domingo, 1 de noviembre de 2015

Bangers And Mash

Bangers And Mash

Ingredientes

8 salchichas grandes y frescas
500 g de puré de patatas

Para la salsa de cebolla inglesa:

1 cucharada sopera de harina
1 cucharadita de salsa Worcester
2 cebollas
2 tabletas de caldo de carne
2 cucharaditas de mostaza inglesa
50 g de mantequilla
100 ml. de vino tinto
400 ml. de agua
pimienta
sal

Preparación

Hacer las salchichas en una sartén a la manera habitual y reservar.

Preparar el puré de patata con antelación y reservar.

Para la salsa de cebolla inglesa:

En una sartén muy amplia derretir la mantequilla.

Entre tanto, partir las cebollas en julianas y cuando la mantequilla esté derretida sofreír a fuego medio.

Una vez que la cebolla empieza a ablandarse, tapar la sartén o la olla con una tapa y bajar el fuego al mínimo y dejar que se haga durante unos 20 minutos aproximadamente.

Mientras, preparar un caldo de carne con el agua y las dos tabletas de caldo de carne. Añadir las tabletas de caldo en el agua y llevarla a ebullición, en una olla. Cuando el concentrado esté bien diluído, reservar.

Con la cebolla completamente sofrita, añadir la cucharada sopera de harina y remover bien. Luego, añadir el vino tinto, la salsa Worcester, la mostaza y el caldo de carne reservado anteriormente. Salpimentar al gusto y remover todo bien. Subir un poquito el fuego para que la salsa vaya espesando y dejar cocinar durante unos 15 minutos removiendo con frecuencia para evitar que se queme.

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