Ingredientes
¼ taza de harina
½ cebolla
½ cucharadita de pimienta de cayena
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de sal
2 dientes de ajo
4 cucharadas de mantequilla
5 tazas de leche
115 gramos de queso gruyere
280 gramos de espinaca
pimienta negra recién molida.
Preparación
En una sartén amplia calentar el aceite de oliva a fuego lento. En ella colocar la espinaca y el ajo previamente lavado y cortado en cuadros muy pequeños, dejar freír por unos 3 minutos.
Poner la espinaca en una licuadora o procesador de alimentos y añadir ¼ taza de agua caliente. Dejar licuar o procesar hasta que se forme una especie de crema o puré.
En una olla amplia, freír la cebolla con la mantequilla hasta que los trozos se vuelvan transparentes. Añadir la harina espolvoreada para que le dé consistencia a la sopa. Dejar que la mezcla se cocine por unos 3 minutos y entonces añadir la leche, revolviendo constantemente para evitar que la harina se haga grumos o que se pegue a la olla.
Añadir un poco de sal, de pimienta normal y de pimienta cayena. Incorporar entonces el puré de espinacas preparado y dejar cocinar por unos 10 minutos después del primer hervor.
Servir la sopa en un plato profundo y espolvorear por encima un poco de queso gruyere rayado.
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