Recetas En La Olla

Colección de recetas de cocina para todos los gustos, desde las rápidas y sencillas hasta las más elaboradas, todo un compendio gastronómico.

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sábado, 28 de febrero de 2015

Almejas Con Salsa De Tomate Picante

Almejas Con Salsa De Tomate Picante

Ingredientes para 4 personas

1 vaso de agua
4 cucharadas de aceite de oliva
48 almejas medianas

Para la salsa de tomate picante:
½ decilitro de aceite de oliva
1 cebolla
1 diente de ajo
1 pizca de pimienta cayena
1 zanahoria
2 cucharaditas de azúcar o 1 de edulcorante
400 gramos de tomate
sal

Preparación

Disponer las almejas en una olla amplia, con un poco de agua y 4 cucharadas de aceite de oliva.

Cocinar las almejas a fuego medio hasta que se abran, según se van abriendo, se retiran.

viernes, 27 de febrero de 2015

Pescado Blanco En Salsa Oriental

Pescado Blanco En Salsa Oriental

Ingredientes para 4 personas

¼ de taza de cebolla picada
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de miel
1 cucharadita de jengibre fresco finamente rallado
1 cucharadita de mostaza Dijon
2 cucharadas de vinagre
4 pescados blancos

Preparación

Precalentar el horno a 350°F o 180°C.

Mezclar el aceite, jugo de limón, vinagre, mostaza Dijon, miel, y jengibre en un recipiente.

jueves, 26 de febrero de 2015

Buñuelos De Pescado

Buñuelos De Pescado

Ingredientes

1 ramillete de perejil
2 cebollas
3 huevos
500 gramos de patatas (papas)
700 gramos de merlango en filetes (o en su defecto pescadilla)
aceite para freír
pimienta blanca y negra
sal

Preparación

Hervir en agua salada las patatas peladas y lavadas por espacio de 20 minutos empezados a contar desde el momento que empieza a hervir. Luego se escurren y se dejan enfriar.

Lavar los filetes de pescado en agua fría del grifo y despellejarlos.

miércoles, 25 de febrero de 2015

Fritada De Pescado Y Mariscos

Fritada De Pescado Y Mariscos

Ingredientes para 8 personas

2 cebollas grandes
2 filetes de lenguado
3 calamares
150 cc de aceite
500 gramos de calamaretes
1000 gramos de mejillones
1000 gramos de pulpo
harina y aceite para freír

Preparación

Lavar el pulpo, cocinarlo en agua con sal. Si es de tamaño mediano, el tiempo de cocción es de 35 minutos, si fuese grande 40 minutos.

Después de cocido el pulpo rasparlo, sacarle toda la parte oscura y cortar en trozos.

martes, 24 de febrero de 2015

Manzanas En Crema De Melao

Manzanas En Crema De Melao

Ingredientes para 4 personas

½ taza de agua
¾ de taza de panela rallada
1 cucharada de canela molida
4 manzanas rojas
200 gramos de crema de leche

Preparación

Poner la panela con el azúcar y las especias en una sartén. Cocinar hasta lograr un melao espeso.

Agregar la crema de leche y dejar que espese.

lunes, 23 de febrero de 2015

Minipizzas Livianas

Minipizzas Livianas

Ingredientes

½ libra de masa casera para pizza o lista para hacer cortada en seis pedazos
1 tomate grande picado
2 tazas de queso mozzarella semidescremado
aceite de oliva para untar el molde para muffins
harina de trigo para manipular la masa
toppings: cebolla cabezona y pimentón en julianas, piña y jamón en pequeños trozos, berenjena y calabacín en rodajas y hojas de laurel o arbolitos de brócoli y tiras de pimentón.
sal gruesa y pimienta molida

Preparación

Precalentar el horno a 225°C.

Untar los seis moldes de muffins con aceite de oliva.

Muslos De Ala De Pollo Asados

Muslos De Ala De Pollo Asados

Ingredientes para 4 personas

¼ taza de agua caliente
¼ taza de vino blanco
1 bandeja de muslos de alas de pollo (800 gramos)
1 tableta de caldo de pollo
2 Cucharadas de aceite de oliva
finas hierbas a gusto (romero, tomillo, salvia, etc.)
pimienta recién molida a gusto

Preparación

En un pequeño recipiente, mezclar la tableta de caldo con la taza de agua caliente, el vino blanco y las finas hierbas. Revolver para homogenizar los ingredientes.

domingo, 22 de febrero de 2015

Estofado De Garbanzos Con Sardinas

Estofado De Garbanzos Y Sardinas

Ingredientes para 4 personas

1 cebolla roja
1 lata de sardinas en tomate
1.5 tazas de garbanzos secos
2 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
3 tazas de espinacas cortadas
3 tomates maduros
sal y pimienta negra al gusto

Preparación

Cubrir los garbanzos con agua y dejarlos en remojo toda la noche.

