sábado, 10 de octubre de 2015

Mofongo

Mofongo

Ingredientes para 4 personas

1 lb de chicharrón (piel crujiente de cerdo, puede sustituirse por tocineta)
2 tazas de aceite para freír
3 dientes de ajo machacados
4 cucharaditas de aceite de oliva
4 plátanos verdes

Preparación

Pelar los plátanos, cortarlos en rodajas de 1 ½ pulgada de grosor, ponerlos en remojo en agua con sal por 15 minutos, escurrirlos y secarlos antes de echarlos a la sartén caliente con aceite.

Freír por alrededor de 12 minutos a temperatura media-baja o hasta que adquieran un color dorado claro. Tener presente dar la vuelta a la mitad del tiempo, sin que doren demasiado para que sea fácil machacarlos. Se puede verificar que están bien cocidos pinchándolos con un tenedor.

Retirarlos y machacarlos por tandas en un pilón y agregarles un poco del ajo machacado y pedacitos de chicharrón.

Cuando estén listos todos los plátanos, con las manos o un recipiente, formar las medias esferas.

Servir caliente con caldo de pollo o una carne preferida. 

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