lunes, 9 de noviembre de 2015

Bacalaítos Fritos

Bacalaítos Fritos

Ingredientes para 18 personas

½ lb de filete de bacalao desalado
½ taza de cilantro finamente picado
1 ½ taza de agua
1 ½ taza de harina de trigo multiusos
2 hojas de cilantro finamente picado
2 a 3 dientes de ajo, sin piel
aceite vegetal (para freír)
sal y pimienta, al gusto

Preparación

Cortar el filete de bacalao en pedazos, verificar que no tenga alguna espina, lavarlo dos o tres veces y dejar en agua por media hora para desalarlo por completo. Luego escurrir y secarlo bien con un papel absorbente, y desmenuzarlo.

En un tazón combinar la harina de trigo con el agua y mezclar bien para que no quede con grumos.

Machacar en un pilón (mortero) los ajos con un poquito de sal y pimienta, y añadir a la harina. Incorporar el bacalao desmenuzado y mezclar todo bien.

Calentar el aceite en que serán fritos los bacalaítos a fuego alto pero no al máximo.

Con una cuchara de servir arroz, verter un poco de la mezcla en el aceite caliente, con cuidado.

Freír de dos en dos, para voltearlos cómodamente y cuidando que queden doraditos por ambos lados. 

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