Al día siguiente, escurrirlos y cubrirlos nuevamente con agua fresca.

sábado, 21 de febrero de 2015

Sancocho De Mariscos Dominicano

Sancocho De Mariscos Dominicano

Ingredientes

½ libra de calamar
½ libra de pulpo
1 carne de langosta
1 lata de salsa de tomates
1 libra de camarones
1 libra de carne de pescado
1 pedazo de repollo (opcional)
1 pescado completo (para el caldo)
2 cubos de caldo de pescado
2 patatas (papas) grandes
2 plátanos
3 hojas de recao o cilantro
4 guineos verdes
ajo
orégano
pimienta
sal
sofrito a gusto

Preparación

En una olla grande hervir el pescado con ajo, cilantro y un poco de sofrito.

Colar el caldo y separar la carne, sacándole las espinas. reservar la carne del pescado.

viernes, 20 de febrero de 2015

Pescado A La Naranja

Pescado A La Naranja

Ingredientes para 5 personas

1 cucharada de perejil picado
1 taza de jugo de naranja
2 cucharadas de chile ají amarillo molido
2 tazas de leche evaporada
3 cucharadas de harina de trigo
3 cucharadas de mantequilla
5 filetes de pescado
aceite para freír
pimienta al gusto
sal al gusto

Preparación

Tomar una sartén bastante amplia, ponerla a fuego medio y en ella agregar las 3 cucharadas de mantequilla; cuando se derrita, agregar la harina revolviendo muy bien y enseguida añadir poco a poco la leche evaporada y el chile ají revolviendo constantemente hasta que todo se incorpore bien y espese.

Adicionar la taza de jugo de naranja, revolver y esperar 2 minutos, pasado este tiempo agregar el perejil y sazonar con un poco de sal y pimienta al gusto.

jueves, 19 de febrero de 2015

Bagre Sudado

Bagre Sudado

Ingredientes para 8 personas

¼ taza de aceite
½ cucharadita de pimienta roja
½ taza de harina
1 cucharadita de pimienta
1 lata grande de pasta de tomate
1 taza de cebolla picada
1 taza de pimiento verde picado
2 cucharaditas de sal
3 libras de filetes de bagre
6 tazas de caldo de pescado o agua
8 tazas de arroz cocido y caliente

Preparación


En una olla grande, combinar el aceite y la harina sobre un fuego moderado hasta que la mezcla se vuelva un color café claro.

Agregar la cebolla y el pimiento verde.

miércoles, 18 de febrero de 2015

Burritos De Pollo Tejanos

Burritos De Pollo Tejanos

Ingredientes para 4 personas

½ taza de cebolla cabezona picadita
½ taza de tomates en cuadritos
1 aguacate mediano en cuadros
1 cucharada de aceite
1 cucharada de jugo de limón
1 taza de chili con carne
2 filetes de pollo cortados en cuadros
3 cucharadas de cilantro picado
4 tortillas de burrito
6 hojas de lechuga cortadas
sal y pimienta

Preparación

Preparar el pico de gallo mezclando la cebolla, el tomate, cilantro, aguacate y jugo de limón, sal y pimienta.

En el aceite dorar el pollo por todos los lados.

martes, 17 de febrero de 2015

Postre Facil De Chocolate Blanco

Postre Facil De Chocolate Blanco

Ingredientes para 6 personas

½ taza de chocolate blanco picado
12 galletas de chocolate o limón
200 gramos de crema de leche

Preparación

Batir la crema de leche hasta que se espese, llevar a la nevera.

Entre tanto, derretir el chocolate cuidando que no se queme.

lunes, 16 de febrero de 2015

Verduras Crispy

Verduras Crispy

Ingredientes para 6 personas

1 ½ cucharada de mantequilla
2 huevos batidos
2 tazas de ramitos de brócoli
3 zanahoria cortada en bastones
2 zapallitos italianos cortados en bastones
harina
sésamo tostado a gusto

Preparación

Batir el huevo en un recipiente a medio espumoso y agregar al mismo recipiente todas las verduras cortadas, remover para impregnar bien con el huevo y queden bien humedecidas.

