Ingredientes para 6-8 personas
¼ taza de azúcar
½ cucharada de jugo de limón
1 cucharada de licor de cassis
300 gramos frambuesas
Para la base de chocolate blanco:
¼ taza de agua
¾ taza de azúcar
2 tazas de crema
6 yemas
150 gramos chocolate blanco, rallado o bien picado
Para la salsa:
¼ taza de azúcar
2 cucharadas de licor de cassis
300 gramos frambuesas
Preparación
Forrar un molde rectangular plástico (alusaplast) o 6 a 8 moldes de silicona.
Poner las frambuesas junto al azúcar, licor y jugo de naranjas en una olla, cocinar a fuego medio por 5 minutos o hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla haya reducido un poco. Enfriar hasta tener lista la base del parfait.
Cocinar a baño maría las yemas con ¾ taza de azúcar y ¼ taza de agua, revolviendo constantemente hasta que la mezcla espese (consistencia de mayonesa). Quitar del fuego y agregar el chocolate blanco bien picado, revolver hasta que se derrita. Batir la crema y luego envolverla en la mezcla de chocolate blanco (asegurarse que la mezcla esté fría).
Separar 1/3 de la mezcla de chocolate blanco y unirla con el puré de frambuesas previamente preparado. Poner la mezcla de frambuesas en los moldes preparados y llevar al congelador por 15 minutos y luego con cuidado poner la mezcla de chocolate blanco. Congelar el postre al menos 4 horas. Servir acompañado de la salsa de frambuesas.
Para la salsa de frambuesas, licuar todos los ingredientes de ésta.
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