miércoles, 2 de diciembre de 2015

Pavo

Ingredientes para 15-20 personas

1 pavo deshuesado de 10 a 12 lb, sin retirar la piel

Para el adobo:
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de orégano
2 cucharadas de tomillo

4 cucharadas de pasta de ajo
4 cucharadas de pasta de cebolla
pimienta

Para el relleno:
¼ taza de alcaparras
½ lb de carne de cerdo cortada en cuadritos
½ lb de tocineta ahumada cortada en cuadritos
½ taza de aceitunas picadas
½ taza de ciruelas pasas cortadas en trozos pequeños
½ taza de miga de pan
½ taza de nueces picadas
½ taza de uvas pasas
1 tableta de caldo de gallina
1 taza de agua
1 taza de piña en almíbar cortada en cuadritos
4 cucharadas de pasta de tomate
6 cucharadas de pasta de cebolla
nuez moscada molida al gusto
pimienta al gusto

Para hornear el pavo:
2 tazas de vino blanco
4 cucharadas de mantequilla

Preparación

Formar una pasta con los ingredientes para el adobo y untar el pavo por todos los lados, reservar.  Aparte, diluir el caldo de gallina en el agua, y mezclar con la miga de pan, reservar.

En un recipiente, mezclar los ingredientes del relleno, agregar la mezcla de la miga de pan y rellenar el pavo cuidadosamente. Luego, con ayuda de la aguja e hilo, coser el pavo por delante y por detrás. Colocar el pavo relleno en un recipiente engrasado, bañar con media taza de vino, y cubrir con papel aluminio. Llevar al horno precalentado a 180°C y cocinar durante 3 horas. Bañar la preparación con el vino restante cada 40 minutos aproximadamente para evitar que se seque. Pasado este tiempo, retirar el papel aluminio y subir la temperatura a 200°C. Hornear durante una hora más aproximadamente hasta que el pavo esté dorado.

Sacar el pavo del horno, retirar el hilo, cortar en porciones y servir.

Acompañar con salsa de ciruelas, manzanas o la salsa preferida.

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