Ingredientes para 10 personas
¼ de taza de aceite de oliva
½ taza de sal
1 cucharada de pimienta
1 cucharada de sal
2 cucharadas de jugo de limón
3 berenjenas4 cucharadas de vinagre blanco
10 dientes de ajo
chiles piquín en polvo para decorar
Preparación
Pre calentar el horno a 200°C.
Colocar los ajos en una bandeja para hornear y llevar al horno por 30 minutos o hasta que estén muy suaves.
Mientras se cocinan los ajos, cortar las berenjenas en tiras muy delgadas y colocarlas en un recipiente con agua y ½ taza de sal. Permitir que se humedezcan por al menos 10 minutos.
Enjuagar las berenjenas y secar con toallas de papel.
En una parilla caliente cocinar las berenjenas por mas o menos 10 minutos de cada lado (esto varia en base a su espesor). Las berenjenas tienen que quedar doradas por ambos lados.
Cocinar todas las berenejenas, colocar en un plato y permitir que se enfríen mientras se hace la vinagreta.
Retirar los ajos del horno y con un cuchillo aplastarlos. De esta maneras se podrá fácilmente quitar la cáscara y picarlos.
Mezclar en un recipiente los ajos con el aceite de oliva, el jugo de limón, la sal, la pimienta y el vinagre blanco.
Añadir la vinagreta sobre las berenjenas y permitir que se marinen al menos 15 minutos antes de servir.
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