domingo, 16 de agosto de 2015

Ramen

Ramen

Ingredientes para 6 personas

Para el caldo de pollo:
1 puerro
1 rama de apio
1,5 kilos de pollo limpio (en trozos)
2 cebollas
2 zanahorias

Para el caldo de cerdo:
1 cebolleta
1 trozo de jengibre
500 gramos de lomo de cerdo
aceite
azúcar
sake
salsa de soya

Para el ramen:
1 puñado de brotes de soja
500 gramos de fideos chinos
sal

Preparación

Para el caldo de pollo:

Limpiar las verduras y cortarlas en 2 o 3 trozos.

Poner en el fuego una cazuela grande con el pollo, las verduras y 2 litros y medio de agua fría.


Cuando comience a hervir, retirar la espuma que se forma en la superficie, dejar a fuego medio durante una hora y media.

Colar el caldo con un colador de malla fina.

Caldo de cerdo:

Poner a calentar en una cazuela a fuego fuerte 3 cucharadas de aceite.

Sofreír el cerdo (1 minuto por cada lado aproximadamente) y retirar con papel absorbente el exceso de aceite de la cazuela.

Incorporar 8 cucharadas de salsa de soya, 4 cucharadas de sake, 1 cucharada de azúcar, la parte verde de la cebolleta y un trozo pequeño de jengibre pelado.

Añadir agua hasta cubrir el cerdo casi completamente y subir el fuego.

Cuando comience a hervir, bajar a fuego medio y dejar que se cocine durante 40 minutos, dando la vuelta al cerdo a mitad de cocción y retirando la espuma que se forma en la superficie si fuese necesario.

Para el Ramen: 

En otra cazuela, poner abundante agua a calentar a fuego fuerte.

Cuando comience a hervir, añadir los fideos y cocinarlos hasta que estén al dente. Escurrirlos en un colador.

Para terminar el Ramen, poner los 2 litros de caldo de pollo en una cazuela a calentar.

Añadir 4 cucharadas de soya, 8 cucharadas del caldo de cerdo preparado y sal (al gusto).

Cortar la carne de cerdo en tiras finas. Repartir los fideos en cuencos grandes y añadir el caldo caliente.

Poner los trozos de carne por encima y un poco de cebolleta cortada muy finamente.

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