lunes, 10 de agosto de 2015

Gyro De Pollo Griego

Gyro De Pollo Griego

Ingredientes para 4 personas

1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de sal
1 ½ libra de pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
2 cucharaditas de cilantro molido
2 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de jugo de limón
2 dientes de ajo triturados
2 a 3 gotas de aceite
pan árabe o pan pita

Para la salsa tzatziki:
¼ de taza de menta fresca
1 cucharadita de pimienta negra
1 pepino grande pelado y sin semillas
2 cucharaditas de sal
2 dientes de ajo triturados
2 taza de yogur simple

Preparación

El pollo se corta en tiras de 2 ½ pulgadas (6 cm) las cuales son golpeadas hasta que quedan con ¼ de pulgada (0,63 cm) de grosor.

El pollo se condimenta utilizando una marinada hecha con el ajo, el cilantro, el jugo de limón, el aceite de oliva, el comino, la sal y  la pimienta, además del aceite de limón.


Dejar reposar el pollo en la marinada por 24 horas para un mejor sabor.

Pasado el tiempo del marinado, cocinar el pollo en una sartén pesada ligeramente engrasada. El pollo debe cocinarse por completo y dejar que se dore.

Para la salsa tzatziki usar el yogur, el pepino, el ajo, la sal, la pimienta negra y la menta fresca, revolviendo bien la mezcla.

Para armar, untar ligeramente una pieza de pan pita con aceite de oliva.

Cubrir el pan con el pollo cocido, lechuga, tomate, cebolla y salsa tzatziki. También puede agregarse pimientos, aceitunas y queso feta desmenuzado.

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