Ingredientes para 4 personas
Para la masa:
1 pizca de sal
2 cucharadas de azúcar
100 gramos de mantequilla
200 gramos de harina
Para el relleno:
2 decilitros de vino de jerez
100 gramos de albaricoques e higos secos
nata montada
Preparación
Mezclar la mantequilla con el harina, la sal y el azúcar sin amasar hasta conseguir una consistencia terrosa.
Incorporar el huevo, mezclar y reservar en el frigorífico envuelto en papel film durante 20 minutos.
Precalentar el horno a 200ºC.
En una olla amplia disponer los albaricoques y los higos, regar con el licor, incorporar el azúcar y cocer a fuego suave hasta que el licor se haya reducido casi por completo.
Estirar la masa y forrar unas tartaletas.
Hornear en blanco durante diez minutos, retirar del horno y disponer la fruta troceada al gusto sobre ella.
Pincelar con el líquido resultante del almíbar y hornear ocho minutos más.
Sacar del horno dejar atemperar y servir con nata montada.
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