Pasar cada una ellas por la harina con el cuidado que quede bien adherida. Deja cada uno ellos sobre una lata para horno.

domingo, 15 de febrero de 2015

Hamburguesa De Sardinas

Hamburguesa De Sardinas

Ingredientes para 4 personas

½ cebolla roja
1 cucharada de aceite
1 cucharada de perejil picado
1 huevo
1 lata de sardinas en aceite
1 tomate picado
2 dientes de ajo
5 cucharadas de miga de pan
sal y pimienta al gusto

Preparación

Sacar las sardinas de la lata y escúrralas; quitar el hueso y desmenuzarlas.

Picar finamente el ajo, la cebolla y el perejil finamente para luego agregarlos a las sardinas.

sábado, 14 de febrero de 2015

Acapulco

Acapulco

Ingredientes

½ medida de ron
½ medida de tequila
1 jugo de piña
1 refresco de pomelo o limón

Preparación

Preparar en coctelera con hielo triturado.

Agitar rápidamente, colar y servir con hielo.

viernes, 13 de febrero de 2015

Curry Tai De Hongos


Ingredientes para x personas

Para la pasta de curry rojo:
½ cucharadita de sal
1 cucharada de aceite de cacahuate
1 cucharada de jengibre fresco, finamente rallado
1 cucharada de paprika picante
1 cucharadita de semillas de comino
2 cebollas cabezonas, toscamente picadas
2 chiles rojos, sin semillas y rebanados
2 cucharaditas de semillas de cilantro
2 tallos de lemongrass (hierba limón o citronela), picados
3 dientes de ajo, rebanados
ralladura fina de 1 limón verde
jugo recién exprimido de 1 ó 2 limones

Ingredientes para los hongos
½ taza de hojas de cilantro
1  limón verde, partido en cuartos
1 pimiento (capsicum) amarillo, sin semillas y cortado en tiras delgadas
1 zanahoria, cortada en tiras del tamaño de un cerillo
1 2/3 taza de leche de coco
3 cucharadas de aceite de girasol
4 cucharadas de pasta de curry rojo
150 gramos de champiñones
500 gramos de mezcla de hongos frescos (shiitake, setas, castaña, portobello, trompeta), partidos a la mitad o en cuartos si son muy grandes
sal y pimienta negra recién molida
tallarines tailandeses o arroz jazmín al vapor, para acompañar

Preparación

Para preparar la pasta de curry rojo, freír en seco las semillas de cilantro y comino en una sartén pequeña a fuego medio durante un minuto, hasta que aromaticen. Moler las semillas en un mortero o molino de especias hasta pulverizar.

Colocar el polvo de especias, lemongrass, chiles, jengibre, chalotes, ajo, paprika, sal, ralladura y jugo de limón y aceite en un procesador de alimentos y accionar hasta obtener una pasta densa.

jueves, 12 de febrero de 2015

Curry De Patata Y Espinaca

Curry De Patata Y Espinaca

Ingredientes para 4 personas

¼  taza de aceite vegetal  
½ cucharadita de azúcar  
½ cucharadita de cúrcuma molida
½ cucharadita de sal
½ taza de agua
½ taza de yogur natural
1  cebolla grande, picada en cubos
1 chile rojo grande, sin semillas y finamente picado  
1 cucharadita de cilantro molido  
1 cucharadita de comino molido  
1 cucharadita de garam másala (mezcla de especias india)  
2 cucharadas de hojas de cilantro fresco
2 cucharaditas de jengibre fresco, finamente picado
3 dientes de ajo, finamente picados  
4 tazas de hojas de espinaca pequeña
6 tomates grandes, picados en cubos
750 gramos de patatas (papas) sin piel y cortadas en cubo, de 4 cm

Preparación

Calentar el aceite en una sartén grande sobre fuego medio. Agregar la cebolla, ajo y jengibre y saltear de 3 a 4 minutos, hasta que estén suaves.

Añadir el chile, garam másala, comino, cilantro y cúrcuma y saltear alrededor de un minuto, hasta que aromatice.

miércoles, 11 de febrero de 2015

Lasaña Afrodiasiaca

Lasaña Afrodisiaca

Ingredientes para 4 personas

1 vasito de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
18 placas de lasaña
50 gramos de gambas peladas
100 gramos de queso Emmental rallado
150 gramos de calamares cortados en lonchas o a dados
150 gramos de mejillones
150 gramos de sepia cortada a lonchas o a dados
300 gramos de salsa bechamel hecha con caldo de pescado en tableta
sal y pimienta

Preparación

Poner el aceite de oliva en una sartén y sofreír los mejillones, los calamares, la sepia y las gambas.

