredientes

½ taza de mayonesa
1 cucharada de mostaza de Dijón
2 aguacates cortados en cuadros
2 cucharadas de zumo de limón
400 gramos de atún rojo cortado en lomos, limpio de piel y sin espinas
sal, pimienta y cebollín al gusto

Preparación

Fusionar la mostaza, la mayonesa y una cucharada de zumo de limón con la sal, la pimienta y el cebollín en un recipiente.

Cortar el atún en brunoise (en dados) y agrégalo a la mezcla.

miércoles, 25 de marzo de 2015

Esponjado De Ciruelas Pasas

Esponjado De Ciruelas Pasas

Ingredientes para 8 personas

1 taza de agua
1 taza de azúcar
2 claras de huevo
2 libras de ciruela
2 sobres de gelatina sin sabor
200 gramos de crema de leche

Preparación

Retirar las semillas de las ciruelas, mezclar con media taza de azúcar y reservar durante 10 minutos.

Disolver la gelatina en la mitad del agua y dejar que cuaje.

martes, 24 de marzo de 2015

Tallarines A La Marinera

Tallarines A La Marinera

Ingredientes para 4 personas

½ taza de puré de tomate
1 cucharada de albahaca fresca picada (opcional)
1 diente de ajo
1 libra de tallarines
½ taza de apio cortado en julianas
1 taza de calabacín (zuchini) verde y amarillo cortado en medias rodajas
1 taza de champiñones cortados a la mitad
1 taza de zanahoria cortada en julianas
2 latas de atún en aceite
4 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Preparación

Cocinar los tallarines en abundante agua con sal y un poco de aceite.

Cuando estén al dente retirar del fogón y escúrralos.

lunes, 23 de marzo de 2015

Vinagreta

Vinagreta

Ingredientes

1 cucharadita de mostaza
1 cucharada de perejil finamente picado
2 cucharadas de cebolla cabezona finamente picada
5 cucharadas de vinagre
15 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta

Preparación

Mezclar con una batidora el vinagre y el aceite hasta obtener una emulsión.

Añadir la mostaza, la cebolla, el perejil, la sal y la pimienta. 

domingo, 22 de marzo de 2015

Verduras Asadas Con Atun

Verduras Asadas Con Atun

Ingredientes

½ taza de brócoli en arbolitos cortados por la mitad
1 berenjena cortada en tajadas largas
1 cucharada de orégano seco
1 lata de atún de 160 gramos
1 pimentón rojo cortado en cuadros grandes
1 zucchini amarillo cortado en tajadas largas
2 cucharadas de vinagre balsámico
3 cucharadas de albahaca picada
4 cucharadas de aceite de oliva
8 espárragos cortados por la mitad, a lo largo
sal y pimienta

Preparación

Untar con aceite de oliva una sartén o parrilla caliente con una brocha y poner las verduras por ambos lados.

Añadir por tandas para que no se enfríe la sartén y reservar en una ensaladera.

sábado, 21 de marzo de 2015

Langostinos Al Ajillo Y Azafran

Langostinos Al Ajillo Y Azafran

Ingredientes

½ cucharadita de azafrán
1 bandeja de langostinos grandes (aproximadamente 5 por persona)
1 taza de vino blanco
2 cucharaditas de sal gruesa (marina)
4 cucharadas de aceite de oliva
4 dientes de ajo
chile en escamas
jugo de 1 limón
perejil liso
pimienta negra

Preparación

Pelar y desvenar los langostinos.

Marinar con el jugo de limón, el ajo picado y el chile. Condimentar con sal y reservar por unos minutos.

viernes, 20 de marzo de 2015

Waffles Con Dulce De Fresas A La Naranja

Waffles Con Dulce De Fresas A La Naranja

Ingredientes

½ cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar
1 taza de leche
1½ tazas de harina
2 cucharaditas de polvo para hornear
2 huevos
3 cucharadas de mantequilla derretida

Para el dulce de fresas:
½ taza de azúcar
1 taza de jugo de naranja
2 tazas de fresas limpias y tajadas
ralladura de naranja


Preparación

Mezclar todos los ingredientes de los waffles batiendo bien o en la licuadora, deje reposar mientras se prepara el dulce de fresas.

