miércoles, 11 de noviembre de 2015

Sopa De Queso Nicaraguense

Sopa De Queso Nicaraguense

Ingredientes para 10 personas

½ l. aceite
1 lb. de queso seco rallado
1 moño de hierbabuena
2 cebollas grandes
2 huevos
2 l. de leche
2 onzas de mantequilla
3 pimentones (chiltomas) grandes
3 lb. de masa
4 tomates rojos
achiote cantidad necesaria
sal al gusto

Preparación

Poner a hervir las verduras, tomates, cebolla, pimentones, un poquito de hierbabuena.

En un recipiente hondo agregar la leche previamente hervida, diluir en ella la masa para espesar la sopa y unas 4 onzas del queso.

Freir cebollas en rodajas en mantequilla a fuego moderado y añadirlas a la sopa cuando esté lista.

Para las rosquillas: 

Agregar la masa, agua cantidad necesaria, los huevos, el queso previamente rayado y formar la masa con consistencia dura como que va a preparar tortillas, mezclarlo todo y preparar las rosquillas una vez que se tenga lista la masa, freírlas en una sartén con bastante aceite hasta que queden bien crujientes.

Para servir la sopa, introducir las rosquillas adentro de la sopa ó bien servir separado.

Acompañar con plátano maduro cocido y arroz.

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