Salsa De Fresas

Salsa De Fresas

Ingredientes para 4 personas

½ cucharada de romero seco
1 cucharada de mantequilla
3-4 naranjas (200 ml de zumo)
100 ml de caldo de pollo
100 ml de nata para cocinar
100 ml de vino blanco
500 gramos de fresas
aceite de oliva

Preparación

Limpiar las fresas, el rabito, la parte verde, pasar por agua, cortarlas a cuartos y reservar.

Exprimir las naranjas para obtener el zumo y reservar.

En una olla pequeña con unas gotas de aceite y la mantequilla, agregar las fresas y dejar que sofrían por 5 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.

Añadir el vino y el zumo de las naranja, subir a fuego medio y dejar reducir entre 8-10 minutos. Sazonar con el caldo de pollo y con la media cucharada de romero.

Subir a fuego fuerte, dejar que hierva 1 minuto y retirar del fuego.

Separar la mitad del contenido de la olla y colocar en la licuadora, agregar la nata de cocina y triturar bien. Una vez triturada agregar a la olla y mezclar una última vez.

El resultado es salsa con trocitos de fresas ideal para acompañar con carnes o ensalada.

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