En una olla, poner a hervir a fuego bajo el jugo de naranja con el azúcar durante cinco minutos. Agregar las fresas, y cuando vuelva a hervir, retirar del fuego.

jueves, 19 de marzo de 2015

Zanahorias Baby Glaseadas Con Maple

Zanahorias Baby Glaseadas Con Maple

Ingredientes

1 cucharada de jugo de limón
1 libra de zanahorias baby
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de miel de maple
canela en polvo
nuez moscada
sal

Preparación

Cocinar las zanahorias en agua hirviendo con sal durante cinco minutos y luego escurrirlas bien.

En una sartén a fuego medio, derretir la mantequilla, añadir la miel de maple y luego agregar las zanahorias.

miércoles, 18 de marzo de 2015

Whoopie Pies

Whoopie Pies

Ingredientes

Para los whoopie pies:
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
1 taza de cocoa en polvo
1 taza de mantequilla
2 cucharadas de yogur sin sabor
2 tazas de harina de trigo
150 gramos de azúcar morena
150 ml. de leche
azúcar impalpable para decorar

Para el relleno:

200 gramos de mermelada del sabor preferido

Preparación

Para los woopies, batir la mantequilla con el azúcar morena hasta formar una mezcla homogénea. Agregar el huevo y la esencia de vainilla. Luego, incorporar la harina, la cocoa, y el polvo de hornear.

Batir bien hasta disolver todos los grumos y homogenizar la mezcla. Continuar, agregando la leche en dos partes y el yogur. Con la ayuda de una manga pastelera, formar bolitas del mismo tamaño todas. Llevarlas a una placa antiadherente para hornear durante 12 minutos a 180ºc. Reservar.

martes, 17 de marzo de 2015

Desayuno Frutal

Desayuno Frutal

Ingredientes para 4 personas

½ papaya
½ taza de fresas
½ taza de uvas pasas
1 mango
1 manzana roja
2 cucharadas de miel
2 hojitas de hierbabuena
2 trozos de patilla
200 gramos de crema de leche

Preparación

Mezclar la crema de leche con la miel y mantener refrigerada la mezcla.

Cortar la papaya pelada en rodajas y luego por la mitad.

Cortar las manzanas peladas por la mitad y cada mitad en láminas finas.

Cortar tiras de mango pelado a lo largo de la fruta.

Cortar triángulos de patilla.

Acomodar las frutas en un plato, agregar las uvas pasas, las fresas y servir acompañando de la crema con miel.

Decorar con la hierbabuena cortada en tiritas finas.

lunes, 16 de marzo de 2015

Triangulos Crocantes Con Guacamole

Triangulos Crocantes Con Guacamole

Ingredientes para 20 porciones

½ limón (su jugo)
1 cebollín cortado finamente (parte verde y blanca)
1 cucharada de orégano
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cucharadita de curry en polvo
1 paquete de tortillas mexicanas (8 unidades)
1 tomate cortado en cuadritos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 aguacates maduros triturados
sal a gusto

Decoración:
1 mazorca baby (choclo enano)
3 aceitunas negras
4 varitas de cebollín (ciboulette)

Preparación

Cortar las tortillas en triángulos y dejarlas sobre una lata de horno, esparciendo por todas ellas gotas de aceite de oliva. Condimentar con orégano y curry en polvo. Llevar al horno a temperatura alta de 180°C durante 6 a 8 minutos hasta quedar crocantes y levemente doradas.

domingo, 15 de marzo de 2015

Rollo De Patatas Con Sardinas

Rollo De Patatas Con Sardinas

Ingredientes para 4 personas

1 lata de sardinas en tomate
2.5 cucharadas de mayonesa
3 cucharadas de aceite
5 patatas (papas)
sal al gusto
zumo de 1 limón

Preparación

Cocinar las patatas en agua con sal hasta que estén suaves. Escurrirlas, pelarlas y desmenuzarlas hasta formar un puré.

Añadir al puré sal, el aceite y el zumo de limón.

sábado, 14 de marzo de 2015

Te Helado Con Frutas Y Albahaca

Te Helado Con Frutas Y Albahaca

Ingredientes

½ taza de frambuesas o fresas
4 duraznos maduros
4 cucharadas de miel de abejas
8 bolsitas de té de durazno
8 tazas de agua
12 hojas de albahaca
hielo

Preparación

Calentar el agua hasta antes de que hierva: hacer el té en infusión y la mitad de las hojas de albahaca durante cinco minutos; retirar las bolsas y las hojas.

