lunes, 21 de septiembre de 2015

Cachapa Venezolana

Cachapa Venezolana

Ingredientes

½ taza de leche
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de harina de trigo (opcional)
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de harina de maíz
2 huevos enteros
450 gramos de maíz en grano (puede ser congelado o de lata)
queso mozzarella en rebanadas para rellenar las cachapas
sal al gusto

Preparación

Colocar todos los ingredientes, menos los huevos y la mantequilla, en el vaso de una licuadora y triturar, hasta obtener una consistencia media, ni muy espesa, ni muy líquida. Al final añadir la mantequilla, los huevos y seguir batiendo un minuto más. Si la mezcla queda muy líquida, agregar un poco de harina de trigo para espesarla.

Verter la mezcla en un envase, tapa con papel o film plástico para alimentos y dejar reposar unos 20 minutos en la nevera.

Calentar una sartén de teflón y untar ligeramente con mantequilla o aceite.

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