lunes, 21 de diciembre de 2015

Garbanzada Canaria

Garbanzada Canaria

Ingredientes

1 cebolla morada grande
1 chorizo
1 cucharada de pimentón
1 cucharada de tomillo
1 pimiento rojo pequeño
1 pimiento verde italiano
1 tableta de caldo de carne
1 trozo de bacon (tocineta)
1 vasito de tomate frito
1 vaso de vino blanco
2 dientes de ajo
2 hojitas de laurel
400 gramos de carne de cerdo
400 gramos de garbanzos de tarro
aceite de oliva

Preparación

Picar los pimientos, la cebolla y el ajo.

Picar el chorizo entero sin la piel, los trozos de cerdo se cortan un poco más y se le quita al bacon la parte más grasienta y se corta su carne en cubos.

En una olla ancha y baja, añadir un buen chorro de aceite de oliva y sofreír la verdura a fuego medio. Cuando estén sofritas, añadir el tomate frito y remover unos 5 minutos.

Añadir el tomillo, el laurel y la carne y dar un meneo para que se mezcle todo bien, unos 10-15 minutos para que se haga la carne.

En una olla calentar ½ litro de agua y cuando esté hirviendo apagar el fuego y añadir la tableta de caldo de carne. Reservar.

Echar el vaso de vino a la carne con el sofrito y dejar que se consuma durante unos 5 minutos. Ir removiendo para que no se pegue y todo vaya soltando su sabor.  Incorporar los garbanzos, que se han enjuagado con agua fría para quitar los restos del líquido que los conserva, y remover todo. Añadir el agua con la tableta de caldo y dejar a fuego bajo-medio durante media hora. Revisar para que no se pegue.

Dejar reposar 10-20 minutos para que se asienten los sabores y servir. 

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