Endulzar con la miel, pasar a una jarra y dejar enfriar.

viernes, 13 de marzo de 2015

Langostinos Con Esparragos

Langostinos Con Esparragos

Ingredientes

1 taza de harina de trigo
2 cucharadas de almidón de maíz
20 langostinos pelados y desvenados
20 puntas de espárragos verdes
aceite para freír
agua helada

sal

Preparación

En un recipiente con el agua helada, agregar la harina y el almidón de maíz, sazonar con sal y mezclar hasta lograr una masa espesa.

Sumergir en esta masa los langostinos y los espárragos, uno a uno, y freírlos en aceite caliente hasta que comiencen a dorar.

jueves, 12 de marzo de 2015

Tomate Relleno De Camaron

Tomate Relleno De Camaron

Ingredientes

¼ de taza de cebolla picada
¼ de taza de zanahoria picada y cocida
½ taza de arvejas cocidas
½ taza de mayonesa light
¾ de taza de cereal
1 cucharada de perejil picado
1 libra de camarón mediano limpio (o una taza de atún)
4 tomates

Preparación

Lavar los tomates, cortarlos por la mitad y retirar el relleno usando una cuchara.

Mezclar los camarones con el resto de los ingredientes y rellenar los tomates.

miércoles, 11 de marzo de 2015

Indios De Lechuga

Indios De Lechuga

Ingredientes para 7 personas

¼ de cucharadita de páprika
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de nueces picadas y tostadas
2 filetes de pescado troceados
3 cucharadas de mayonesa
3 dientes de ajo finamente picados
6 hojitas de espinacas
7 hojas grandes de lechuga lisa

Preparación

Hervir agua y pasar las hojas de espinacas por 30 segundos y retirar. Reservar el agua.

Adobar el pescado con los dientes, de ajo, sal, pimienta y páprika.

martes, 10 de marzo de 2015

Copa De Ricas Frutas

Copa De Ricas Frutas

Ingredientes para 4 personas

½ taza de uvas verdes lavadas cortadas por la mitad
1 cucharada de esencia de vainilla
1 mango pelado picado en cubos
1 manzana lavada y picada en cubos
2 cucharadas de leche descremada
2 cucharadas de mayonesa
2 yemas de huevo
4 cucharadas de azúcar blanca
10 fresas lavadas y cortadas en cubos
hojas de hierbabuena para decorar

Preparación

En un recipiente mezclar las frutas junto con una cucharada de azúcar. Llevar al refrigerador y mientras preparar la salsa.

Tomar un recipiente refractario y mezclar las yemas, la mayonesa y la leche, luego poner esta mezcla a cocinar a baño de maría sin parar de revolver hasta que espese.

lunes, 9 de marzo de 2015

Arepitas De Camarones

Arepitas De Camarones

Ingredientes para 22 personas

½ cebolla cabezona blanca finamente picadas
½ taza de refresco (gaseosa) oscuro
1 tallo de cebolla larga finamente picada
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de perejil
2 cucharadas de salsa de tomate
4 dientes de ajo finamente picados
22 arepitas pequeñas
44 unidades de camarones limpios
jugo de dos limones

Preparación

Calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla cabezona, la cebolla larga y el ajo hasta que ablanden. Agregar el jugo de limón y dejar cocinar por 3 minutos.

Añadir los camarones, revolver y dejar que tomen el sabor del guiso, luego incorporar el refresco, dejar que se reduzca, añadir la salsa de tomate y la mitad del perejil. Bajar el fuego y cocinar todo por 10 minutos.

domingo, 8 de marzo de 2015

Croquetas De Sardinas

Croquetas De Sardinas

Ingredientes para 4 personas

1 botella de aceite
1 cebolla roja
1 lata de sardinas en tomate
1 taza de leche
1 taza de miga de pan
2 dientes de ajo
2 huevos
2.5 cucharadas de harina
sal y pimienta al gusto

Preparación

Pelar y picar la cebolla y el ajo finamente. Poner 4 cucharadas de aceite en una sartén y sofreír la cebolla y el ajo sin que se quemen.

Abrir la lata de sardinas y reservar la salsa de tomate en un recipiente. Quitar el hueso de las sardinas y desmenuzarlas con un tenedor.

sábado, 7 de marzo de 2015

Caldo Rojo De Patata

Caldo Rojo De Patata

Ingredientes para 4 personas

¼ de taza de fideos tostados
1 cubo de caldo de gallina
1 cucharada de cilantro finamente picado
1 cucharadita de jengibre finamente picado
2 cucharadas de salsa de tomate
2 tallos de cebolla larga finamente picada
6 tazas de agua
7 patatas (papas) peladas y picadas en cubos
sal al gusto

Preparación

En una olla, calentar el agua junto con el cubo de caldo de gallina, el jengibre, la patata, la cebolla y la sal. Dejar cocinar todo hasta que le patata esté blanda.

Entre tanto, tostar los fideos en una sartén hasta que doren, luego añadirlos a la olla del caldo junto con la salsa de tomate, revolver para que se incorporen los ingredientes. Bajar el fuego y dejar cocinar por 10 minutos.

viernes, 6 de marzo de 2015

Omelet Granjero

Omelet Granjero

Ingredientes para 4 personas

1 cucharada de cebollín finamente picado
2 cucharadas de margarina
2 tazas de champiñones laminados
3 cucharadas de mayonesa
4 huevos
7 tajadas de jamón de pavo cortadas en cuadritos

Preparación

En una sartén, fundir 1 cucharada de margarina, sofreír los champiñones, el jamón, y el cebollín por 5 minutos. Apagar el fuego y agregar la mayonesa, mezclar todo muy bien y reservar el relleno.

Aparte, en una cacerola pequeña funde 1 cucharada de margarina y añadir un huevo batido, dejar que se forme la tortilla, agregar el relleno, doblar la tortilla formando una medialuna, dejar que se termine de cocinar por 3 minutos y está lista para servir.

jueves, 5 de marzo de 2015

Ensalada Fresca De Hojas

Ensalada Fresca De Hojas

Ingredientes para 6 personas

1/3 de taza de leche
1 taza de repollo blanco, lavado y cortado en tiras
1 taza de repollo morado, lavado y cortado en tiras
2 tazas de lechuga lisa, lavada y cortada en tiras
8 cucharadas de mayonesa
30 gramos de nueces picadas y tostadas
150 gramos de jamón de pavo cortado en cubos
150 gramos de queso campesino cortado en cubos
sal y pimienta al gusto

Preparación

Preparar el aderezo mezclando muy bien la mayonesa junto con las nueces y la leche, además de sal y pimienta al gusto.

Después en un recipiente mezclar las hojas con el jamón y el queso campesino.

miércoles, 4 de marzo de 2015

Salsa Criolla

Salsa Criolla

Ingredientes

1 taza de cebolla
1 taza de morrón (pimientos dulces) aproximadamente.
1 taza de tomate
orégano (opcional)
sal

Preparación

Picar todo todos los ingredientes, en cuadraditos, lo más prolijos posibles.

Cuando esté todo picado, mezclar media taza de cada ingrediente en un recipiente.

martes, 3 de marzo de 2015

Budin De Pescado Y Manzana Verde

Budin De Pescado Y Manzana Verde

Ingredientes para 6 personas

1 cebolla morada
1 limón exprimido
2 cucharadas de cebollín picado (ciboullette)
2 cucharadas de perejil
2 manzanas verdes
4 filetes de merluza o pescado blanco
4 huevos
400 gramos de crema de leche
harina al gusto
margarina al gusto
sal y pimienta

Preparación

Llevar todos los vegetales y el pescado, cortados groseramente a una licuadora o procesadora, junto a los huevos y la crema de leche, sal y pimienta. Licuar hasta obtener una pasta no tan espesa.

Colocar en un molde previamente engrasado y enharinado la mezcla anterior, llevar al horno a baño maría por 35 minutos a 180 grados.

lunes, 2 de marzo de 2015

Ponque De Agraz Y Limon

Ponque De Agraz Y Limon

Ingredientes

¼ de taza de azúcar en polvo
½ cucharadita de sal
½ taza de yogur
¾ de taza de azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
1 taza de mantequilla
2 cucharadas de jugo de limón
2 huevos
2 tazas de agraz lavadas y congeladas
2 tazas de harina

Preparación

Precalentar el horno a 175˚C.

Engrasar y enharinar un molde para el ponqué.

domingo, 1 de marzo de 2015

Empanadas De Sardinas

Empanadas De Sardinas

Ingredientes para 4 personas

1 botella de aceite
1 cebolla roja
1 cucharadita de almidón de yuca
1 cucharadita de ralladura de panela o de azúcar morena
1 huevo
1 lata de sardinas en aceite
1 patata (papa)
1 taza de harina de masa
2 dientes de ajo
3 tomates
sal al gusto

Preparación

Abrir la lata de sardinas, escurrir el aceite, quitarles el hueso y desmenuzarlas con un tenedor.

Pelar y picar los tomates en trozos pequeños para cocinarlos.