miércoles, 3 de junio de 2015

Tartaletas Con Fruta Y Nata Montada

Tartaletas Con Fruta Y Nata Montada

Ingredientes para 4 personas

Para la masa:
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
100 gramos de mantequilla
200 gramos de harina

Para el relleno:
2 decilitros de vino de jerez
100 gramos de albaricoques e higos secos
nata montada

Preparación

Mezclar la mantequilla con el harina, la sal y el azúcar sin amasar hasta conseguir una consistencia terrosa.

Incorporar el huevo, mezclar y reservar en el frigorífico envuelto en papel film durante 20 minutos.


Precalentar el horno a 200ºC.

En una olla amplia disponer los albaricoques y los higos, regar con el licor, incorporar el azúcar y cocer a fuego suave hasta que el licor se haya reducido casi por completo.

Estirar la masa y forrar unas tartaletas.

Hornear en blanco durante diez minutos, retirar del horno y disponer la fruta troceada al gusto sobre ella.

Pincelar con el líquido resultante del almíbar y hornear ocho minutos más.

Sacar del horno dejar atemperar y servir con nata montada.

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