sábado, 22 de agosto de 2015

Tarta De Queso Ricota

Tarta De Queso Ricota

Ingredientes para 6 personas

1 cucharada de licor Marsala
1 yema de huevo
3 huevos
10 gramos de piñones
50 gramos de uvas pasas
100 gramos de azúcar
140 gramos de mantequilla
200 gramos de harina
500 gramos de queso Ricota o de queso fresco
cáscara rallada de 1 limón

Preparación

Poner en remojo las uvas pasas en un bol con poca agua tíbia.

Preparar la masa trabajando la harina con 120 gramos de mantequilla, 30 gramos de azúcar, el licor Marsala y 1 yema; después formar un pan de masa, envolverlo en papel de celofán transparente y dejar reposar en la nevera durante 15 minutos.


Extender ¾ de la masa y colocarla en un molde untado con mantequilla, a seguir cocer en el horno precalentado a 180°C durante 15 minutos.

En un recipiente combinar el queso con el azúcar restante, las uvas pasas escurridas, los pinñones, las 3 yemas restantes y la cáscara de limón.

Montar las claras a punto de nieve, incorporarlas a la mezcla y verter todo por encima de la masa.

Con la masa reservada antes, formar muchas tiras y colocarlas en forma de rejilla por encima de la tarta.

Cocer en el horno precalentado a 180°C durante 50 minutos.

Servir acompañada, según el gusto, con salsa de chocolate.

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