Ingredientes para 6 personas
½ cucharadita de comino molido
½ de taza de sofrito básico con cebolla, tomate, ajo
1 cucharadita de condimento de cilantro y achiote
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de aceitunas con alcaparras
2 oz de salsa de tomate
3 tazas de arroz grano largo
3 ½ lb de pollo, en trozos
3 ½ tazas de agua
sal y pimienta negra al gusto
Preparación
Salpimentar el pollo y dejar en el refrigerador hasta el momento de cocinar.
Calentar el aceite en una olla a fuego medio. Agregar el pollo y dorarlo unos 5 minutos de cada lado. Retirarlo del fuego y reservar.
Agregar el sofrito, las aceitunas con alcaparras, condimento de cilantro y achiote, salsa de tomate y comino. Sofreír por 4 minutos a fuego lento.
Añadir el arroz y mezclar bien. Agregar el agua y dejar hervir.
Cuando el agua se esté evaporando, bajar el fuego y tapar la olla. Cocinar unos 20-25 minutos más hasta que el arroz esté bien cocido.
Cuando el arroz esté listo, revolver y agregar las presas de pollo. Tapar la olla y cocinar 20 minutos más.
Servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario