domingo, 23 de agosto de 2015

Tarta De Pecan

Tarta De Pecan

Ingredientes

Para la masa:
1 pizca de sal
2 huevos
150 gramos de azúcar en polvo
150 gramos de mantequilla en trocitos
300 gramos de harina

Para el relleno:
1 cucharadita de extracto de vainilla
4 huevos
50 gramos de mantequilla
85 gramos de azúcar moreno
175 gramos de sirope de arce o sirope de maíz
200 gramos  de nueces pacanas (sin sal)

Preparación

Para la masa:

Mezclar todos los ingredientes necesarios hasta obtener una bola de masa lisa. Una vez lista, dejar enfriar sobre un paño de cocina durante una hora.

Cuando esta masa haya reposado, aplastar y aplanar con un rodillo.

Una vez aplanada, enrollar la masa alrededor del rodillo para que no se hagan grietas y colocarla en el molde donde se vaya a hornear. Después dejar enfriar en la nevera mientras se prepara el relleno.

Precalentar el horno a 190°C.

Para el relleno:

Guardar entre 25 y 30 nueces pacanas y aplastar el resto.

Dentro de un recipiente, mezclar la mantequilla, el azúcar, los huevos, el sirope de arce y el extracto de vainilla. Una vez mezclado añadir las nueces aplastadas.

Verter esta mezcla sobre la masa de fondo (que ya estará en el molde) y colocar las nueces que sobran en la superficie para darle un toque estético y crujiente.

Llevar al horno durante 35 minutos, recubriendo la tarta con papel de cocina los últimos 10 minutos, para evitar que se dore excesivamente.

Servir templada o a temperatura ambiente. Puede acompañarse con crema chantilly o un frosting de caramelo o chocolate o incluso de una bola de helado de vainilla.

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