Condimentar lo anterior con sal y pimienta.

martes, 10 de febrero de 2015

Brochetas De Cordero

Brochetas De Cordero

Ingredientes

½ limón
400 gramos de paleta de cordero
aceite de oliva
pimienta
romero
sal

Preparación

El adobo de maceración se preparará con: ½ vaso de aceite de oliva, condimentado con sal y pimienta, el jugo de ½ limón y una buena pizca de romero, todo bien batido.

Cortar la carne de cordero en cubos y colocarla en un recipiente a macerar durante 2 horas con el jugo antes preparado.

lunes, 9 de febrero de 2015

Bocaditos De Amor

Bocaditos De Amor

Ingredientes

1 bote de salsa de tomate
2 huevos
4 dientes de ajo
6 patatas (papas)
200 gramos de carne molida
aceite
pan rallado
pimienta
sal

Preparación

Guisar las patatas y luego hacerlas puré.

Llevar el puré a la nevera, hasta que esté espeso.

domingo, 8 de febrero de 2015

Coctel De Amor

Coctel De Amor

Ingredientes para 2 personas

2 fresas para decorar
8 hielos
50 ml. de agua con gas
50 ml. de licor de kiwi
50 ml. de licor de manzana
100 ml. de ron blanco

Preparación

Colocar en una coctelera dos cubitos de hielo.

Llenar por completo la coctelera con agua, cerrar y agitar todo de forma enérgica. Cuando la coctelera esté fría vaciarla.

sábado, 7 de febrero de 2015

Crostinis De Erizo De Mar

Crostinis De Erizo De Mar

Ingredientes para 8 personas

Para la compota de tomate:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de miel
1 cucharada de vinagre balsámico
6 tomates

Para los crostinis:
1 pan baguette tipo francés, partido en rebanadas de ¼’’ a ½’’
3 cucharadas de aceite de oliva

Para la vinagreta de miel con ají amarillo:
¼ taza de aceite de oliva
¼ taza de jugo de limón
¼ taza de miel
1 cucharada de pasta de ají amarillo

Para el erizo de mar:
1 libra de erizo de mar (o salmón)

Preparación

Para los crostinis:
Barnizar las rebanadas de baguette con aceite de oliva y llevar al horno a 350°F hasta que estén ligeramente dorados.

Para la compota de tomate:
En una olla pequeña, hervir suficiente agua para cubrir los tomates. Agregar los tomates por 20 segundos y retirarlos del agua. Pelar y cortar los tomates. Después usar una cuchara para quitar las semillas y luego colocarlos en una bandeja para hornear. Rocíar los tomates con una cucharada de miel y una cucharada de aceite de oliva. Llevar al hornear por 15 minutos a 350°F. Triturar los tomates y agregar una cucharada de vinagre balsámico.

Para la vinagreta de miel y ají amarillo:
En un refractario, mezclar la miel, pasta de ají amarillo, jugo de limón y aceite de oliva.

Para emplatar:
Untar la compota de tomate sobre las rebanadas de baguette. Colocar encima una o dos rebanadas de erizo de mar y aderezar con la vinagreta de miel y ají amarillo.

viernes, 6 de febrero de 2015

Aguacate Relleno De Pollo Y Mayonesa

Aguacate Relleno De Pollo Y Mayonesa

Ingredientes para 4 personas

½ libra (250 g) pechuga de pollo en cubitos
½ pepino cohombro cortado en cubitos
½ taza de agua
1 cucharada de aceite
1 cucharada de eneldo
1 pizca de sal
1 tomates sin semillas y cortados en cubitos
3 cucharadas de alcaparras pequeñas
4 cucharadas de mayonesa
5 patatas (papas) grandes peladas y cortadas en cubitos
gotas de limón

Preparación

En un sartén, saltear el pollo hasta que esté dorado, retirarlo y en el mismo sartén agregar el agua con la mayonesa para formar la salsa.

Al tener la salsa homogénea agregar nuevamente el pollo, la patata, las alcaparras y el eneldo.

Pollo En Salsa De Almendras

Pollo En Salsa De Almendras

Ingredientes

1½ kilos de pollo cortado en trozos medianos
5 chiles rojos pequeños
20 vainas de cardamomo
60 gramos de semillas de cilantro
75 gramos de almendras picadas
225 mililitros de agua
500 gramos de cebolla
500 mililitros de yogur sin sabor
aceite de oliva
sal y pimienta.

