sábado, 14 de noviembre de 2015

Tajine De Pollo Con Cebollas Y Almendras

Tajine De Pollo Con Cebollas Y Almendras

Ingredientes para 4 personas

½ cucharadita de canela molida
1 pizca de azafrán en hebras
1 pizca de jengibre molido
1 pollo en trozos (algo más de un kilo)
2 cebollas
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de aceite de oliva
40 g. mantequilla
100 g. almendras peladas
400 cc. caldo de pollo
perejil picado

Preparación

Saltear el pollo en la cazuela, salpimentado, con el aceite de oliva, hasta que empiece a dorarse.

Añadir el caldo, el azafrán y el jengibre y dejar cocer a fuego lento, tapado, durante 35-40 minutos, o hasta que el pollo quede muy tierno. Vigilar el guiso que no se pegue, removiendo de vez en cuando y añadiendo algo más de caldo, si se ve que se consume demasiado.

Mientras tanto sofreír aparte la cebolla picada muy fina con la mantequilla, a fuego medio, hasta que quede muy tierna. Cuando esté en este punto añadir al estofado, ya casi al final de la cocción, junto con la miel y la canela molida.

Remover y dejar acabar el guiso unos minutos más, hasta que la salsa quede bien espesa.

Saltear las almendras peladas en una cucharada de aceite, en una sartén, hasta que se doren un poco. Apartar, escurrir y salar ligeramente.

Servir decorando con las almendras tostadas y unas hojas de perejil picado. Acompañar de sémola, ensalada o unas papas.

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