domingo, 12 de julio de 2015

Falafel

Falafel

Ingredientes para 6 personas

½ kilo de garbanzos o de habas secas peladas
½ cucharadita de cayena molida (opcional)
½ taza de cilantro fresco
½ taza de perejil fresco
2/3 cebollas picadas
1 cucharada de bicarbonato (aconsejado) o levadura en polvo
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta negra
1 taza pan rallado o de harina en caso de no tener pan rallado
2 cucharaditas de comino molido
3 dientes de ajo, picados
aceite para freír

Preparación

Lavar con agua y escurrir los garbanzos o habas dejados en remojo la noche anterior.

Triturar directamente los garbanzos o habas, sin cocinar, con la licuadora o picadora junto con las cebollas, los ajos, el perejil, el cilantro fresco y una taza de agua. Mezclar hasta conseguir una textura espesa.


Añadir la sal, el comino molido, la pimienta negra, la cayena, el bicarbonato y mezclar un poco más.

Dejar reposar la mezcla durante 30 minutos.

Formar con la mezcla pequeñas bolas o mini hamburguesas, del tamaño de una pelota de ping pong. Aplastarlas un poco. Si la mezcla queda demasiado húmeda porque es difícil formar bolitas, se puede añadir un poco de pan rallado o harina de trigo.

Freír en abundante aceite de oliva a fuego medio/fuerte hasta que se doren por ambos lados.

Servir caliente acompañado de salsa tahini o salsa de ajo.

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