Preparación

Calentar el aceite de oliva en una sartén profunda en la que se pondrá a sofreír los trozos de pollo hasta que queden bien cocinados. No dejar dorar, cuando los trozos de pollo estén bien cocinados retírarlos de la sartén.

Ahora que ya se retiraron los trozos de pollo, ponemos a freír las cebollas hasta que queden transparentes, para lograr esto deben dejarlas cocinar a fuego muy lento. Cuando ya estén del color deseado, añadir las almendras, las semillas de cilantro, el cardamomo y los chiles rojos, dejar cocinar a fuego muy lento por unos 5 minutos.

jueves, 5 de febrero de 2015

Pollo Del Huerto

Pollo Del Huerto

Ingredientes para 4 personas

¾ de taza de habichuelas cortadas en trozos
1 cebolla cabezona cortada en lunas delgadas
1 cucharada de cilantro picado finamente
1 cucharada de margarina
1 taza de arvejas
2 tabletas de caldo de gallina o pollo
2 cucharadas de aceite vegetal
2 pimentones rojos cortados en trozos
2 tomates sin semillas cortados en lunas delgadas
3 cucharadas de crema de leche
4 perniles grandes de pollo sin piel
5 tajadas de queso amarillo para fundir
sal y pimienta al gusto

Preparación

En una olla, hervir 2 tazas de agua con 1 tableta de caldo de gallina, adicionar los perniles y dejar cocinar durante 8 minutos, retirar, escurrir y reservar.

En una sartén, calentar el aceite y la margarina, sofreír los perniles hasta que se doren y añadir todas las verduras junto con 1 taza de caldo donde se cocinaron los perniles de pollo y desmenuzar el otro cubo de caldo de gallina.

miércoles, 4 de febrero de 2015

Sopa Amor Eterno

Sopa Amor Eterno

Ingredientes

¼ de cucharadita de pimienta
2 calabacitas pueden ser Italianas
4 zanahorias
6 tazas de caldo de pollo
12 ramitas de tomillo fresco
250 gramos de queso panela (o tofu)

Preparación

Pelar las zanahorias y cortar en tiras delgadas y largas: partir del mismo modo las calabacitas.

Poner el caldo de pollo en una olla, añadir las verduras y cocinar a fuego medio hasta que estén bien cocidas.

martes, 3 de febrero de 2015

Torta Amor

Torta Amor

Ingredientes

Para las hojarascas:
¾ taza de agua fría
350 gramos de margarina
500 gramos de harina + 1 taza extra

Para el relleno:
½ litro de crema chantilly
½ litro de crema pastelera
1 taza de frambuesas
500 gramos de dulce de leche (manjar o arequipe)
mermelada de frambuesa

Preparación

En un recipiente poner la harina con la margarina y unirlas usando las manos hasta que quede como migas.

Agregar poco a poco el agua sin dejar de mezclar, hasta que quede una masa blanda que no se pegue en las manos (si es necesario agregar un poco de harina, hacerlo de la taza extra).

lunes, 2 de febrero de 2015

Corazon Risotto De Frambuesas

Corazon Risotto De Frambuesas

Ingredientes para x personas

1 cebolla
3 cucharadas de queso parmesano
3 hojas de albahaca fresca
20 gramos de mantequilla
60 ml de vino
100 gramos de frambuesas
750 ml de caldo vegetal
pimienta blanca
sal

Preparación

Lavar bien las frambuesas y separar las 8 o 10, las más bonitas, para la decoración final del plato.

Cortar la cebolla finamente.

domingo, 1 de febrero de 2015

Ensalada Del Amor

Ensalada Del Amor

Ingredientes

Para la ensalada:
1 cebolla en rodajas
1 lechuga americana
1 lechuga criolla
1 lechuga roja
2 tazas de fresas
100 gramos de almendras azucaradas

Para las almendras azucaradas:
¾ de taza de almendras
1 cucharadita de mantequilla
2 cucharadas de azúcar

Para el aderezo de fresas:
½ taza de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta
1 taza de fresas picadas
2 tajadas de cebolla
4 cucharadas de jugo de limón
4 cucharadas de miel de abeja

Preparación

Para las almendras azucaradas:
Cubrir las almendras con agua y hervir por 2 minutos. Escurrir y prensar  la almendra con los dedos para eliminarle la piel. Llevar las almendras al fuego en una sartén y calentarlas por 2 minutos, siempre revolviendo. Añadir el azúcar y la mantequilla y revolver hasta que se acaramele el azúcar. Vaciar en un molde engrasado. Reservar.