domingo, 30 de agosto de 2015

Tarta De Queso Con Arequipe

Tarta De Queso Con Arequipe

Ingredientes para 10 personas

1 taza de leche
5 huevos
250 gramos de mantequilla
500 gramos de azúcar
500 gramos de harina leudante
500 gramos de queso semiduro rallado
700 gramos de arequipe

Preparación

En una recipiente hondo y lo suficientemente grande, agregar la mantequilla y el azúcar.

Batir preferiblemente a mano con la ayuda de una cucharilla.

Después de haber incorporado bien, agregar la harina de trigo y los huevos.

Con la ayuda de una batidora mezclar a velocidad media y añadir poco a poco la leche.

Batir por 5 minutos a velocidad alta; incorporar el queso y batir a velocidad baja por un minuto.

Precalentar el horno a 350° F o 175° C.

Enharinar el molde de la torta (untarle mantequilla por todo el interior y el fondo, después agregar un poco de harina y espolvorear por todo el interior del molde).

Verter la mezcla de la torta en el molde y hornear por una hora o hasta que la insertar un palillo en la torta salga limpio.

Dejar enfriar a temperatura ambiente; luego de que esté fría, corte  horizontalmente por el medio, untar en una parte 250 gramos de arequipe y 250 gramos en la otra parte.

Juntar ambas y agregar el resto del arequipe por fuera.

0 comentarios:

Publicar un comentario en la entrada