sábado, 21 de noviembre de 2015

Macheteadas

Macheteadas

Ingredientes

½ taza de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 huevo
2½ cucharaditas de polvo para hornear
4 cucharadas de aceite
4 cucharadas de azúcar
4 tazas de harina de trigo

Preparación

Combinar todos los ingredientes hasta formar una masa suave.

Con la masa formar un rodillo largo y luego cortarlo en bolitas de masa.

Se dejan reposar por lo menos una hora.

Al terminar el tiempo de reposo, dar forma de una tortilla de harina (probar sobre papel encerado o con las manos).

Luego, con un cuchillo hacer tres cortes paralelos dentro de la circunferencia de la tortilla, dándole la apariencia de “macheteada” que le da su nombre.

Luego, freírlas en aceite caliente a fuego muy suave. Se dejan por unos minutos hasta que queden doraditas por ambos lados.

Acompañar con mantequilla, miel de abeja y una taza de café. 

0 comentarios:

Publicar un comentario