miércoles, 18 de noviembre de 2015

Kibbeh

Kibbeh

Ingredientes para 8 personas

Para la masa:

½ kilo de trigo Bulgur fino (hay dos clases: fino y grueso)
1 cebolla grande y picada finamente
1 kilo de carne de cordero sin grasa o de ternera finamente picada
sal y pimienta al gusto

Para el relleno:

½ cucharadita de canela
¾ de kilo de carne de ternera picada
1 cucharadita de pimienta blanca
1 taza de perejil fresco y picado
1 vaso de aceite de oliva
2 dientes de ajo picados
2-3 cebollas picadas
150 g. de piñones fritos
sal al gusto

Preparación

Lavar el burgul con agua fría y dejar en remojo durante 10 minutos.

Escurrir el burgul y mezclarlo con la carne picada, la cebolla, la sal y la pimienta hasta obtener una masa homogénea y flexible. Reservar.

Para el relleno: calentar aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla picada junto con el ajo.

Cuando la cebolla quede sofrita, añadir la carne picada, la pimienta, la canela y la sal. Cocinar hasta que la carne quede un poco dorada. Añadir el perejil, mezclar y apartar del fuego.

Empieza ahora a dar forma a las mezcla, haz bolas del tamaño de una pelota de golf  y presiona con la palma de la mano.

Colocar 1 cucharada de la mezcla de carne de ternera cocida en el centro, a continuación, cerrar la masa. Hacer bolas de forma alargada un poco  ovalada y con los extremos puntiagudos. Colocarlas en una bandeja para hornear hasta que esté listo para freír.

Calentar el aceite a fuego medio/fuerte. Poner a freír los kibbehs en el aceite y de pocos en pocos y cocinar hasta que queden de color marrón oscuro y crujiente. Escurrirlos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Servir caliente con salsa de tahini y rodajas de limón.

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